ID работы: 4318295

Утрачивая иллюзии

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Текст

Настройки текста
      Замученная множеством событий за день Темари пыталась как можно скорее пробраться сквозь толпу учеников, которые также спешили домой, некоторые из них не оставляли попыток добраться до кумира, но никому, в том числе и новой знаменитости, дела до них не было. У них и своих проблем предостаточно. — Девушка, постойте! — правильно поставленный голос прорезался сквозь всеобщие вопли учеников, но этого, к сожалению, было недостаточно, чтобы адресат откликнулся, поэтому отправитель все также продолжал бороться и спешить за объектом своих интересов. — Постой же…       Темари потерялась в собственных мыслях, ее взгляд часто цеплялся за фразы, вертящиеся на губах прочих школьников, которые часто задевали моменты выступления, заставляя но Сабаку только сильнее задумываться. Она особо никуда не спешила, но и оставаться в этом рассаднике сплетен и презрения долго не намеревалась, ей с головой хватило сегодняшних обсуждений ее личности.       Разве что девушке хотелось бы пообщаться с автором песни, задевшей за живое, но этому сбыться не суждено, так как Темари сильно сомневалась, что семнадцатилетний юнец, лишь на год старше, чем она, смог бы придумать что-то подобное. Скорее всего Нара Шикамару — исполнитель чужих песен. Но одно нельзя не признать, парень свое дело знает, умеет преподнести, заставить напрячься и поверить. — Ну, остановись же ты! — а шатен все также разгребал людей, роем собирающихся около него, в то время как интересующая его персона удалялась, не обращая на него ни малейшего внимания.       Такого открытого игнорирования к себе Нара никогда ранее не встречал, обычно всех он завораживал и голосом, и подачей, и «необычной» внешностью, являющейся скорее частью сценического образа, которая неразличимо срослась с его внутренним «Я». И, стоит признаться, ему не слишком уж приятен такой тон необщения, лучше уж ей остановиться, а то и не выдержит этот слишком спокойный человек.       Наконец выйдя в более широкую и вместительную рекреацию, Шикамару смог вздохнуть, как говорится, полной грудью почти — еще бы рассосались неведомым образом эти липучкоподобные фанаты, и все было бы замечательно. Тем более ему все же удалось приблизиться к ускользающей девушке, она пошла за сменкой.       Темари, пробравшись к раздевалке, а точнее вешалке, где висели ее вещи, сняла пакет и направилась по неширокому проходу на выход, заприметив, что новенький также пришел сюда. Только зачем, в первый день вряд ли кто-то стал бы переодеваться, а уж ему то точно было не нужно. Хотя какое дело но Сабаку — переоденется и пойдет домой, он ее тревожить не должен никаким образом. — Ну вот и попалась, — довольно улыбнулся Нара, дотрагиваясь до плеча девушки, которая, на мгновение встрепенувшись, всплеснула руками, повернув голову немого в сторону, и, подскользнувшись, полетела первым рейсом на встречу полу. Благо сзади стоявший Шикамару смог вовремя предупредить аварию и подхватил девушку за поясницу. — Аккуратнее же нужно быть, — без укора сделал замечание он, искривляя тонкие губы в подобие усмешки.       В момент своего «недопадения» Темари в полной мере ощутила смысл фразы: «сердце в пятки ушло», именно это с ней и произошло, никак иначе здравому человеку это сформулировать нельзя. И какого же было ее удивление, когда «привет» от пола не последовал. Темари немного смутилась, щеки запылали красным, а пакет едва-едва держался в руках, как и сумка с учебниками, собственно говоря.       Обернувшись, но Сабаку от удивления прикрыла рот ладошкой, кого-кого, но не его точно она ожидала увидеть. Поправив школьную форму, Темари подняла взгляд на своего спасителя и, без минуту назад присутствующего смущения, поздоровалась, размышляя, что стыдиться ей нечего, ведь по сути Шикамару являлся причиной конфуза. — Привет, — обычным тоном ответила она, мысленно молясь, чтобы ее голос звучал также, как и в голове. Но узнать это ей, к сожалению, не дано. Ее немного раздражала эта ситуация, ведь подозрения, что что-то нечисто в том, что какая-то звезда соизволила спуститься до нее, безвыходно закрались в светлую голову. — Привет, почему не остановилась, я звал тебя? — кареглазый поднял по-женски тонкую бровь, но Сабаку подумала о неудачной работе стилиста, задавая вопрос. — Я не заметила. Твое появление заставило оживиться всю школу, весь проход загородили, да еще и шумят, не слышно ничего, собственные мысли еле слышу и то с перебоями, — невесело усмехнулась зеленоглазая, понимая сколько лжи разом вывалила на даже незнакомого ей человека: «шумят», «не слышно». Ей ничего не слышно, и заметить со спины его она не могла из соображений простейшей биологии — нет у нее глаз на затылке, чтоб следить, когда ее зовут со спины. — Хм…ты права, хотя я уже подумал, что ты меня игнорируешь. — на последних словах парень обернулся назад, отчего Темари физически не смогла уловить конец фразы.       От обиды и бессилия но Сабаку закусила нижнюю губу, не имея ни малейшего понятия, что ответить, не зная, на что. Конечно, никто не исключает возможности попросить еще раз повторить фразу, но это будет глупо. Во-первых, он стоит в двух шагах, во-вторых, сложно сказать, что человек, профессионально занимающийся вокалом, мог сказать что-то невнятно, в-третьих, он мог и вовсе промолчать. А что тогда? — Занимательный текст, — задумчиво протянула но Сабаку с едва уловимой улыбкой на губах. В действительности она хотела бы его услышать, она вообще много чего хотела бы, связанное со слышать. Но, увы, не все в ее силах, и это в том числе. — А? — Нара обернулся на девушку вновь, — извини, повтори, пожалуйста, не услышал. — У твоей песни хороший текст, — негромко ответила зеленоглазая, после чего с улыбкой стала наблюдать за тем, как Шикамару смущенно отводил взгляд в сторону от ее лица, явно нервничая. — Возможно…- неоднозначно ответив, Нара остался стоять столбом, не зная способов продолжить беседу. — Ты извини, но мне пора, не хочу задерживаться. Пока. — Темари улыбнулась и, помахав ручкой на прощание, вышла из раздевалки. Шикамару также попрощался, немногим позже сообразив, что ему так и не удалось толком с ней поговорить, поэтому парень, одумавшись, ринулся вслед за девушкой.       Нара был огорчен, когда не смог найти блондинистую красавицу ни в раздевалке, ни на крыльце школы. Тяжело выдохнув, ему не осталось ничего, кроме как вернуться домой. Дело осталось за малым, просто обойти новую школу и, пройдя пару километров, очутиться в собственном уютном домишке, находившемся в тихом районе частных домов.       За школой находилась спортивная площадка, на территории которой находился бассейн, который уже почистили. Стройные ряды сакуры огораживали школьную территорию от шоссе, проходившего в паре метров. Спустившись к площадке, Шикамару вышел на обочину шоссе, не имея желания перебирать траву, растущую на тропинке.       Какого же было его удивление, когда впереди он увидел девушку, с которой общался несколько минут назад. Она шла медленным шагом, будто никуда не торопилась, ее сивые хвостики развеивал летний ветерок, школьная юбка в такт шагам колыхалась. Теперь уж он сможет с ней нормально поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.