ID работы: 4318878

Любовь это?

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук дверного звонка ворвался в сознание. Саша на автомате протянула руку к столу, чтобы выключить будильник. Через пару секунд она поняла, что звуки различаются. Девушка с трудом села — всё тело ломило. Кузьмина покосилась в сторону двери — может быть ей показалось? Звонок повторился. Александра встала и направилась в коридор. Она мельком посмотрела на своего близнеца в зеркале и покачала головой. В таком виде приличные девушки гостей не встречают. Саша открыла дверь и увидела Лёшу. В принципе, она никого другого и не ждала. — Можно зайти? — поинтересовался Гущин. Кузьмина пару мгновений смотрела на него, а потом отступила. Алексей прошёл внутрь квартиры. Девушка закрыла дверь. Далее наступила тишина. Алексей взял её лицо в свои ладони и заглянул в её глаза. Он никогда не мог различить её настроение. Александра привыкла быть сильной на людях. Но сейчас… он видел едва тлеющий страх, усталость… что-то тёплое, но он не мог объяснить, что это. Девушка легко поцеловала его, обнимая за шею. И сразу же отстранилась. По её щеке проползла слезинка. Потом ещё одна. Кузьмина отвернулась и ушла вглубь квартиры. Гущин сразу же пошёл за ней. «Я не могу потерять её сейчас, я не допущу больше того, чтобы мы расстались» — подумал он. Возможно, это была глупая и слишком самонадеянная мысль, думал он позже, но сейчас нет. — Саш, — он обнял её со спины. Девушка развернулась. — Я не могу так больше… я очень… очень устала, Лёш, — произнесла она, хотя слова давались ей с трудом. — Сашенька, — Алексей обнял её, не зная, как ещё успокоить эту сильную девушку, — всё хорошо сейчас, понимаешь? — Я не могу больше… я не хочу быть сделанной из железа! Я не хочу всё время из штанов выпрыгивать, чтобы меня за свою считали. Я устала носить маски, Лёш… Гущин усадил девушку на диван и сел рядом с ней. Его сердце щемило — больно видеть любимую в слезах. — Зачем тебе это, Саш? Я же знаю тебя, знаю настоящую… возможно, ты считаешь, что открываешь завесу не полностью, но я тебя знаю… Он хотел добавить что-то ещё, но не смог. Алексей не знал, ответит ли она взаимностью. — Лёш, я боюсь… я… мне стыдно за тот день, когда я тебя выгнала, — она взяла его за руку, — я всегда старалась быть независимой, не хотела, чтобы меня использовали. Я перестала быть человеком… — Не правда, — он поцеловал её в висок, прижимая к себе. — Когда мы улетели, я не могла думать о том… что тебя… что тебя больше нет. Я понимала это, но не принимала. Когда я услышала твой голос… моё сердце готово было выпрыгнуть из груди, Лёш… я люблю тебя, — она посмотрела на него. Алексей поцеловал девушку, крепко обнимая. Он осыпал её лицо поцелуями. — Сашенька, — шептал он, — дурочка. Я люблю тебя. С самого дня, когда увидел тебя. Я так боялся, что мы умрём, — он посмотрел на неё, — что я не скажу тебе этого. Что нас не будет, и мы навсегда останемся в ссоре. Александра закрыла глаза, прижимаясь к нему. Лёша обнял её за талию, и нашёптывал ей успокаивающие слова, слова любви, поддержки. Ему было всё равно в этот момент на всех, кроме её. — Я больше не смогу без тебя, — тихо сказала девушка, — я могу быть несносной, капризной и ты… Алексей улыбнулся. — И я буду с тобой. Я буду терпеть всё это. И потом, сейчас ты не одна, понимаешь? Александра едва улыбнулась и снова поцеловала его. Девушка словно начала освобождаться из кокона своих предрассудков, своего страха и боли. Алексей чувствовал это и знал, что будет сложно. Но они вместе преодолеют преграду. Он был готов ко всему. Она не думала о прошлом, о том, что душило её все эти годы. Она была счастлива сейчас, и будет счастлива навсегда. Если сильная женщина становится слабой рядом с мужчиной — значит, это тот человек, который любит её, который пойдёт на все ради неё. А любому мужчине нужна та женщина, которая в самой ужасной ситуации скажет слова поддержки. Это и есть то чувство, которое мечта каждого. Это и есть то, что способно толкнуть человека на поступки. Это и есть любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.