ID работы: 4318135

Свидание с драконом

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твай, что мне лучше надеть: красную рубашку в клетку или белую майку с кожаной курткой? — спросил Спайк. Он готовился к свиданию с принцессой Эмбер, правительницей всех драконов. Неделю назад он предложил Эмбер пойти с ним в ресторан для драконов, который называется «Драконий клык». Дракон очень волновался и обдумывал каждый шаг, всё до мелочей. — Спайк, — вздохнула Твайлайт Спаркл, — ты же знаешь что я не очень разбираюсь во всем этом. Попроси Рэрити помочь, а лучше сам выбери. — Эх, думаю лучше надену рубашку.       Спайк долго планировал день свидания, ведь Эмбер очень занята. Она выкроила свободных четыре часа между встречами с Цезарем, вождем зебр и Принцессой Селестией. Поэтому все должно пройти гладко. Он составил меню из ее любимых блюд: «Алмазные сардельки», «Изумрудный рулет» и так далее. Пони до сих пор удивляются, как у драконов получается делать такие блюда из драгоценных камней. — Не переживай, Спайк, я уверена, Эмбер оценит то, что ты для нее сделал, — заботливым тоном сказала Твайлайт. — Да, наверное… Просто это мое первое свидание, плюс ко всему с драконом. А ведь я ничего не знаю о них, но я очень хочу ей понравиться, — грустным тоном ответил Спайк. После соревнований за место «Великого Лорда Драконов» Спайк ни разу не посещал те места, за исключением редких вылазок с Твайлайт к принцессе. — Ты и так нравишься Эмбер. Зачем бы ей было соглашаться, будь это ложью? — усмехнулась единорожка. — Ну наверное, из жалости?       Вдруг раздался шлепок, а на лице Спайка образовалось красное пятно размером с копыто. — Никогда не смей так говорить о себе! — фиолетовый аликорн осуждающе посмотрел на дракона. — Ты самый лучший дракон, которого я знаю, и если ты ещё раз заикнешься, что ты ничтожество или что-то в этом духе, я телепортирую тебя на верхушку горы и оставлю тебя там. — Хорошо, — сглотнув, дрожащим голосом произнес дракон. — А теперь иди, и устрой принцессе Эмбер самый лучший вечер в истории Эквестри! — приказала Принцесса Дружбы. - Есть сэр… то есть мэм! — сказал Спайк и убежал. Бежал так долго, пока не скрылся из виду своей подруги. «Принцесса дружбы еще называется! Она принцесса угроз и жуткости всей Эквестрии!» — подумал Спайк и обернулся, думая что ее взгляд преследует его.

***

— Спайк, привет! Я тут, Спайк! — махала рукой Эмбер. Она была одета в синее платье, украшенное мелкими алмазами. Спайк подошел к драконихе и обнял. Эмбер было до сих пор не очень привычно обниматься, ведь «драконы так не делают», хотя народ весьма смягчился под ее правлением. — Выглядишь шикарно, — сказал Спайк, не отводя от нее взгляда.       Эмбер покраснела и сказала: — Ты тоже выглядишь… классно. — Спасибо. Может пройдем к столику? — спросил Спайк. Эмбер кивнула, и они вместе прошли к столику на террасе. Позже подошли официанты с кушаньем. — Мм, как вкусно! — с наслаждением воскликнула дракон. — Спайк, ты хорошо постарался! — Спасибо, я старался, — усмехнулся Спайк. Он был слегка удивлен, что на принцессу эти блюда произвели особое впечатление. Просто «Алмазы во фритюре» является не самым оригинальным блюдом. — Ну так… как жизнь? — принцесса старалась начать разговор, ведь все это время между ними было неловкое молчание. — Как Твайлайт? — Жизнь идет неплохо. Вот недавно прошел подростковый период, — смущенно пробормотал Спайк, — Твайлайт все так же пишет книги. Недавно закончила писать про гидру.       Эмбер выглядела так, будто вспомнила старый анекдот: — Интересно будет почитать про гидру. Знала я одну. Сварливая старуха докучала моему отцу, когда он созывал всех драконов. Однажды она сама его к себе пригласила и устроила ему такую прожарку, что врагу не пожелаешь.       Спайк выглядел очень сконфужено. — Спайк? Я понимаю что ситуация выглядит необычно…       Не сказав ни слова, Спайк поцеловал Эмбер. Она была в полном замешательстве. Когда же Спайк отстранился, Эмбер залилась красным. — Эмм… ну, я… никогда не целовался… и я думал что тебе не понравится. Но ты выглядела так… я так хотел тебя… — вдруг Спайк услышал хихиканье принцессы, от чего залился краской, — поцеловать!       Эмбер разразилась смехом. Не было понятно, истерика это у нее или что-то другое. — Ох, Спайк, ты знал, что становишься очень милым когда краснеешь, — усмехнулась «Лорд Великих Драконов». — А особенно когда пытаешься оправдаться.       Спайк уже стал скорее розовым чем ярко-красным: — Ну так, что ты думаешь… — Насчет того что ты меня хочешь? — съязвила Эмбер. — Спайк, я тебя тоже… — Эмбер взяла изумруд и игриво его пососала.       Наверное таких оттенков красного, коими покрылся Спайк, ученные еще не обнаружили. — Ну, а если ты насчет поцелуя, — Эмбер поцеловала Спайка. — Я не прочь повторить.       Спайк несколько минут просто смотрел на нее, приобретая свой фиолетовый цвет. Эмбер уже боялась, что он превысил предел своего смущения и заклинил. — Спайк?       Спайк встряхнулся:  — Извини, просто я пытался понять то, что только что произошло.       Эмбер смотрела на него обеспокоенным взглядом: — Давай поговорим на неловкие темы: у тебя были девушки?       Спайк смотрел на нее удивленно: — Эмм, нет. Не забывай, я дракон живущий среди пони.       От этого Эмбер выглядела чуть пристыженно:  — Прости, я всегда забываю что ты… — Понилюб? — Спайк выгнул бровь. — Да… но ты так легко общаешься со мной, и мне всегда кажется что ты обычный дракон… я не хотела сказать ты другой, но… — Эмбер, я легко с тобой общаюсь потому что мы с тобой хорошо дружили, — Спайк сказал это немного заботливым тоном, — а на счет того что я другой, я всегда им был. Не забывай, меня воспитывала пони. Я рос среди пони. Селестия меня побери, до нашего с тобой знакомства, я лишь единожды был на драконьих землях.       Спайк говорил это с усмешкой. Эмбер никогда не могла представить жизнь дракона среди пони. Спайк много рассказывал про его жизнь, но для Эмбер это было в новинку.

***

      Пара уже доедала десерт и собиралась уходить. Спайк отошел оплачивать ужин. — Как у меня не хватает? Я смотрел меню, все посчитал и получалось ровно 5000 монет, — негодовал Спайк. — Это было неделю назад. Цены на самоцветы стали выше, в связи с уменьшением поставки. — спокойно сказал официант. — Вы раньше не могли сказать?! — Спайк выглядел так, будто был готов испепелить официанта. — Спайк, ты же знаешь что я могу оплатить. Черт, они меня могут просто за бесплатно накормить, — Эмбер пыталась сказать как можно мягче, чтобы еще больше не разъярить дракона. — Эм, я в состоянии оплатить ужин сам. — чуть раздраженно сказал Спайк. — Вы же Лорд Драконов, Принцесса Эмбер? Я могу записать недостаток суммы на ваш личный счет, — все тем же невозмутимым голосом проговорил официант. — Вот и разобрались, — Эмбер была счастлива, что все вышло без особых конфликтов. — Я мог сам разобраться, — мрачно пробормотал Спайк. — Хей, веселей! Мы провели великолепный вечер! — с наигранной улыбкой воскликнула Эмбер. — Ты не понимаешь. Я же твой парень, я обязан делать все для тебя и если я не в состоянии оплатить наш первый совместный ужин, то зачем… — не успел Спайк закончить фразу, как Эмбер заткнула его поцелуем. — Не люблю когда ты начинаешь жаловаться. — Спайк замолк, а Эмбер ухмылялась самой игривой улыбкой на которую она способна. Они выходили из ресторана и направлялись к пещере Эмбер.

***

— Спайк, пойми, я теперь даже не просто принцесса, я Великий Лорд и мне от этого никуда не деться. То что я помогла тебе там, не означает что ты сам ничего не можешь. Если помнишь, именно ты был первым Лордом после отставки моего отца и именно ты показал мне всю магию дружбы, — Эмбер выглядела слегка растроенной, что Спайк так отреагировал на помощь. — Да я помню тот момент, — улыбнулся Спайк. — Это был лучший день в моей жизни. — И тогда был такой няшный-поняшный — сказала Эмбер. Спайк покраснел и выглядел как замаринованный злой помидор. — Я не был мил! Я был, рог Луны мне в зад, Великим Лордом Драконов! Великие Лорды не милые! — пролепетал Спайк. От этого Эмбер начала смеяться, а Спайк еще больше краснеть. — Спайк, если бы ты видел моего отца, когда он со мной нянчился, ты бы так не говорил. Тогда он был самым могущественным няшным отцом в истории, — сказала принцесса.       Они вдвоем пришли уже к пещере прицессы Эмбер. Пешера была… очень большой. — У меня только один вопрос… как ты открываешь эту дверь?! — у Спайка «отвалилась» челюсть. — Ну, скажем, что королевская знать без прислуг не обходиться. — Эмбер постучала в дверь три раза и ей открыл огромный дракон в фартуке. — Знакомтесь! Спайк это Дылдус, Дылдус это Спайк! — Рад знакомству мистер Спайк. — официальным и чутка аристократичным голосом сказал Дылдус. — Эм… я тоже рад! — Спайк был очень впечатлен размерами этого дракона. — Спайк, не прилично указывать дракону на его размеры, даже просто взглядом. — Эмбер выглядела наигранно возмущенно.       Они прошли в пещеру и зашли в зал. Хотя по размерам это был скорее холл. — Дай угадаю, тебе досталась эта пещера в наследство от отца? — Спайк смотрел на зал, на коридор и на все другое. Все выглядело… громадным. Зал был как библиотека Твайлайт, только в 5 раз больше. Это выглядело очень нелепым, так как огромные, встроенные в стены, книжные шкафы были заполнены книгами обычного пони-размера. Остальная отдельная мебель была как раз для размера Спайка. — Не совсем. Отец думал, что у него будет наследник его размеров. Поэтому он построил эту пещеру вот так, — и Эмбер провела рукой по всей комнате, — когда же я стала Великим Лордом, он нанял Дылдуса, чтобы он мне помогал. Весьма отличный помощник и собеседник.       Спайк продолжил осматривать зал, но уже с меньшим удивлением. — Ну так чем займемся? — Спайк осматривал огромную вазу. На ней был изображен отец Эмбер. — Ну чем могут заняться два молодых дракона, будучи одни? — Эмбер взяла Спайка за руку и повела к себе в комнату. Спайк и Эмбер зашли в спальню и…

***

— Ух, Спайк ты зверь! — пребывая в некотором шоке, сказала Эмбер. — Ты тоже… прекрасна… ух, — с одышкой, произнес Спайк. — У тебя точно никого до меня не было, потому что это было великолепно, — Эмбер лежала в обнимку со Спайком. Тот в свою очередь, заливаясь красным, сказал: — Ну, просто у Твай есть библиотека, а там есть много различных книжек… что?       Эмбер глядела на него с ухмылкой, а взгляд был явно как будто она что-то замышляла. — Спайк, раз там было много «различных» книжек, покажи мне несколько картинок из них вживую. — Оу, эм… — и не успел Спайк ничего сказать, как вошел спиной вперед отец Эмбер. — ЭМБЕР! ПРИШЕЛ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПОЧКА, РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ КАК ТЫ ТУТ ПОЖИВАЕШЬ! СЮРПРИЗ! — провозгласил своим могущественным голосом самый большой дракон из тех кого видел Спайк. Дракон развернулся и увидев свою дочь в постели со Спайком сказал: — ОЙ, ТЫ ТУТ ВИДИМО ЗАНЯТА, Я НАВЕРНОЕ ПОПОЗЖЕ ЗАЙДУ! — и самый великий дракон быстро выбежал из комнаты. — Я же говорила. Самый милый дракон в Драконьем Королевстве. — Ты уверена что он не сьест меня? — спросил Спайк одеваясь. Эмбер только широко улыбалась. — Чего? — Я хочу вас познакомить! — и Спайк сразу зарылся под одеяло. — Спайк хватит! Ты все равно уже не отвертишься! — Я могу не выходить из этой комнаты, а лучше из этой постели! — Спайк полностью погрузился в одеяло. — Спайк, хватит валять дурака! Рано или поздно, я вас должна была познакомить! — Эмбер была возмущена, очень возмущена.       Спайк уловил нотки гнева в ее голосе и решил все-таки вылезти из постели. — Хорошо, только обещай мне, что похоронишь меня как положено. — Хорошо!       Дождавшись пока Спайк оденется, Эмбер повела его в зал где сидел ее папа. Он был в свитере, на котором были изображены снежинки. Спайк подумал, что он не очень уместен, так как на дворе июль, но решил не высказывать это. — Спайк, знакомься, это папочка, пап это Спайк. — Спайк вытянул руку, на что королевские драконы ответили вопрошающими взглядами. — Просто в Понивилле все знакомятся через рукопожатия. — от этого отец Эмбер недовольно фыркнул. — Пап, пожми руку Спайку, пожалуйста, — огромный дракон недовольно взглянул на Эмбер. Эмбер кивнула и ее отец пожал руку Спайку. — Спасибо. Пап, ты наверное проголодался? — и Эмбер изогнула бровь, а ее взгляд так и говорил « только попробуй сказать нет и я оторву твою голову». — Не особо, — тогда Эмбер сузила глаза — хотя ДА, Я ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ! ДОРОГА ВЫДАЛАСЬ ДАЛЕКОЙ И Я СИЛЬНО ПРОГОЛОДАЛСЯ! ДА! — А ты Спайк? — Фиолетвый дракон явно знал, что лучше ответить «да». — Да! Я очень проголодался! Знаешь, много калорий потратил, надо бы наверстать их! — Эмбер покраснела и теперь задающим вопросы в зале был ее отец.

***

— Эмбер, ты готовишь восхитительно! — провозгласил Спайк. Они уже доедали жареную индейку. — Ты готовишь так же хорошо как твоя мать! — для отца Эмбер приготовила жаренную корову и свинью в духовке. — Спасибо.       Доев все, Спайк собрался и сказал: — Рад знакомству мистер отец Эмбер, но мне пора! Твайлайт наверное очень волнуется. До свидания! — попрощался Спайк. — Взаимно. Дылдус проводи нашего гостя! Огромный дракон провел Спайка к выходу. Тот перед тем как выйти услышал: — Ну и как он в постели? — Папа! — А что такого? Я должен знать, удовлетворяют тебя понилюбы или нет. — Перестань его так называть! А на счет того, да. Он восхитителен. — Ну и хорошо. Спайк вышел из пещеры с самодовольной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.