ID работы: 4317510

(Не)игра

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они оба прекрасно знают, что жизнь на сцене, перед направленными на них камерами – это игра. Можно изображать кого-то другого или играть самого себя, забываясь на какое-то время, - это не так важно. Важно то, что рано или поздно камеры выключаются, зрители расходятся, а актеры, переодевшись в удобную одежду и сняв макияж, покидают гримерки и возвращаются в свои дома. И там, за закрытыми дверями скрываются самые романтические эпизоды или до щемящей боли в области сердца драмы, которых никто не увидит, но от которых не спрятаться им самим. Как роли, от которых невозможно отказаться, потому что это и есть их жизнь. Когда гаснет свет софитов, Пелагея возвращается в свою квартиру, наполненную чистотой, уютом и … одиночеством. И порой ей хочется продлить оставшиеся позади съемки, замедлить время, потому что там она чувствует на себе Его пронизывающие взгляды, а от прикосновений мурашит так, что кажется, что пространство вокруг начинает искриться. Только вот потом они расходятся по разным машинам, и Пелагея остаётся наедине с жестокой реальностью. До следующих съемок. Она уже давно не девочка-подросток, начитавшаяся книжек о любви и верующая в принца на белом коне. Периодически в её жизни появляется очередной Саша/Костя/Слава, но с каждым разом, как бы она ни старалась, у неё не получается. Мурашки категорически отказываются бегать, а бабочки в животе впадают в безнадежную спячку, и есть лишь один укротитель, способный их разбудить. Она могла бы ждать Его сколько угодно, но есть один отрезвляющий факт под названием «биологические часы». Их не обмануть и не перевести, и с каждым тиканьем становится ясно, что пришло время решать(ся). Весёлый день, проведенный в хорошей дружеской компании, знакомый хоккеист-красавец, понимающая жена – и план мгновенно созревает в голове. - Здравствуйте, Юрий Викторович, - радостно улыбается Пелагея. - Это мой друг, Иван. Он со мной сегодня и на репетиции, и на съемки. - Друг, значит? – прищурившись, смотрит на них продюсер. - Друг-друг, - уверенно отвечает наставница. Он, между прочим, замечательный муж моей подруги, к тому же недавно ставший отцом. Отлично, процесс запущен, декорации готовы. Осталось дождаться главного героя. Каждый раз, когда гаснет свет софитов, Билан возвращается к себе домой и падает на диван, закрывая лицо руками и потирая виски. Дима не помнит тот момент, когда Она начала сводить его с ума. Вроде бы обычная симпатичная девушка, каких полно, но в то же время, какая-то совсем невероятная, волшебная. Стоит ей рассмеяться, улыбка мгновенно расползается по его лицу. А когда её глаза становятся влажными, наполняясь соленой жидкостью, он готов схватить её в охапку и спрятать от всего мира, укрыть от любой неприятности. Но он всего лишь берёт её за руку, взглядом моля успокоиться. Дима больше не пытается обмануть себя – он отдает себе отчет, что влюблён в Неё, как мальчишка. И именно это его пугает, потому что то чувство, которое он испытывает к Ней, гораздо больше, шире, глубже, чем было раньше по отношению к другим девушкам. И он боится напугать её этим, боится быть отвергнутым. Раз за разом, Дима обещает себе, что как только он станет лучше, чтобы Ей соответствовать, он признается Ей. Но проходит время, а ничего не меняет(ся). - Привет, Дим. Знакомься, это Ваня, - слишком уверенно говорит Пелагея, на что Билан произносит какое-то подобие приветствия. Видя, как они держатся за руки, как смотрят друг на друга, Дима словно падает в пропасть, а внутри всё замирает. И последующие несколько часов, как он ни пытается отключиться, выбросить всё из головы, в сознании бегущей строкой мелькает отчаянная мысль о том, что он опоздал. В какой-то момент Дима по привычке берёт Пелагею за руку, но одергивает её через пару секунд, и отводит взгляд, готовый поклясться, что между ними только что пробежал невидимый разряд тока, и она это тоже почувствовала. В какой-то момент в перерыве, когда Билан сидит в своём красном кресле, уткнувшись в телефон, Дима вдруг ощущает её присутствие и поднимая голову, провожает её взглядом, задержав дыхание, пока Пелагея, пройдя летящей походкой в своём воздушном, идеально сидящем платье, не занимает своё место. В какой-то момент, когда со сцены разливаются слова песни «Дайте сердцу подсказать, с кем делить все тайны снов, с кем парить, кому отдать небо на ладони...», Дима, не сдерживаясь, садится на спинку кресла, и смотрит прямо на Неё, вкладывая в этот взгляд все бушующие внутри чувства. И когда Она оборачивается, он читает в её глазах немой вопрос, на который он теперь точно знает ответ. Дима первый покидает павильон, и его машина резко выезжает со стоянки. Он знает, что впервые, наконец-то, он будет действовать, потому что не готов потерять Её. Этим вечером он переберёт десятки вариантов от «поехать к Ней прямо сейчас» до «написать мелом на асфальте под Её окнами о своих чувствах». Он сделает всё, чтобы показать Ей свою любовь и подарить небо на ладони. Он ещё не опоздал, он это видел в Её глазах. И он больше не упустит этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.