ID работы: 431742

холодный троллейбус

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Троллейбус.Я еду одна на заднем сидении.На душе легко и спокойно,а за окном город,в котором я не живу.Он есть лишь для того,чтобы существовать.У меня свой мир,свой космос,там нет "друзей",что делают мне больно,нет "любви",от которой все вокруг страдают.Там есть я.Настоящая я. Тихо в троллейбус заходит человек и встает напротив меня.Он нарушил мое личное пространство,но мне это нравилось.Интересно было лишь одно "кто он?". Такое чувство,будто мы уже очень давно знакомы,но внутри себя я все-таки понимала,что у него есть своя жизнь и нас ничего не связывает,но не в моем мире. Прошел месяц и я перестала ездить в троллейбусах.Меня привлекало другое-я высматривала людей в толпе и каждому придумывала жизнь.Я не слышала ничего,кроме собственных мыслей.Мне казалось,что людьми правлю я,но все было наоборот. Привет,я одинока. Меня зовут Алиса. У меня никогда не было много друзей,но всем вокруг я говорила,что у меня их много,и все верили мне.Я врала.Я так много врала,что просто потеряла эту грань-между ложью и реальностью.Я запуталась и запутала людей вокруг меня.И я решила никому ничего не рассказывать,никому не врать,жить в себе. 2 сентября. Меня разбудило солнце.Дома никого не было,а значит это утро я могу смело назвать идеальным.Завтрак,сумка,кеды-выхожу. Улица.И снова люди.Я шла позади молодой пары.Они ругались.Только представьте,когда эти люди впервые увидели друг друга,они даже и не могли вообразить,что будут так сильно ругаться.Парень постоянно брал девушку за руку и тряс в разные стороны,словно пытался привести ее в сознание,но она продолжала ему говорить что-то.И вот я уже у школы,эта пара зашла вместе со мной.С трудом я нашла свой кабинет,так много людей,я всех боюсь,очень хочется обратно лето. Во время переклички говорили какой-то бред про экзамены,новые уроки и первое сентября.Это меня не волновало и я отключилась.Планов на осень не было и я решила просто плыть по течению. Вернувшись домой и зайдя в интернет я увидела одну заявку в друзья.Это был какой-то парень,у него не было фотографии,лишь имя "Дима",но это мне ни о чем не говорило,да и меня это ни капли не смутило.Я подтвердила. -Привет. -Привет,я знаю тебя? -Нет,я перевелся в вашу школу.С этого года мы учимся в месте. -Ясно. Меня не интересовал новенький мальчик,в моем мире был другой.Такой холодный,мы были вместе.Марк..я люблю его всем сердцем,но не могу к нему прикоснуться-это один из минусов моего вымышленного мира,но я живу в нем,а значит в нем лучше,чем в реальности. Сегодня за ужином родители опять будут рассказывать о том,что происходит у них на работе.Никто не спрашивает меня,как поживаю Я.Нет уже семьи,каждый живет своей жизнью,но маму и папу это устраивает,мне все-равно. 5 сентября. Меня разбудил какой-то стук в окно,я посмотрела,но там никого не оказалось.Осознание того,что сегодня всего лишь среда,убило мое настроение напрочь. Я собралась и зашла в лифт.Мой палец опустился до кнопки "1" и в лифт залетел странный парень.Он явно куда-то торопился,лицо его было измазано зубной пастой,а рубашку он застегивал при мне.Возможно,он что-то мне сказал,но я его уже не слышала... -Марк,мой милый Марк.Прости,я все реже и реже захожу к тебе. Мне страшно,я не знаю,что делать. Я не вижу себя в будущем,там темно.Помоги мне,Марк. -Алис,я знал,что ты придешь.Я исчезаю,ты забываешь меня.Я ждал тебя тут,чтобы попрощаться с тобой. Я чувствую боль.Невыносимую боль.Тысяча иголок пронзили мое истощенное тело.Я не хочу забывать своего Марка. "Сегодня вечером я смогу увидеть его"-подумала я и направилась в класс. Уроки проходили монотонно и скучно.Сегодня я осмотрелась вокруг себя и поняла,что все изменилось.Все было другим,будто я снова родилась. Вечером,вернувшись домой,я снова попыталась встретиться с Марком,но у меня ничего не вышло.Его нигде не было,он словно растворился в воздухе. Меня это не сильно расстроило,так было всегда,потом он появлялся. Марк не может меня бросить,оставить одну в этом мире,ведь он обещал мне,что никогда не бросит свою Алису,она ему так нужна.Обещание он должен сдержать.Я верю ему. С этими мыслями я и заснула. 12 сентября. Так прошла неделя. Целую неделю я не могу его увидеть. Я не знаю,что сделать с собой. Увидеть бы его хотя-бы на минутку,он мне так нужен.Я помню,как впервые увидела его,как пыталась к нему прикоснуться,как хотелось дотронуться его губ,но это не реальный мир,это мое воображение,мой внутренний мир..я не могла дотронуться до мечты. Сегодня вечером одноклассница меня пригласила к себе на вечеринку,пообещала,что будет весело.Сейчас я направляюсь к ее дому.Я стою напротив него и боюсь позвонить в дверь,на заднем дворе,уже явно подвыпившие одноклассники бросаются в бассейн.Мне нужно набраться смелости и просто нажать на эту кнопку,но -АЛИСААА! Иди к нам!! "Вот блин.Нужно было сразу уходить"-подумала Я и позвонила в дверь,чтобы пройти во двор. Дверь открыла Соня-моя одноклассница и организатор вечеринки. В доме было много людей,всем было весело и никто не заметил,как я прошла в зал.Среди этого веселя,движения,я по-прежнему чувствовала себя одинокой,серой и отстраненной от этого мира.Ужасные чувства испытываешь,когда ты одинок даже в толпе людей. "эй,не стой,как истукан,помоги Соне разлить махито"-промолвил чей-то приятный голос.Я подняла глаза и узнала в этом человеке того странного парня,который одевался в лифте.А он,видимо,забыл меня.. "да,уже иду"-сказала я. Веселье,звонкий смех,громкая музыка,веселье.Мне так хочется уйти,но я разливаю махито. Хочу всё бросить и просто исчезнуть,раствориться,испариться в воздухе,провалиться сквозь землю,но я нахожу в себе силы остаться здесь. Уже за полночь и уставшие одноклассники валяются на диване и рассказывают друг другу о своих "любовных похождениях". Во дворе так пусто,играет тихая музыка,на небе миллионы,нет,миллиарды звезд.Тяжело было не поднять голову и не посмотреть на них. -Невероятно красиво,да?-Донесся чей-то голос из дверного проема дома. -Да,я редко вижу звезды.-Вырывается у меня -Знаешь,я думаю вы будете вместе.Я думаю,ты будешь еще счастлива,он вернется.Как твое имя? -Алиса. Ты многого не знаешь.Я стала слишком.. -Что? -Слишком чужой. -Я-Тимур,очень приятно. -Неужели ты не слышишь меня? -Я понял.-ответил он мне. -Мне пора идти,Тимур.Рада была встрече.Надеюсь,тебе больше не предстоит одеваться в лифте.Пока Дорога домой,на удивление,была слишком долгой.Так долго я еще никогда не добиралась до дома.Как бы быстро я не хотела идти,мои ноги не слушали меня,а мысли так и водили хоровод пьяных бабочек в моей голове. "Марк,Марк,Марк.Я люблю тебя,мой Марк"-срывалось с моих губ тихим шепотом и растворялось в прохладном воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.