Юный господин

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 537 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
В нашей истории действия будут разворачиваться в графстве Ланкашир, что близ горы Пендл Хилл. В семнадцатом веке это место считалось гиблым, жители говорили, что именно здесь проводили ритуалы, собирались ведьмы и прочие представители подобных им. Именно сюда мы с Вами и отправимся, дорогие читатели. Большой и обветшалый особняк встретил главного героя весьма радушно, распахивая перед новым господином свои двери, что едва держались на петлях. Несколько маленьких башенок задевали ветви высоких деревьев, по стенам пополз вьюнок, стены, как и плитка и аллеи покрылись мхом. Стекла больших окон были покрыты трещинами,валялись осколки. Внутри этого замечательного здания обстановка была не лучше-всё сыпалось и трескалось, сырой и металлический запах въелся в здание. По лестнице прошел как раз новый хозяин этого имения. Короткие каштановые волосы, узкое и бледное лицо с прямым носом, брови, направленные вниз, острые скулы, тонкая полоска губ расползлась в полуусмешке, выразительные желтые глаза, миндалевидный разрез глаз. Холодным взглядом он обвел помещение и довольно потер ладони. К нему подошел мужчина лет сорока. Волосы уже начали седеть, маленькие карие глазки посматривали на юного покупателя с явной жаждой наживы. -Сэр, вот так место, здесь можно даже фильмы ужасов снимать.-хохотнул мужчина, отпивая из небольшой фляжки. Темноволосый молодой мужчина лишь презрительно скривился. -Эти ваши фильмы ужасов такие красочные, но они никогда не сравнятся с жестокой реальностью. Я слышал, что в 1612 году здесь убили абсолютно невинных людей, правда ли это?-темноволосый так произнес это, что румянные щечки его собеседника побледнели. -Но...Мистер Перьерат! Разве можно верить людским рассказам, а уж тем более легендам! Да и вообще, не только здесь инквизиция вершила своё дело!-оправдывался он -Инквизиция является не более, чем самосудом. Брать на себя ответственность, что принадлежит высшим силам, не имея при этом ни могущества, ни вселенского разума, да и к тому же пытаться вершить суд, распределяя виновных и невинных. Обвинять человека в сговоре с дьяволом, когда сами забыли о своих прогнивших душонках, не принимая истины.-проговорил Перьерат, поправляя шейный платок и поднимаясь на второй этаж.-Я покупаю это, пусть и не собираюсь оставаться здесь надолго... *** "Британия-рай для таких, как мы. Рай для тех, кто не сможет достичь небес и спасти себя. Здесь прохладно, дождливо и туманно. Лишь малую часть времени солнце выглядывает, освещая сырую английскую землю. Здесь скучно, тоска и скука навеки впитались в эту страну, даже высотные небоскребы, шумные подростки и яркие огни не разбавят все это,что копилось здесь веками. Страна легенд, страна, что привлекает всех своей серостью и дождливостью с легким готическим налетом. "-думал мужчина, сидя в своём кресле и просматривая почту. Он нахмурился, вчитываясь в письма, считая всё содержимое почты пустым звуком, содержание которого он никогда не поймет. Когда ты умираешь, все желания и весь интерес умирают вместе с тобой. Злость и ненависть прекращают бушевать в сердце, ведь оно уже не бьется, остается лишь вечное безразличие ко всему. Подобно трупам, которыми они по сути и являлись, эти существа едва различали меняющиеся картинки жизни. Они не находили ничего интересного в новых технологиях, знаниях, ведь им стоило несколько часов почитать всё это, и эта информация отпечатывалась в мертвом разуме навсегда, придавая их существованию еще большее разочарование. Перьерат встал, слегка размяв шею и направился к шкафу, доставая оттуда бутылку с чем-то. Сделав глоток, он разочарованно отбросил бутылку на пол, наблюдая, как осколки разлетаются по полу, на некоторых осколках осталась и кровь нового хозяина особняка. "Я не чувствую вкус, такое проклятие мне уготовала моя вечная жизнь?"-подумал он вытирая свою окровавленную руку белоснежным шелковым платком. -Молиа!*-позвал он, глядя в пустоту. Из темноты вышла совсем юная девушка. На вид ей было лет шестнадцать, может семнадцать. Тусклые и пустые серо-зеленые глаза посмотрели на разбитую бутылку, девушка вмиг оказалась подле неё, убирая осколки и вытирая пол. Русые волосы упали на лицо, длинная челка закрыла глаза. На ней было длинное темное платье с белым воротником, руки были в белых перчатках, на щеке пролегал длинный и уродливый шрам, портящий милое лицо его обладательницы. -Выполнено, хозяин.-быстро и четко, но тихо проговорила она, поклонившись и вновь спрятавшись в тени. Мужчина хмыкнул и десятый раз за...ночь поправил шейный платок. -Молиа,завтра я должен буду удалиться, дабы встретиться с леди Маргарет. Давно её не видел, не позвляй кому-либо узнать о том, куда я направился, если спросят, скажи, что удалился по делам работы и вскоре вернусь. Всё поняла? -Да, господин...-послышался голос, который тут же растворился в темноте, отдаваясь тихим эхом по комнате, отражаясь от холодных стен.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник