ID работы: 4317766

Свежий воздух, пофигизм...

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 209 Отзывы 805 В сборник Скачать

По дороге с...

Настройки текста
Уже больше месяца я живу в академии. Дим'Яр по прежнему гоняет меня в свободное время. Почему-то он решил, что и спать мне не обязательно. Оставил для этого четыре часа в сутки и радуется. Нет, конечно, меня тоже радуют успехи (о такой скорости реакции и силе я раньше мог только мечтать), но зачем же так перегибать палку?! К тому же мне ещё нужно было учиться алхимии. Все эти зелья, яды, взрывоопасные составы... Тут не все успевали справиться с режимом обучения (а они не первый год это учат). Мне же ещё по многим вопросам пришлось всех догонять. Такое впечатление, что нас готовят быть специалистами широкого профиля. Мы и яды можем сделать, и любовное зелье сварить, и исцеляющие составы приготовить. Плюс к этому боевое направление. То, что маги способны сделать сами (подпалить что-то, заморозить и т. д.), мы делаем с помощью различных составов. Такие пузырьки пользуются нехилой популярностью. Так что при любом раскладе алхимик найдёт себе способ заработать. Видимо, с таким расчетом и составлялась программа обучения. Не добавляло мне в жизни оптимизма и то известие, что очень скоро начнутся промежуточные экзамены. А вот после них нас отправят на практику. Помнится, что Маар обещал мне местечко в приграничном городе дроу. Вот радости-то! (Сарказм - наше всё!) Стоит к этому моменту усиленно подготовиться к экзаменам и разобраться с подарком Маара. Но где взять на это время, если меня постоянно гоняет Дим'Яр!?! - Не забивай себе голову всякими пустяками. - Благодушно посоветовал этот изверг. - Раньше твоя успеваемость была ниже, поэтому никто не ждёт от тебя высоких результатов. - Откуда ты это знаешь? - Подозрительно уточнил я. Что-то он слишком много знает. - Спросил. - Пожал он плечами. - А ты сегодня разговорчив. Он улыбался, нервируя чуть более выделяющимися клыками и аловатым оттенком глаз. В ответ хотелось побиться головой о стену. Хотя... Лучше было бы побить его. Жаль, что я пока этого не могу. С экзаменами вампир не ошибся. Раньше, обеспеченного и в чём-то избалованного, Лиата не очень волновало обучение. Оплатившие полный курс обучения родственники так и не смогли донести до парня бесценность этих знаний. Поскольку вампиры не обладали магией, то, с помощью алхимии, ничем не уступали магам. Даже превосходили их! Клановский алхимик был очень ценным приобретением, и безбедная жизнь была ему гарантирована. Лиат же предпочитал развлекаться, не обращая внимания на возможную выгоду, с трудом сдавал зачёты и экзамены, при этом не отличаясь хорошим характером. Я за это время и то выучил больше, чем вампир за все четыре года (почти четыре). Я это к тому, что экзамены я сдал. Блондин, с которым я живу, поначалу удивлялся моему поведению и новому стилю жизни, но в друзья не лез. Я предполагаю, что он до сих пор переживает из-за того, что заигрывал со мной. Но это только моё предположение. С посылкой было сложнее. Там и правда оказались редкие и дорогостоящие ингредиенты (кислоты, толчёные минералы, природные яды, грибки и плесень). Для надёжности я подписал каждый пузырёк. А потом задумался, зачем Маар мне всё это прислал? Побегал, узнавая о месте практики. И что? Здесь не обошлось без подлянки. Клыкастый родственничек настоял, чтобы я проходил практику в Рерсаге. И всё бы ничего, но... Пограничный город находится возле Пустоши Времени (такая себе аномальная зона). Регулярно из этой Пустоши на город совершают нападения... армии нежити (к вампирам не имеют никакого отношения!). Соответственно, жизнь в городке опасная, непредсказуемая и интересная. Конечно, дроу в таких условиях не откажутся от алхимика-практиканта. Но смогу ли я оттуда вернуться - это ещё вопрос. Кстати, не все дроу - маги, поэтому в Рерсаге очень много простых воинов, которые пользуются различными зельями (стимуляторами, боевыми и лечебными). А практику у меня будет вести некромант! Кра-со-та! Вот вам наглядная демонстрация попытки заинтересовать малолетнего родича учёбой. Последняя тренировка проходила в почти дружеской обстановке. Дим'Яр погонял меня по полосе препятствий, провёл несколько спаррингов на владение разным оружием и даже подарок сделал. Правда это было оружие, но не цветы же ему мне дарить. Два длинных ножа из непонятного металла. Ножи около полуметра длиной (но это точно не разновидность меча!), простая рукоять (без излишеств), кожаные ножны. Само лезвие изогнутое... точнее волнистое, как у фламберга. Мне оставалось только сердечно поблагодарить вампира за подарок. В ответ он клыкасто улыбнулся и приказал тренироваться с ними. Он ещё эти клинки как-то интересно назвал... саг... сак... сай... Точно! Сайхэ! Так и сказал: - Тебе могут пригодиться сайхэ. Тем более что они из лунной стали. Странное название. И сталь он так назвал, наверно, из-за того, что клинки чуть голубоватого цвета. А на следующее утро я уехал на практику. Мне выдали лошадь, сопроводительные документы, письмо для куратора практики и одного сопровождающего. Хмурый мужчина (что-то мне подсказывает, что он не маг) довёл меня до ближайшего портала, торжественно вручил карту и сдал с рук на руки охранникам портала. Хотя "охранники" - это слишком громко сказано. По сути они просто устанавливали нужные координаты переноса (один человек) и регулировали очерёдность толпы (остальные десять человек). Меня должны отправить в Тарн (ближайший город к Рерсагу, где есть портал). Дальше я должен самостоятельно добраться до пункта назначения. В очереди я простоял с часик. Потом вспышка переноса и я уже в Тарне. Сверившись с картой, направился прочь из города. Город тёмных эльфов был сплошь из камня. Камни были разными. Чьи-то дома были из черного или серого камня, чьи-то - из красного, розового, золотистого, белого, зелёного и даже голубого камня. Сами строения тоже отличались от всего, что я видел ранее. Нечто ажурное, воздушное и невесомое, но при этом строгое и изящное. Выехав за ворота Тарна, я направился по извилистой дороге, что тянулась лентой под сине-зелёным небом. А вдоль дороги раскинулся ковёр из пахучих трав. Уже к вечеру я въехал в другой дроуский город Альм. Там и остановился на ночь. Совсем забыл упомянуть про дроу. У них бронзовый цвет кожи, белые волосы, желто-красные оттенки глаз с вертикальными зрачками, тонкие черты лица и, конечно, длинные остроконечные уши. Общее впечатление от дроу - хищник. Они чем-то неуловимо похожи на крупных кошек, и я не удивлюсь, если и они обладают удлинёнными клыками и крепкими острыми когтями. Но настолько близко я с дроу ещё не общался. А ведь стоит морально подготовиться к тому, что меня ожидает в Рерсаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.