ID работы: 431850

Дочь Короля Назгулов

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Да, не так я хотела предстать перед Трандуилом. Я стояла по середине шикарного зала, мраморные колонны поддерживали сводчатым потолок, всё было пропитано жизнью и любовью. Строение было сделано будто из воздуха. Узорчатые стены окружали тронный зал. Белокурые эльфы, стоявшие по сторонам от великолепного трона Правителя, излучали мудрость прожитых ими лет, и я стою вся потрепанная, платье мокрое и местами рваное, да еще и под прицелом самого принца... Хотя, я даже не знаю, чем сильнее всего отличалась одеждой или внешностью. Я со своей смуглой кожей и темными глазами была, как белая ворона, только наоборот. Они с удивлением рассматривали меня, как в музее. - Леголас, что здесь происходит? - я услышала приятный, но строгий мужской голос, - Кто эта юная девушка, и почему она заложница в доме эльфов? - продолжал голос, я с нетерпением жаждала увидеть его обладателя, голос загораживал, манил к себе. По лестнице спускался эльф. Он подобно остальным имел длинные белые волосы, а на голове была корона, напоминающая переплетенные между собой ветви орешника. Подданные склонили головы в знак приветствия. Он держался гордо и уверено, в глазах было недовольство. - Кто ты? - Обратился он, ко мне садясь на трон. - Я - Ада. Дочь богатого гондорского феодала. - Есть ли у тебя хоть какие либо особые таланты? - Его глаза выжгли во мне дыру. Я отрицательно качнула головой не понимая, откуда он знает и как это связанно. - Не надо мне врать. Я тебе не простой смертный, которого можно обмануть. Если ты не скажешь сама, то я сам залезу к тебе в голову и узнаю всё, что мне нужно. А это занятие поверь не из приятных. Я смутилась. Таких слов я точно не ожидала. - Извините, а можно обсудить этот разговор приватно? - Правитель удивился, но велел слугам оставить нас одних. Я никогда раньше не слушала речь эльфов, но, тем не менее, большую часть им сказанного я поняла. Леголас собирался уже выйти из зала, но отец его довольно грубо остановил, и в голосе слышалось презрение. - Останься или тебе всё равно? Тебе тоже надо это знать и ещё дополнишь её рассказ, - принц подчинился, - и так начнем, скажи, как ты ее нашёл. - Ну, - Леголас замялся, - я гулял по лесу и увидел ее. Она сидела и чистила платье у озера. Сказала, что этого из-за нашего «чудо леса». В общем, это все. Трандуил задумался, а затем метнул на меня недоверчивый взгляд и спросил: - Как ты оказалась в наших землях? - Я? Ну, я эээ…заблудилась,- не могла же я сказать: " Я приехала поглазеть на вашего сына". - От самого Осгилиата блуждаешь? - Откуда вы.... - эльф самодовольно усмехнулся, а мне это начало надоедать, - Раз вы все знаете, так и расскажите все, а я лучше дополню. - Хорошо. Мне известно, что росла ты без родителей, что была честолюбива и эгоистична, хотя почему была? Ты много времени изучала эльфийский, уделяла внимание военному учению. Знаю, что здесь ты не просто так и, - он сделал небольшую паузу, - что ты вечно молода, - я побледнела, а глаза Леголаса стали похожи на чайные блюдца,- Большую часть этого я понял только после того, как тебя увидел, а остальное не важно. У тебя есть, что сказать? - Да. Меня дядя воспитывал... Трандуил закатил глаза. - А по существу? Я склонила голову в знак отрицания. Что он со мной сделает? Откуда всё знает? Вроде бы эльфы умеёт читать мысли, а может это всё слухи, но сейчас меня поставили перед фактом и мне надо решать, что делать. Я боялась следующих 5 минут, которые решат мою жизнь. - Это не плохо, то, что у тебя есть способности. Будем это так называть хорошо? – продолжал Трандуил, я не верила своим ушам. О чём он говорит? – Согласишься ли ты жить у нас во дворце? - Что!? – он в своём уме, или у него от этого эльфийского маразма уже крыша едет? - Я предлагаю остаться тебе здесь и учиться эльфийскому языку дальше. Не только языку, но ещё многои вещам, который тебе пригодятся. Ты согласна? – точно, он уже не контролирует то, что говорит, приехали… - Я не могу так сразу, принять это решение… Что я буду делать здесь? – я была удивлена до глубины души. - Отец, разве ты думаешь, что это правильно? Оставить её у нас? – спросил Леголас на своём родном языке, мне показалось, что он переживает из-за этого. - Да. И не смей оспаривать моё мнение или перечить своими дурацкими выходками. Всё понятно? – я не могла понять, почему Трандуил так ненавидит своего сына. Всё время кричит на него. Это очень странно. - Проводи её в комнату и распорядись о том, что бы ей прислали помощницу. А потому вернись сюда, надо кое-что обсудить. Ты всё понял? – он смерил сыны долгим строгим взглядом, а потом, повернувшись ко мне, сказал, - надеюсь, вам у нас понравится. Завтра праздник в честь День Рождения моего сына. Вы просто обязаны там присутствовать. – В знак одобрения я лишь кивнула головой. Леголас взял меня за руку и повёл вверх по винтовой мраморной лестнице. Принц был темнее тучи и всю дорогу молчал. Доведя меня до покоев, он развернулся и ушёл. Я слышала, как он говорит что-то вроде: «Сколько можно так со мной общаться!? Я ведь его сын…» Настроение моё было хуже некуда, несмотря на то, что я к огромному своему счастью осталась жива. Я переживала за него.… Да, я эгоистичная дура переживала за кого-то кроме меня. Это было странное чувство, но в тоже время приятное. Меня удивило отсутствие его матери, может она просто отдыхает или читает или … я не стала углубляться в эту тему, а просто легла на кровать и стала ждать «помощницу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.