ID работы: 4318827

Бегущая а ветром

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечты о прекрасном Глава 1

Настройки текста
За окном шел мелкий, холодный дождь.Капли били по стеклу, А каждый удар грома заставлял вздрагивать. Елена сидела у окна, держа в руках чашку с горячим кофе.Она смотрела в окно и думала…Думала обо всем.В ее голове крутилось множество мыслей.О учебе, о завтрашнем дне, о лете и планах на него.Этот год прошел слишком быстро.Ведь через неделю у нее выпускной.Она так хотела лета! Окунуться в жизнь тепла и веселья! Кататься на любом велосипеде, и есть спелые, сочные яблоки и груши. Она не знала почему, но именно в такую хмуру погоду, она постоянно вспоминала о матери.О ее теплых голубых глазах, о лучезарной Улыбки, это было так давно… Елене было пять когда мать умерла от пневмонии.Она помнит тот день, который остался в голове не внятным, но словно кусок раскаленного металла, который с каждым разом заставлял вздрогнуть и опечь душу. Она помни как пришел домой отец, как взял бутылку виски прошел в комнату и плакал, так горько плакал, а маленькая Елена стояла в пижаме и с грустью смотрела на отца.С тех пор отец Елене пытался всеми силами чтобы его дочьни в чем не нуждалась, жида и росла в заботе и любви.Вдохнув, Елена допила последний глоток кофе, в дверь постучали. «Елена, к тебе можно?»-в комнату вошла маленькая блондинка Алиса, присуга в доме Гилбер. » Конечно, рада тебя видеть! Я как раз собиралась спуститься к тебе »-ответила Елена. » Завтра пойдём выбирать тебе платье? Я прям тебя уже виду в него голубом платье!»-улыбнулась Алиса. «А мне все равно, в каком я буду.Мне главное хорошо школу закончить.»-ответила Елена. » Ну скажи еще! Ты же лучшая ученица в школе! Итак отличница, чего тебе та переживать?»-воскликнула Алиса, хлопнув по плечу Елену. «Ты права!»-улыбнулась Елена. » Ты же хочешь в медицинский? Я вот так хотела бы, чтобы ты стала хирургом! Врач такая прекрасная профессия.»-сказала Алиса «Я все понимаю, что отец хочет чтобы я училась в Нью-Йорке, Но я не могу, понимаешь, не могу его здесь оставить.Не хочу пока что начинать самостоятельную жизнь.»-сказала Елена, окрыв окно на проветривание. » Ну и правильно.Поступай так, как считаешь нужным!»-согласилась Алиса. «Тук-тук можно?»-в дверь постучал отец Елены. » Конечно, пап! Прооди.»-сказала Елена. «У меня завтра важное совещание в другом городе. Ты не обидишься если я не пойду с тобой за платьем?»-спросил отец Елены. » Да нет конечно.Пап, не делай из моего выпускного свадьбу!»-засмеялась Елена. Утро началось как обычно.С утреннего кофе, и контрастного душа.Не хотя вставать, Елена что есть сил поела свою овсянку и сделала заметки в дневнике. » Привет, Дневник! Завтра у меня выпускной, а потом новая жизнь.А точнее лето.Мне что-то совсем не спокойно я чувствую тревогу, будто что-то должно случится.Наверняка я себя накручиваю, как всегда.Но у меня сегодня трудный день.» На улице шел мелкий дождь.Холод продувал даже через теплый свитер.А в лужах отражались серые облака.Пройдя в класс Елена услышала шум класса,и приветствия в свой адрес. " Привет!Идёшь сегодня с нами,на пикник?"-к Елене подошла смуглая одноклассница Бонни,милая девушка обладающая легких характером и интеллектом. "Ты знаешь сегодня не получится...К тому же я иду выбирать платье на выпускной."-улыбнулась Елена. " Аааа ну раз такое дело,тогда конечно.Я уже купила платье вообщем завтра увидишь."-улыбнулась Бонни отойдя в сторону. "Конечно!Я думаю оно прекрасное!А вот мне предстоит сегодня мучительный выбор платья "-улыбнулась Елена. Прозвенел звонок. " Ребята прошу садитесь!Сейчас мы поговорим о нашей новой теме!"-сказал учитель.День прошел незаменто быстро и на часах было 15:00 дня.На улице все также было холодно,и Елена как могла укрывалась от ветра,спеша домой. Дома ее ждал теплый ужин.Как всегда великолепно приготовленный Алисой. "Привет!"-вбегая в дом сказала Елена,закрывая зонт. " Привет!Как день прошел?Я приготовила твою любимую запеканку!"-улыбнулась Алиса ставя еду на стол. "Отец еще не вернулся?"-спросила Елена. " Нет,ты же знаешь,он до поздна как всегда "-ответила Алиса. " Значит какое ты хочешь платье?Хотя знаешь ты в любом будешь красавицей!"-улыбнулась Алиса. Звонок в ходную дверь прервал разготовор девушек,и Елена поторопилась открыть.В мыслях желающая увидеть на пороге отца,они всегда старались вместе ужинать. Открыв дверь на пороге стоял мужчина в полицейский форме. "Здравствуйте.Вы Елена Гилбер?"-строго спросил гость. " Да,а что случилось?"-спросила Елена. "Ваш отец...у него случился инфаркт.Увы спасти не удалось,примите наши соболезнования."-ответил мужчина. " Что?Что вы такое говорите?"-в этот момент Елена не поняла что происходит...В глазах резко потемнело а сердце словно перестало биться на минуту.Елена не чувствовала ног,она в ступоре смотрела на полицейского желая в эту же минуту проснуться от этого ужасного сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.