ID работы: 4318221

Безумен? Отчасти да.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодично постукивали капли по козырьку старого подъезда, дождь то на секунду прекращался то опять начинал лить с полной силой и всё это сопровождалось раскатами грома. Такая погода здесь не редкость но каждый раз она застаёт тебя врасплох. Так вот и сейчас сталкер по прозвищу Маятник сидел в старом подъезде девятиэтажки в Припяти и ждал пока закончится дождь. Свой очередной контракт он получил в баре на "Янове", ему говорили что такой то сталкер убил троих курьеров нового бармена забрал хабар и свалил куда-то в Припять. В Припяти же сталкеры говорили что видели его на днях около школы, и то что он ежедневно ходит туда. Из этого Маятник вывел место где ему надо было поджидать свою жертву, восьмой этаж этого здания подходил идеально. Почему он тогда не шёл туда? Во всех квартирах веяло 86 годом, были слухи что раз один сталкер решил заночевать в такой, на утро из подъезда вышел зомби. Возможно это была всего лишь байка, но проверять её он все равно не хотел. Неожиданно пикнул КПК, Маятник подскочил на месте и быстро вынул КПК, в нём было сказано "Объект приближается", быстро выхватив "Винторез" из-за спины он сиганул в кусты и аккуратно высунул ствол с прицелом. Действительно в далеке виднелся силуэт, хотя понять тот ли это был человек сложно. Но направлялся он именно к школе. Проследив как силуэт зашёл во двор школы, Маятник двинулся следом. Передвигался он "гуськом" не отрывая глаз от прицела. Земля под ногами неприятно хлюпала, да еще и дождь мочил несчастного сталкера что взялся за контракт. Подойдя к входу во двор он проверил магазин "Винтореза" он аккуратно вошёл в двор. Во дворе не было ни души, опустевшая детская площадка словно призрак тех времен напоминала о былом величии этого города. Этот город был идеалом, тем к чему стремился СССР, четко выложенные улицы, магазины, и даже сама АЭС! И все это кануло в не бытье после одной только ошибки... "Так не отвлекаемся! Найти и уничтожить." подумал сталкер. С непривычки может что на площадке слышны веселые крики детей, но это просто воет ветер. Слегка поскрипывала качелька. Вот и виднелся главный вход в школу, тогда в панике дверь не закрывали и вот она до сих пор отрыта словно говорила " Я стольких в эту школу впустила и ты теперь тоже идешь сюда". Маятник зашёл в коридор, так же пустынно как и на площадке, вдруг под ногами что-то хрустнуло и через секунду прогремел взрыв сталкер только и успел подумать: "</i>М18 клеймор</i>" -...Как-то негуманно -сказал кто-то. Вообще сознание сталкера воспринимало сейчас боль и практически невозможность дышать. Маятник попытался пошевелиться но обнаружил что крепко связан. -Очнулся, проверить? спросил все тот же голос и сам себе ответил -Да Дим проверяй. -Эй снайпер, жив? -на этот раз спросил у сталкера голос. Маятник едва разлепил глаза, перед ним стоял человек лет 32 лет, в сталкерском бронике. Маятник было попытался ответить но что-то мешало ему мешало говорить по тому он только посмотрел на сталкера. -Значит еще жив, ну это не на долго, Да Дань? -спросил он у самого себя и в очередной раз сам себе ответил -Это точно. -Так снайперок сейчас будет больно. -сказал сталкер и со всей слой ударил по ребрам кулаком. После этого Маятник автоматически выплюнул какой-то комок из горло и закашлялся. -... Что это было, и кто ты такой? -едва смог выговорить Маятник. -Это то что продлило твою никчемную жизнь на 15 минут. -ответил тот ровным голосом. -То есть!? -выкрикнул Маятник и взглянул на себя, брюхо было разорвано осколками и отсутствовала нога. -А теперь поговорим по душам, зачем хотел убить нас? -спросил он. "</i>Но он здесь один! Сумасшедший!</i>" -Но... кха... ты здесь один. -еле выговорил Маятник. -Нет, врёшь, я здесь не один! Здесь Дня и Миша. -сказал он показывая на пустые места. -А ты хочешь знать кто я? спросил сталкер. Маятник попытался было ответить но поперхнулся и лишь кивнул. -Я твой предыдущий заказ. Тогда на улица "Курчатова" вы устроили на нас с Данькой и Мишкой засаду. Тогда я прыгнул в подвал а лестница обрушилась, я жил в том подвале неделю, питаясь порой даже крысой. Потом ком не вернулись Данька и Мишка и вытащили меня от-туда. -сказал он и уселся на стул около койки. -Ну что ж время на исходе, пока! -вдруг равнодушно сказал сумасшедший сталкер и собирался уходить. Маятнику вдруг резко захотелось жить, он попытался что-то прокричать но начал захлёбываться в собственной крови. Последнее что запомнил его мозг это как закрывается дверь, дальше в глазах потемнело, но нет он не собирался умирать! "Жить! Я хочу жить" яростно кричал в своей голове сталкер при смерти. Было поверие что Зона исполняет последнее желание человека. Сейчас сталкеру очень хотелось чтобы байка стала явью. Но этого не произошло. Сознание начало тускнеть, все образы в голове начали угасать и вот спустя долгих 2 секунды сталкер наконец ощутил покой, вечный покой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.