ID работы: 4318553

Талисман

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Dark Envy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькую комнату освещал тусклый свет от свечи .Тут не было окон- он не любил,когда было много света;в центре комнаты был расположен стол с инструментами. Дверь, выходящая на улицу. По правую сторону от двери висело зеркало, в тусклом свете отражающее бледное лицо мужчины лет тридцати. У него были черные густые волосы, слегка грубоватый нос, вырзные карие глаза. Сейчас он смотрел на себя с презрением и злобой-сегодня он потерял жену и новорожденного сына.Его звали Ашэль. Свое детство он провел с родителями в маленькой деревне на окраине леса.Его отца звали Алур, он был охотником, и старался воспитать в единственном сыне мужчину, поэтому учил сына всегда следовать цели, которую он для себя выберет. Твердил, что порой нужно немножко подождать, пока цель не станет более доступна. "Терпение-как символ великой силы" -говорил он.       Будучи ёще мальчиком он любил гулять по лесу и находить новые тропы и интересные находки.Его тянуло на поиски чего-то нового, хотя большую часть леса он к 12 годам знал наизусть.В дождливую и холодную погоду он сидел дома, вырезая из дерева фигурки иногда человека, иногда зверя.Мать маленького Ашэля, Имра, хвалила его, все поговаривая, что растет великий скульптор или столяр ,впрочем ни тем, ни другим он не стал.       Друзей у Ашэля не было-он любил одиночество, знание того, что ничьи проблемы, кроме твоих собственных, тебя не заботят, будто бы снимало груз с плечей.Его нельзя было назвать эгоистом .Мужчина   был готов помочь своим родным или даже случайному встречному. Просто чувство, будто ты обязан кому-то, всегда давило на него.       Все началось, когда ему было 16 лет это было весной. В деревне был праздник- староста деревни выдавал тогда свою дочь, Туру, за жениха из соседней деревни. Собралось очень много людей и, не желая брать участие в всеобщем празднике, он решил просто побродить по такому знакомому и спокойному лесу. Идя по тропе, он уходил вглубь леса и звуки становились отдаленными и тихими, почти неслышными. Тропа раздваивалась ;он прекрасно знал все пути по левую сторону реки, а если идти дальше, то он придет к открытой поляне с огромными камнями, там, ему казалось, самое спокойное место. Это достаточно далеко от деревни, там всегда тихо и достаточно светло, даже ночью луна способна осветить её полностью.       Ашэль часто проводил тут время, несколько раз даже ночевал под открытым небом- он  находил в этом что-то завораживающее.Он верил в разные сказки про леших, домовых, водяных и другую нечисть, но почему-то здесь, под открытым небом, он чувствовал себя в безопасности от всего, будто камни и круг из деревьев — его крепость, а он тут король, так он это себе представлял в детстве.       Однако сейчас что-то было не так.Он знал наизусть расположение каждого камня и, после того как обошел первого гиганта, он заметил, что несколько камней поменяли свое местоположение, они были будто выстроены полукругом по-возрастанию, так что по ним можно было взобраться наверх. Рассматривая это чудо, он задавался вопросом, как такое может быть, кому под силу такие выходки.Впрочем, он вскоре решил, что раз они так выстроены, то почему бы не взобраться наверх и рассмотреть все с высоты. Подниматься было просто :камни стояли так, как будто ступеньки.Оказавшись на вершине,Ашэль начал рассматривать все вокруг и у видел то, чего не заметно с земли- расположение всех камней формировало некий рисунок, который, казалось, может увидеть только он.        В центре поляны 11 камней формировали собой повернутую на бок букву «Н»,а над ней сверху стояли 3 камня, формирующие изогнутую дугу и полукруг из 8-ми камней, на которых стоял Ашэль снизу.На земле все казалось чуть иначе-с земли это был словно небольшой лабиринт, едва достающим его шею, так что он просто мог видеть все камни, где они стоят.       Спустившись вниз, он решил пойти к самому центру, к месту, где одна линия из камней объединяет две другие. Луна поднялась в сени и в ёё свете он начал видеть рисунки, значения которых он не понимал.Это были разные линии :одни рисовали треугольник, другие квадрат, ромб, некоторые пересекались и объединяли эти фигуры, некоторые были изображены в круге, а в других, наоборот, круг был внутри. Все это больше походило на детские рисунки, но он не мог понять, кто сюда вообще ходил кроме него.Затем он посмотрел на луну, её начали покрывать тучи и что-то будто увлекло его в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.