ID работы: 4317783

Пари

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она молча сидела на шикарном кресле, больше напоминающем трон. Белоснежные волосы были заплетены в неаккуратную косу, взгляд зелёных глаз бессмысленный и пустой. Белое платье, на талии завязан большой белый бант. Сама девушка была миниатюрной и выглядела довольно хрупко, но, как известно, первое впечатление может быть обманчивым. Она не двигалась, не моргала, казалось, что даже не дышала. Словно кукла. Самая прекрасная и дорогая кукла ручной работы. Она ждала. Ждала того, кто полностью ей противоположен. Девушка находилась в огромном замке, таком холодном и отталкивающим. Ни одна живая душа не решилась бы зайти в это место по собственной воле. Что же она здесь забыла? - Прошу прощения за ожидание, - в зал зашёл молодой на первый взгляд человек. На вид пареньку было лет двадцать. Большие красивые глаза глубокого голубого оттенка выделяли парня из толпы. Но не только глаза были его гордостью. Он был брюнетом, неаккуратно уложенные волосы ничуть не портили внешний вид парня. Манящее тело не оставляло равнодушной ни одну девушку. Он был прекрасен. - И где же ты, позволь поинтересоваться, задержался? – девушка ждала довольно долго, что, безусловно, не радовало её. - Мне нужно было взять то, что уже как два дня должно было принадлежать мне. Сыграем в шахматы? - Не откажусь. В мгновение ока перед девушкой возник шахматный столик с уже расставленными на нём фигурами. Парень сел на кресло напротив неё. Как всегда, первый ход был за блондинкой. - Как прошёл день? Скольким ничтожествам ты подарила жизнь? – парень явно издевался. - Восемнадцать. Сегодня на свет появилось восемнадцать очаровательных детишек. Семь девочек и одиннадцать мальчиков. Они станут гордостью для своих родителей, - холодно, но уверенно проговорила девушка. - Серьёзно? Точно так же ты говорила семнадцать лет назад. Видел я твою гордость. Четверо уже мертвы от передоза марихуаной. Сомневаюсь, что родители гордятся ими. - Мне плевать на твоё мнение. Я знаю, что ты не прав. - Отрицаешь очевидное. Твой ход. - У кого на этот раз отобрал жизнь? - Оу, ничего нового. Всё стабильно. Одного парня избили в подворотне, женщина умерла при родах, старушку сбил грузовик. Скучно. Сегодня нет настроения придумывать интересные сюжеты. - Бессердечный. - Знаю. Неужели тебе их жалко? - Они заслуживают жизни в этом мире. - Началось. Неужели ты всё ещё надеешься? Их ничего не может исправить. С каждым годом они меняются. Меняются в худшую сторону. Оставь свои надежды, ты выглядишь жалкой, - он видел, что она и сама разочарована, просто не хочет признавать этого. - Они изменятся! Им просто нужно помочь, показать, что всё может быть гораздо лучше. - Лучше? Думаю, что для них употреблять алкоголь, никотин, наркоту, совокупляться везде, где только вздумается, грабить друг друга и убивать гораздо интереснее домашних посиделок за ужином с семьёй и милых разговоров о хобби. Подумай сама: какими бы качествами ты их не наделяла, всё впустую. Успокойся уже и смирись, - он обожал это. Обожал топтать её надежды, издеваться над её мечтами. Он был создан для этого. - Нет. Знаешь, не смирюсь. Я не прощу себя, если сдамся так просто, без боя. Ни за что. - Ладно, хорошо. Хочешь, можем заключить пари? - Пари? - Да. Мы отправляемся к людям. Там Ты выбираешь самого испорченного парня, душа которого гниёт на протяжении многих лет, и пытаешься его исправить. Соответственно я ищу самую добрую и правильную девушку и порчу её. На всё у нас год. Идёт? - Что за детский сад? Вот ещё с тобой я не заключала пари. - С каких это пор, Жизнь, ты стала брезгливой? Признайся, что просто испугалась, - он видел её насквозь. Смерть знает о Жизни всё, как и она о нём. - Я не испугалась. Ладно. Пари, так пари. На что спорим? – она была слишком гордой, чтобы позволить ему издеваться. - На желание. Любое желание, которое только придёт в голову победителя. Не страшно? - Нет. Они обменялись рукопожатием, что означало, что сделку отменить невозможно. Жизнь и Смерть знакомы очень давно. Она уже не первое тысячелетие правит в этом мире. Впрочем, как и он. Они появились в один день. Такие противоположные, но тем не менее близкие. - Шах и мат. Ты проиграла, - на этот раз выиграл он. - Переживу. В следующий раз победа будет за мной. - Посмотрим, - на его лице проскользнула усмешка. Он смеялся над гордостью и наивностью Жизни. Уверенный в себе и в своей победе, он имел возможность издеваться над девушкой, наслаждаясь её беспомощностью. А она знала. Для неё не являлось секретом то, что единственная цель Смерти – подчинить себе Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.