ID работы: 4318371

Осенний Друг

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Что может быть лучше медленно падающих листьев и тихого ветра. Жаль только, что все это совсем ненадолго. Потом начнется слякоть, дожди, грязь, а потом и вовсе зима. И, к сожалению, мало что может сохранить все эти воспоминания о ней, ее запах, такой легкий и насыщенный. Девушка проводила все свое свободное время в парке, далеко от дома, чтобы не встречать никого из своих знакомых. Фотоаппарат, дневник и наушники. Этого вполне достаточно чтобы забыть про реальность и погрузится в мечты. Рассматривая желто-красные листья, Кэти периодически фотографировала, то, как они медленно кружатся на ветру, падая с деревьев. - Кэти! – кто-то окрикнул девушку, но та, ничего не заметила - Кэти! Не притворяйся, что не слышишь меня. На этот раз девушке показалось, что она слышит знакомый голос, и, вынув один наушник, она оглянулась по сторонам. Стайлс. Конечно. Кто же еще может найти ее за несколько кварталов от дома. - Чего тебе?! – Спросила она грубо, желая, чтобы он поскорее отстал. - Ничего. Просто хотел составить тебе компанию. Это тебе. - Робко ответил парень, протягивая букет из кленовых листьев. - Спасибо, я не нуждаюсь в компании. – Твердо ответила девушка, давая понять, что хочет побыть одна - Ну, просто… я… эмм… подумал, что можно было бы погулять, погода хорошая. – Не унимаясь, продолжал кудрявый. - Гарри, как же ты не поймешь. Пожалуйста, оставь меня в покое. Честно? Ты меня ужасно бесишь, и я не могу ничего с этим поделать. - Хорошо. Прости. – Без эмоций сказал парень и отправился к выходу из парка. А Кэти все так же продолжала любоваться на падающие листья и обдумывать сказанное, рассматривая листья клена в руке. Эта дурацкая привычка говорить все прямо. Новый день, новое начало. Мысль, которая очень часто помогает жить. Собравшись, Кэти не спеша выходит из дома, надеясь провести как можно меньше времени в школе. Школьный коридор. Что может быть ужасней. Все шумят, куда-то торопятся, а ты просто пытаешься открыть, этот чертов шкафчик, взять учебники и наконец, уйти на урок. Расправившись со шкафчиком, девушка собирается дойти до кабинета сквозь эту толкучку, но не тут то было. Со всей силы в нее врезается кудрявый, так что все учебники вылетают из рук и с плеч падает кофта. - Как же ты меня достал, Стайлс! – Злится на него девушка. - Прости меня, пожалуйста, я не хотел, - говорит парень, запинаясь, - я помогу. – Все так же запинаясь, говорит зеленоглазый, останавливая свой взгляд на плече девушке. - Можно вопрос? - Быстрее – резко отвечает Кэти - Откуда у тебя этот шрам? – Спрашивает парень, показывая взглядом на плечо девушки. - Не твое дело. – Грубо отвечает та. - Извини, я не должен был спрашивать. – Сожалеюще говорит кудрявый, протягивая упавшие книги. – У тебя холодные руки. – Зачем то добавляет он. – Холодные руки, теплое сердце. - Это тоже не твое дело. – Также грубо отвечает девушка. Все уроки проходят быстро, и после них она отправляется все в тот же парк. Вставив в уши наушники, девушка выбегает из дверей школы и отправляется в сторону парка. Кажется, что даже музыка не способна заглушить поток мыслей в голове, которые медленно пожирают изнутри. Тот самый, ужасный момент, когда ты понимаешь, что причиняешь боль человеку, и ничего не можешь с этим сделать. И вроде бы все как раньше, но что то не то. Такого же отношения к этому человеку больше нет. И каждый раз стараешься как можно меньше общаться с ним, наверно, потому что знаешь какого это, когда тебе причиняют боль лишь присутствием, ведь ты понимаешь, что не можешь быть с этим человеком. И снова, очередной день в школе. Все такой же шумный и тесный коридор. Кэти машинально ищет взглядом Стайлса, чтобы заранее обойти его и не встречаться лишний раз. Вдруг, к ней подходит блондинка, не высокого роста и протягивает конверт. - Тебе просили передать. – Добавляет она. Спустя несколько часов, уроки заканчиваются. Из-за дождя Кэти приходится сразу отправиться домой. Зайдя в свою комнату, она вспоминает про письмо и сразу же рвется к сумке.

***

Дорогая Кэти, Знаю, что это глупо писать письма, но все же. Если ты его все же прочитаешь, то знай. Я люблю тебя, как никого больше. Я люблю твою улыбку, твои волосы цвета осени, твои руки, цвета мрамора и холода льда. Я влюблен в тебя и все твои мелочи. Жаль, что я не могу сказать все это в лицо. Я перешел в другую школу, так что ты меня больше не увидишь. Надеюсь, ты сейчас улыбаешься. А помнишь, мы когда то были лучшими друзьями? Проводили все время вместе. А потом я стал влюбляться в тебя, а ты все больше отдалялась от меня. Как бы я хотел, чтобы этого не случалось. Я готов притворяться друзьями, лишь бы так же проводить с тобой все время. Спасибо тебе за все.</s>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.