ID работы: 4317495

В слове "любовь" Парижа нет.

Гет
G
В процессе
9
SachaGerz соавтор
greatknee бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ах... Как все сложно! - Маринетт чуть ли не плакала. - Знаешь, Ледибаг каждый день спасает Париж. Вот это сложно! А у тебя ничего, просто будь смелее. - успокаивала ее Алья. - Поверь, у меня ситуация хуже... - Я не понимаю, что тут такого сложного?! Подошла, сказала "привет", пригласила куда-то...-задумалась подруга. - Ну не могу я! Он ведь такой... Он...- Маринетт чуть не уронила телефон. - Начинается. Ты даже не замечаешь как целыми днями о нем одном и говоришь. Я не понимаю тебя, подруга. - Ну как ты не понимаешь? Ну подойду я к нему, ну скажу "привет, Адриан, а я тебя люблю", а он засмеется, вдруг потом целой школе расскажет?! Нет уж, мне этого не надо! - шептала девушка - Ты слишком драматизируешь. Извини, меня зовет мама. Все будет хорошо, только будь смелее. Люблю, целую. - Алья отключилась, а Маринетт так и осталась лежать на кровати. Маринетт — Герой Парижа. А не может подойти к парню. Смешно, но это правда. Маринетт встала с кровати и вылезла на крышу. Нет, это не самоубийство. Она просто хотела побыть одной и любоваться закатом. Она всегда так делала, это было любимое место для размышлений. Шел час, второй, а Маринетт сидела и смотрела вдаль... Девушка подпирает рукой голову. Безнадежно влюблена... - Я готова сделать все что угодно! Только помогите мне кто-нибудь! - вдруг заорала она. Вместе с криком нахлынули и слезы. Крик эхом расходился по городу... Вдруг, ни откуда появился мужчина в черном плаще. Он тихо подошел к плачущей Маринетт. - Бражник? - вскрикнула Маринетт как только заметила его. - Приятно, когда люди знают своих злодеев. - ухмыльнулся тот. - Но ты ведь никогда не выходишь из убежища! - девушка не верила своим глазам, зачем я это сказала? Вдруг он понял, что я.. - Как видишь, для тебя я сделал исключение. - голос его был спокойным. - Что тебе от меня нужно? - Пустяк. Я всего лишь хочу помочь тебе стать смелее. Ты наконец-то сможешь подойти к Адриану. - хихикал он - С каких это пор ты записался в фей-крестных?-удивилась героиня - Не хочешь так не хочешь. Я ведь могу исчезнуть так же как и появился. - Бражник подошел к краю крыши, готовясь прыгнуть. - Стой! - вдруг крикнула Маринетт. - Что ты просишь взамен?- её берёт интрига - Как я уже говорил - пустяк. Всего лишь сережки Ледибаг или же кольцо Кота Нуара. Как тебе предложение? - Почему же ты действуешь таким путем? Неужели у тебя кончились все акумы? - Акум полно. Как и смелости у тебя. Так почему же ты не можешь подойти к Адриану? М? Я вижу тебе не нужна моя помощь. - Бражник опять подошел к краю. - Стой! Нужна! Я... - минута раздумий. - Достану тебе их... Здесь же, через час. - Ты сможешь найти талисманы за час? - удивился Бражник. - Почему же я раньше не нашел тебя? - Не даю сто процентной гарантии. - Можешь и завтра или через неделю. Я готов ждать сколько угодно. - Хорошо. Бражник исчез, а Маринетт так и осталась одна на крыше. Благо Тики не слышала всего этого! Маринетт зашла в комнату, Тики мирно спала на столе. А сможет ли она заснуть сегодня? Даже сейчас ее голова разрывалась от мыслей. Кто будет спасать Париж? Кот один не справиться, ведь только Ледибаг может изгнать акуму. Разве ее любовь важнее мира над Парижем? Но все-таки, кто как не Бражник ей поможет? Она ведь не сможет сама!.. На столе запикал телефон. Час исчерпан. Время принять решение. Маринетт сняла сережки. На всякий случай. Тики исчезла со стола. Она больше никогда ее не увидит... Маринетт вышла на крышу, там ее уже ждали. - Неужели ты достала их? - начал Бражник. Что же сказать? Может отказаться? Мысли давили на Маринетт... - Да... Я нашла их! - Маринетт решилась. Она тысячу раз подумала перед этим, но любовь сильнее. - Как так?! - Вот. - девушка разогнула кулак. В нем блестели две сережки. - Как мне знать, что это не подделка? Они ведь другие. - Попробуй сам. Ты должен как-то узнать, что это именно они. - Бражник взял сережки в руки. Его тело пронзила энергия. Да! Это они! Это сережки Ледибаг! - Я не понимаю... - Здесь и не нужно понимать. Я сделала свою часть договора. Делай же и ты свою. - Конечно. - И еще... Я ведь смогу вернуть их назад когда захочу? - Конечно сможешь. - ухмыльнулся он и исчез. Нет. Она никогда их не вернет. Никогда больше не увидит сережки. Никогда больше не увидит Тики. Маринетт засыпала осознавая то, что Ледибаг больше никогда не спасет Париж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.