ID работы: 4317532

Две меня или история о том как у меня появился двойник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё это начиналось

Настройки текста
Понедельник. Утро. Звенит будильник.. и вдруг… грохот, визг..! Мама бегом поднимается по лестнице на второй этаж, чтобы скорей узнать, что там такое произошло. Заходит в мою комнату, с недоумением и улыбкой на лице видит следующею картину: на полу укутавшись в одеяло и обнимая плюшевого медведя лежу я, по середине комнаты валяется бедный с сотрясением шестерёнок будильник, стрелки которого показывают пол девятого.  — Аня, что здесь происходит?! — с недоумением спросила мама. -Да-да, сейчас мам, я уже почти одета — еле открыв глаза и зевая ответила я. -Вместо того, чтобы валяться посреди комнаты, ты давным-давно должна была привести себя в порядок! И вообще, к твоему сведению через полчаса у тебя начинаются уроки. Так что давай, по быстрому собирайся и я тебя отвезу в школу. -Как?! Уже? — подскочив с пола, я подбежала к будильнику- Не может быть! Я не могла проспать! Произнеся эти слова я бегом побежала умываться. Вся эта спешка была из-за того, что сегодня первым уроком у нас должен быть диктант. Увидя себя в зеркало, я в очередной раз осознала, что не когда не стоит долго сидеть за компьютером. Собственно, эти слова я повторяю каждое утро, при виде своего отражения. В общем, не в этом суть.. Слава Богу, что люди придумали такую вещь, как холодный освежающий душ. Ну вот, пятнадцать минут и из не пойми чего, можно сделать красивую и ухоженную девочку. Приведя в себя в порядок, я схватила сумку, телефон и всё необходимое и бегом побежала к машине, где меня ждала мама. -Молодец! Горжусь! — со смехом сказала она- Сегодня ты бьёшь все рекорды! Что такое сегодня должно произойти? Кирпичи с неба полетят? -Да неет…Просто сегодня..да в прочем, ничего важного, просто не хочу опоздать в школу. Я никогда не говорила про контрольные родителям, потому что все следующие дни будет идти речь только об этом. До тех пор, пока они всё же не узнают моей оценки. Но бывают исключения, я могу поведать эту «тайну» только тогда, когда полностью уверена в себе или когда уже напишу её на отличную оценку. -Ну хорошо.. Спросишь ты у меня что-нибудь, я тебе так же отвечу. Эта была одна из любимых фраз мамы. Когда она это говорит, мне сразу хочется всё рассказать. Собственно, как всё обычно и бывает. И на этот раз я тоже не стала нарушать традиции, ну..разве что, внесла некоторые ремарки. Немного приукрасила эту историю. -Просто мне сегодня надо будет зайти к Сергею Ивановичу …мы готовим очередную песню для выступления — эх не люблю я обманывать, но что не сделаешь ради собственного блага -Ну так бы сразу и сказала- с улыбкой ответила мама. -Вот видишь, я же говорила, что ничего особенного — выдохнув сказала я и принялась за своё любимое дело. Вас явно заинтересовало, что это за дело-отвечаю. Я очень мечтательный человек и когда выпадает время, когда тебя никто не беспокоит, я всегда трачу его на то, чтобы помечтать, обдумать предстоящий день, чтобы случаем не потасть в неловкую ситуацию. Но как бы я не старалась, все получается зря, в эти «неловкие ситуации» в мой ум забредают такие мысли и фразы, из-за которых потом сидишь и думаешь — зачем я это сказала? В общем, каша получается такая..что расхлёбывать её приходится долго. И здесь мне на помощь приходит человек три в одном: 1. Психолог со стажем 2. Создание которое запутает всё окончательно 3. Моя подруга- Даша Громова. И сегодня в очередной раз ехов в школу я раздумывала о предстоящем дне, в моей голове вертелись грандиозные планы. Может это покажется странным, но зачастую я присваивала себе какую-либо магическую силу, или представляла себя ведьмой или колдуньей, а хотя, о чем я говорю?! с моей ангельской внешностью, светло-русыми волосами и миленьким личиком, только и владеть чёрной магией. Никакая из меня ведьма не выйдет, разве что фея или эльф хороший мог бы получиться..да неее…иметь бы хотя бы двойника Как только я вошла во вкус, прозвучал голос мамы и облако моих мечтаний растворилось. -Доча, мы приехали — легонько дёрнув меня за плечо сказала мама. -А? Что? Да, я тебя слушаю, что ты сказала? — вздрогнув переспросила я. -Так, мечтать не вредно, но уроки пропускать вредно для статуса, так что руки в ноги — и вперёд. Ой! То есть, ноги в руки. В общем ты меня поняла. -Хахах.. Хорошо, и руки в ноги, и ноги в руки. Пока! -открыв дверь, я бегом побежала в сторону школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.