ID работы: 4317797

Не всё то, что кажется страшным, является таковым.

Джен
G
Завершён
1
TrueInk бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Был обычный будний день, но в школу никто не пошёл, ведь наступило время каникул. В этот день все гуляли под палящим весенним солнцем. Меня тоже звали гулять, но, когда все уже собирались, большинство из нас не смогли пойти, из-за этого пришлось отказаться от этой идеи. Я не знала, чем мне заняться. Я уже и рисовала, и сделала уроки на следующую неделю, и читала, но ничего не приносило мне ожидаемой радости. Вдруг я вспомнила, что я ещё могу потренировать игру на пианино. И по привычке, закрыв деревянную дверь в мою комнату, я села за синтезатор и начала играть. Каждая нота произведений, что я играла, переливаясь с остальными, создавала созвучие с природой, которую можно увидеть, просто глянув в окно. Я любила играть на пианино в любую погоду, особенно в дождь, так как это отвлекало меня от тоски, что творилась за окном. Я играла, не останавливаясь, где-то час, как вдруг дверь в мою комнату начала шататься, словно в неё кто-то настойчиво стучал. «Может мама пришла?» — спокойно подумала я. Дверь не переставала шататься, а наоборот, начала качаться так, что если бы она была открыта, то, скорее всего распахнувшись, ударилась бы об стенку и слетела с петель. — Мама? — спросила я немного дрожащим голосом и посмотрела на часы, — 12:34, странно, мама должна прийти намного позже. Всё-таки поборов свой страх, я открыла дверь и увидела, что ни мамы, ни кого-либо ещё за ней не было. Тогда, я решила проверить и входную дверь, которая была неподалёку. Посмотрев в глазок двери, я так же ничего не увидела. «Показалось,» — Подумала я. Успокоившись, я продолжила своё занятие, но через десять минут всё опять повторилось. Я, уже не скрывая раздражения, пошла проверять двери. Комнатная, затем входная, все были в полном порядке и никого за ними не оказалось. — Да что же это такое?! — спросила я саму себя, — Может, где-то я оставила окно? Но я же их все утром закрыла. Сильно поверив в свою оплошность, я пошла проверять каждое окно в квартире. — Вот оно!— Победно подняла я руки, найдя заветное, кухонное, окно. Закрыв окно, я вернулась в свою комнату, но играть на фортепьяно уже не хотелось, момент пропал. Облака закрыли солнце, и та мелодия более не будет созвучна с природой. Тогда я решила нарисовать то, что творится за окном. Сделав набросок будущего рисунка, я услышала какой-то странный грохот. — Что, опять окно? — с раздражением спросила я, но, подойдя к окну, увидела, что оно полностью закрыто и даже не собирается в ближайшее время отворяться.— Тогда что же это? Звук повторился. Я, начав искать тому причину, зашла в каждую комнату, но ничего не нашла. Тогда я решила позже заняться этим и продолжить рисовать. Когда шум повторился, я побежала на этот звук, чтобы знать наверняка, где искать виновника этого грохота. Он привёл меня в спальню родителей, что была напротив моей комнаты. Я начала искать источник этого надоедливого шума. Когда стук повторился, я уже точно знала, что виновник сидит в шкафу. Поначалу, я не решалась открыть дверцу шкафа, но как только грохот повторился, я распахнула дверь и увидела.. — Персик? — обратилась я к своему коту, что сидел на верхней полке шкафа, роняя оттуда всякие коробки, и рассмеялась. — Ну ты меня и напугал! Эта история и есть доказательство тому, что не стоит сильно бояться каких-то звуков или ещё чего-либо, ведь не всё то, что кажется страшным, является таковым.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.