Часть 1
24 апреля 2016 г. в 12:58
― Можно я коснусь тебя?..
Решительность. Её всегда не хватает, когда она особенно нужна. Йона мнет край пояса, смотрит вопрошающе жалобно и молчит.
Как олененок.
Лунный свет каплей серебра дрожит в глазах, обращенных на него со странной мольбой. Такая тихая, по-особенному тихая и маленькая, хрупкая, она тянется к нему еле уловимым движением. Она ждет его ответа ― и тишина между ними начинает сжиматься.
― Хак... ― шепот на одном дыхании, его едва можно услышать, он проходит сквозь него теплой волной, и сжимается глотка ― не вдохнуть, не выдохнуть...
Она делает шаг, протягивает руку, и он замечает, как вздрогнули пальцы. Она робко касается его щеки ― и словно тонкие иглы вонзились под кожу, коснулись позвонков, но ему совсем не больно... может быть только чуть-чуть...
Разве можно так смотреть?..
Девушка легко прислоняется лбом к его груди, неловко хватается маленькими ладонями за его лопатки.
Вокруг так тихо, что звенит в ушах, так страшно и так волнительно неловко. Руки тянутся почти неосознанно, пальцы почти невесомо касаются волос, и он тихонько перебирает их, прядь за прядью пропускает сквозь пальцы. Он слушает, как неглубоко и торопливо она дышит, пытается понять почему, но ничего не выходит. Облегчение, что теперь она в безопасности, мешается с осадком былой тревоги ― и он понимает, что совершенно ни на что уже не осталось сил… ни на что вообще.
Пропади оно все пропадом.
Поймать её взгляд, тревожный, робкий, раствориться в нем ― и утянуть её за собой. Пальцы, почему-то холодные, они накрывают шейные позвонки подушечками, и кто-то из них вздрагивает: может он, может она... а может ― оба. Дыхание не идет дальше горла, сердце колотится о черепушку. Тихий вздох, чей?.. его? её?.. Девушка опускает взгляд и обрывает ниточку, связавшую их; ему неуютно, точно разом лишившись равновесия. Нужно посмотреть. Нужно посмотреть... чтобы она посмотрела.
―Посмотрите на меня.
Она мотает головой ― и морщинки жмутся в уголках зажмуренных глаз.
―Посмотрите.
Посмотри на меня. Посмотри испуганно, посмотри жалобно, непонимающе. Посмотри на меня так, чтобы я сам захотел тебя отпустить...
Она поднимает глаза, она смотрит ― но кажется, что дотрагивается. Дотрагивается где-то там, внутри, так легко и невесомо, но внутренности сжимаются сами собой. Пальцы её обхватывают запястье, она наклоняет голову, и волосы легко щекочут кожу. Поцелуй, оставленный на его ладони, был еще легче ― но обжег, как каленое железо. И, кажется, она этого не понимает, не понимает, почему он вдруг тяжело уткнулся лбом в её плечо.
―Хак?..
―Помолчите.
Пальцы рук сплетаются и дрожат, охваченные лихорадочной судорогой. Руки у Хака горячие, сухие и шершавые, пахнут железом… они крепко сжимают её ладонь, так, что даже больно, он сам прислоняется к ней так, что тяжело стоять, но…
Но она обнимает его свободной рукой за шею и прижимается крепче.
Такая крошечная... Особенно если обнять...
… В его руках очень тепло и немного душно ― прижатая к его груди, она с трудом может сделать вдох, но даже не пытается отстраниться. Его сердечный ритм, такой тяжелый и ровный, он как будто бы в ней; его дыхание, такое мерное, она чувствует как собственное. Хак такой большой, что кажется, за пределами его рук ничего больше нет. И ей это... нравится... Так и осталась бы ― чтобы ничего больше не было...
Она чувствует его ладони на лопатках и талии, щекой его грудь, и везде, везде, где он прикасается, ей горячо и колко. Она жмурится до разноцветных звездочек, вся сжимается в маленький комочек, вся дрожит от стыда и волнения. Но стоит ему слегка отстраниться, как пугающая, холодная пустота бросает её вперед. Этот естественный порыв рождает на его губах улыбку, но она этого не видит. Она и кончика носа своего сейчас разглядеть не способна, прижавшись к мужской груди.
Потом ей все же приходится отступить; смущенная, она стоит и не знает, куда деть руки. Хак улыбается ― сдерживать эту улыбку он больше не в состоянии. Чувства его принцессы обострены до предела, и надо бы их пощадить по-хорошему. Но на это уже нет сил. Никаких.
Он ловит её ладони, тянет их к губам и целует ― мягко, но вполне однозначно.
―Хак… ― по тону её не понять, расстроена она, напугана или просто волнуется… или…
―Вы первая начали, ― отвечает он негромко, поднимая глаза.
―Да… но… ― она замолкает, смотрит на него, смотрит и, наконец, не выдерживает ― снова прячется, прижавшись лбом к его груди.
... И в душе радуясь, что вокруг темно...