ID работы: 4317711

Разлюбила

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алло, Вика, можешь выйти на 5 минут на улицу? -Конечно, я сейчас. Бросив телефон на кровать, девушка повернулась к зеркалу, поправила волосы и, подумав пару секунд, она решила не переодеваться, а выйти в тонком белом платье, несмотря на холодную погоду. Схватив ключи, Вика выглянула в окно. Димы там не было. “Значит он с другой стороны дома” – подумала девушка, пока запирала входную дверь. Выскочив из подъезда, девушка поежилась от холодного ветра и пошла искать парня. Свернув за угол дома, она сразу заметила его. Он выделялся из толпы. Высокий и красивый, стильный. Все подруги постоянно вздыхали и говорили о том, как же ей повезло. Не дойдя до парня два шага, девушка остановилась. Она почему-то часто угадывала, что ей собираются сообщить. И так произошло в этот раз. Волосы девушки растрепал ветер. Дима протянул руку и замер, так и не дотронувшись до девушки. Вика стояла прямо, смотрела ему в глаза. Из ее глаз текли слезы. В голове девушки возникли воспоминания. Дерево на берегу пруда, к ветвям которого привязаны качели. Красивый закат. А он сидит на качелях и любуется закатом. Ей кажется, что в тот момент она счастливей всех на свете. Сзади стоит Вика и, улыбаясь, раскачивает качели. Но внезапно это воспоминание меняется. Резкий порыв ветра поднял листья с земли. Вика повернула голову, чтобы взглянуть на парня, но тот растворялся в вихре листьев. -Вика… - голос парня вырывает ее из воспоминаний, она посмотрела на него, но промолчала. Дима что-то говорит, но она не слышит его или просто не хочет слышать. С неба упали первые капли, предвещая о начинающемся дожде. За какие-то пару минут дождь разошелся из мелкого в сильный, и девушка промокла, но все также стояла. Парень хотел накинуть на нее куртку, но руки застревают на половине пути. Вика посмотрела на него и еле слышно прошептала: -Иди, что же ты стоишь? Дима смотрит на нее, произносит фразу, которую Вика так и не услышала: -Нам надо расстаться… -Иди. Иди, что же ты стоишь? – повторяет девушка. Дождь кончился, парень виновато улыбнулся девушке, обнял ее и, развернувшись, пошел. Девушка стояла и смотрела ему вслед. Она не помнила, как вернулась домой, но, дойдя до кровати, она упала на нее и отключилась в беспамятстве. Спустя месяц Вика шла по парку, вдруг она замечает, что навстречу идет Дима с девушкой. Он тоже замечает ее, машет ей рукой, приветствуя. У Вики на лице появляется выражение боли, но она берет себя в руки, и, улыбаясь, приветствует его. Они стоят, разговаривают. Девушка улыбается. Но едва Дима со своей новой девушкой скрываются за поворотом, из глаз Вики потекли слезы. Прошел год. Вика сидела на балконе и набирала номер. В трубке раздались гудки. -Алло. -Привет. Ты скоро? – произнесла Вика, улыбнувшись. -Через час буду уже дома. Не скучай, – произнес в ответ собеседник. -Хорошо. – Вика положила телефон и, закрыв глаза, улыбнулась, подставляя свое лицо яркому солнцу. Внезапно раздался стук в дверь. Удивленная девушка подошла к ней и открыла ее. За ней стоял Дима. -Привет, - парень смотрел в пол, - я понял, что был не прав, и хотел бы извиниться. И, может, попытаемся снова? Девушка стояла, вцепившись в дверь, в голове снова мелькали воспоминания. Она вспомнила, как долго не могла забыть его. Вспомнила, как ночами стояла под его окнами, в надежде, что он выглянет в окно и увидит ее. Но спустя несколько часов ее уже пугало, что он заметит ее, и уходила. Так повторялось долгое время. Как она бродила бесцельно по городу, словно тень, и не понимала, куда идет. Вспомнила, как долго с ней пытался познакомиться Никита, но она не обращала на него внимание. Как она боялась, что будет так же, как и с Димой. Боялась открыться кому-то. -Вика… -Поздно… Когда-то я ждала, надеялась, что ты придешь и попросишь начать все с начала… Я ни о чем практически не могла думать… У меня было ощущение, что без тебя опустело все вокруг, как будто в душе началась вечная зима… Но уже поздно, я разлюбила, – закончив говорить, девушка закрыла дверь, не став слушать то, что в ответ говорит Дима. Закрыв дверь, Вика встала возле окна, она заметила, как Дима вышел из подъезда и сел на скамейку, изредка поглядывая на ее окна. Так она простояла 40 минут, она не заметила, как пришел Никита. Он молча подошел к ней и обнял. Вика вздрогнула от неожиданности, но потом она повернулась к парню и поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.