ID работы: 4317563

17 Ужасов

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Интервью Темнота и больше ничего перед глазами. Впереди лишь неизвестность, пустота. Главный вопрос сидит в голове. Где? . Очень смахивает на ад для одинокого человека. Пустота, тишина и больше ничего. Даже мысли кажутся чем-то очень громким. Но вдруг молния сверкнула за окном. Послышались капли дождя. Свет луны проник в помещение. Теперь было ясно где наш герой. Полу разрушенное здание, Прогнивший пол, стены, выбитые стёкла. Тут явно никто не должен жить. А впереди дверь и отсутствие желания к ней подходить. Как на зло, ноги сами идут к ней. Шаг и мёртвый холод пробрал до костей. Ещё шаг и молния ударила рядом с домом. Третий шаг, дверь резко распахнулась. Внутри была тишина и темнота. Комната явно ничем не отличалась. Хотя, в середине комнаты горел огонёк. Ноги опять же сами несут к нему. И снова этот могильный холод. Но странно, огонёк не потухал. Всего лишь свеча, убедился Виктор Мор, человек который неизвестным образом очутился в этом здании. Кто же знал, что его день именно так начнётся. Заснул у себя в доме, а проснулся здесь. Долго Виктор мог бы размышлять на эту тему, но его раздумья перебило бормотанье, что послышалось у свечи. Он решил нагнуться к эпицентру голоса. Ниже и ещё. Как вдруг он встретился лицом к лицу с существом, напоминающего гнилой труп, который пролежал в земле триста лет, но таки до конца разложился. Естественно Виктор упал от неожиданности. Послышала мерзки и хриплый смех. Свеча загорелась ярче. И были уже видны очертания существа. Это была старуха. Или что-то напоминающее её. Седые, взъерошенные волосы, тёмная натянутая кожа, нос крючком. Каждая косточка черепа выпирала из-под кожи. Глаза отсутствовали, место них были две тёмные впадины. Рот без зубов. Ужасное зрелище. Старуха смеялась над ним до тех пор пока её нижняя челюсть не сошла с сустава и не повисла. Старуха резким движением вставила свою челюсть. Из темноты показалась её тощая рука, а может это были кости. В темноте не разглядишь. Она указала на юношу -А Виктор Мор, юноша который считает, что всё знает о людях — Рука оттянулась назад, мёртвый холод пробрал до костей. Нужно было собраться силами. Нужно было встать. Но место этого -Кто ты? –Протянул озадаченный юноша оставаясь сидячим на полу. -Какая разница кто я? , важно кто ты? Виктор Мор –Протянул хриплый голос. Она достала из темноты книгу. Бросила перед ним -Да это моя книга, я писатель. Своими книгами я дарю добро людям, учусь их любви и состраданию. Мои книги помогли многим людям. -Ложь, ты пишешь не зная о чём Виктор. Зачем ты сочиняешь небылицы про чувства о которых очень мало знаешь. А? . Ты сам кого-нибудь любил? -Да у меня любимая девушка и мы с ней поженимся — Тут старуха снова залилась смехом. Но на этот раз без происшествий. Старуха всё также указывала рукой на юношу -Ты говоришь о любви, что это? Что такое любовь? Ты знаешь, что любовь убила больше людей чем войны. А твоё милосердие. Я не могу сосчитать сколько людей могло бы жить, будь вы так милосердны на сколько ты пишешь. Старуха осуждающе смотрела на Виктора. У него создавалось ощущение, что именно он сейчас ответит за людские ошибки. Этот пристальный и осуждающий взгляд. На Виктора никто и никогда так не смотрел. Старуха снова достала из мрака книгу. Она пролистала её, внимательно всматриваясь в каждый уголочек страниц. -В этой книге ты написал о бесконечной любви, а в той, что на полу ты осуждал людей, которые попали в тюрьмы, которые совершили преступления. Ты хоть раз был на их месте? Бился за последнюю корку хлеба. Ах да прости ты же вырос в богатой семье. Вы не нуждались не в чём. Родители тебя всем обеспечили. Ты не разу не ходил в тюрьмы, не интересовался мотивами преступников. Ты боялся. Ты трус Виктор. Бабка кинула и вторую книгу на пол, и опустила голову на свою голову б, сделав усталый вид. Виктор же смотрел на книги. В нём был страх, его мысли были о том, чтобы его отсюда выпустили. Он хотел домой. Он всю жизнь писал о доброте, но осуждал людей, что совершили плохой поступок. -Кто ты? Откуда ты всё знаешь — Тихим голосом протянул юный писатель. -А любовь? Ты ведь богат, тебя любили не из-за твоих писулек. Всем глубоко наплевать на размышление какого богатенького, избалованного сорванца. Любовь покупается, правда не надолго и гарантии нет -Старуха снова залилась смехом, качаясь на своём кресле. Тут Виктор поднялся и вскрикнул. -Довольно, вы хоть сами понимаете о чём говорите? Несёте чушь, о том как скуден мир. А сами, сами вы испытывали чувства. — Тут старуха поднялась, в кресле она казалась такой маленькой, но теперь всё поменялось и она смотрела на него сверху вниз -Ты меня не порочь Виктор Мор, я живу дольше тебя и всяких людей повидала — Грозно прокричала старуха, её крик эхом разнёсся по дому, но после у кресла послышался плачь. Старуха повернулась и чуть присела на колени. В свете свечи показалось два ребёнка. Две девочки. Он сидели забившиеся в угол. Тощие, обессиленные, одетые в рванные рясы. Дети прижались к старухе. Виктор подошёл чуть ближе, он видел как они держались за бабку как за спасательный круг, если бы тонули -Это твои внуки? -Нет, людские. Люди их создали. её зовут Ложь — Старуха указала на девушку. -А её зависть и таких много. За каждым я приглядываю. Думаешь они хотели быть такими? Вы опоганили их. Дети ощетинились на юношу, словно злые, дворовые псы из пастей которых идут слюни и которые больны бешенством. Виктор был в шоке. Он не понимал, что вообще происходит. Желание одно — закрыть глаза и представить, что это дурной сон. Всего лишь дурной сон. Но не помогало. Дети шли на него, пока старуха не отозвала их. Юный писатель не мог прийти в себя. Такого ужаса он не испытывал. Он решил спросить, задать ещё один вопрос. -Кто? Кто с людьми такое делает? — О, проклятье человечье посетило меня вдруг Сильной болью и страхом свалил меня недуг Так внезапно, так случайно пришла она Вначале было всё отлично Болезнь проходила не токсично Словно мир весь создан для тебя Солнце, поле и вода Звёзд ночных, краса небес Были словно сто божеств Но ушёл тот миг волшебный И кошмар лишь непрерывный Злоба, страх, несчастье, боль И одиночества покой Кто же я? губитель всех людей? -Нет не может быть, ты не права — Юноша догадался о разгадке, но он не мог поверить, что именно любовь есть начало всех бед. Он просто в это не верил. Виктор поднялся с ног. Ему надоело всё это слушать и терпеть. В плотню подойдя к старухе он заявил. -Хватит, выпусти меня отсюда старуха, мне надоела эта беседа. Верни меня домой! Тут юноша отлетел в сторону. Старуха поднялась вновь, во весь свой рост. Лунный свет озарил комнату. Костлявая рука указала на Виктора -Не веришь, что ж придётся доказать. Виктор Мор тебя посетят семнадцать ужасов, семнадцать ночей, семнадцать дождей. Ты поймёшь на своей шкуре весь ужас того, что вы сделали Виктор Мор -Кто же ты такая? кто ты? — Мне не важен стар ли млад Мне не важен беден ли богат Я всегда приду во мраке Я кошмар для одних И спасенье для других Холодны губы мои Ищут душу, что согреют их И тут только до Виктора дошло с кем он говорил, но уже поздно. Тьма накрыла его. Тьма и тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.