ID работы: 4318076

Напой мелодию души своей

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На улице было тихо, луна слабо освещала улицы, а теплый ветер приятно ласкал кожу, я медленно шла по знакомой дороге и старалась не думать ни о чем, просто наслаждаться моментом. Не знаю сколько времени я бродила, но очнулась только тогда, когда поняла, что стало слишком тихо, я не слышала ничего кроме биения и шёпота своего сердца. В тот самый момент где-то далеко прозвучала до боли знакомая мелодия и в голове ожили тысячи воспоминаний, ноги сами понесли меня куда-то и я даже не старалась сопротивляться. Слишком долго я пряталась, прошло уже достаточно времени, чтобы посмотреть на него.

***

      Каждый раз когда я оборачиваюсь назад и задаюсь вопросом “почему?”, в голове начинает играть эти навязчивая и до боли в сердце знакомая мелодия, мелодия которую я давно и тщетно пытаюсь забыть. Впервые я услышала ее когда мне было 17, я возвращалась домой, было темно, я наслаждалась тишиной и вдруг услышала музыку, вроде бы где-то далеко, но в то же время и близко, на секунду я остановилась и прислушалась. Она была очень красива, было такое ощущение, что кто-то тщательно подбирал ключ к сердцу каждого слушателя, такой она была звучной, плавно переходящей их акорда в акорд. Я так стояла минут 15, молча и неподвижно, вся отдавшись музыке, как послышалось что-то еще позади меня, не успела я обернуться, как у меня на голове уже был одет пакет и я быстро и верно задыхалась, пытаясь глотать воздух которого попросту нет, а дальше тишина...       Очнулась оттого, что меня облили ледяной водой, стряхнуть с лица волосы я не могла, так как была привязана к чему-то у спины, ноги затекли и я не могла выдавить из себя ни слова, в горле горело, было даже больше сглотнуть. Внезапно на глазах выступили слезы и я забилась в истерике, сидела и дергалась, как под напряжением, а он лишь молча стоял и смотрел, в глаза бил яркий свет, я не могла разглядеть ничего и ничего я и не хотела смотреть, единственным желанием было вырваться и бежать, бежать от этой музыки...Это была та самая мелодия, которая приковала меня к земле на 15 минут, та мелодия которая была ловушкой, я никогда не смогу больше слушать музыку без страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.