ID работы: 431889

Wind

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что мост позволяет приобрести самого себя. Он дарит надежды и исполняет желания...Дарит еще одну сказку в твою горькую жизнь. Влюблённые скрепляют этот миг поцелуем, а ты крепко держишься за перила, закрываешь глаза и чувствуешь как судьба улыбается тебе с каждым дыханием ветра. Ты всё так же стоишь, наслаждаясь осенней прохладой, и не замечаешь, что рядом проходит девушка и задумчиво всматривается в каменную дорожку. Она лениво роняет взгляд на прохожих, пряча грустную улыбку за шелковым шарфиком. Разнообразные крыши домов отражались в серебряных волнах Влтавы, что так властно приковали её взгляд. Увлечённо рассматривая их силуэты, девушка случайно столкнулась с кем-то, не заметив его впереди. Это украло все её мысли и "вернуло" в реальность. - Простите, я случайно.. - глаза девушки виновато бегали и остановились на улыбке незнакомца, что тот от неожиданности затаил дыхание. - Да ничего. Всё впорядке - кивнул он. Статный высокий мужчина, на первый взгляд очень юный. Красивые черты лица украшались лёгкой щетиной, а карие глаза отлично гармонировали с тёмными волосами. Большие пуговицы на плаще прикрывал длинный шарф, укутан несколько раз вокруг шеи. Красивые пальцы держали новенький профессиональный фотоаппарат. - Вы фотограф? - она нарушила тишину. - Да...почти. Я архитектор, но очень люблю фотографировать. Это уже не как хобби, а как жизни. Тем более такой вид меня вдохновляет. Прага чудесный город - они подошли ближе к перилам. всматриваясь в завораживающий пейзаж. - Вы местная? - Он с любопытством взглянул на девушку. - Нет. Я здесь лишь на пару недель. Впервые здесь, но тут очень красиво - она невольно опустила взгляд. - Очень. Знаете, я прихожу на это место уже несколько лет подряд и этот мост притягивает к себе, дарит силы идти дальше и заниматься любимым делом. понимаете? - Кажется да. У каждого должно быть такое место. Тишина. - Загадайте желание. - Что, простите?... - Говорят. если загадать желание и прикоснутся вот к той статуе, оно обязательно сбудется - он взглянул на большую статую недалеко от них. - Легенда о Св. Яне Непомуцком? Я слышала... - Именно. Пойдёмте - он взял её за руку. - Закройте глаза и подумайте о самом желанном. Ну же. смелее - улыбнулся он. Девушка нерешительно закрыла глаза и вздохнув, прикоснулась к золотистой поверхности. Через миг на её ладонь упала холодная капля, от чего её рука вздрогнула. - Сейчас будет дождь.... - задумчиво посмотрел вверх мужчина. - Вы любите кофе? Думаю нам лучше спрятаться в каком-то уютном местечке сейчас. - Да, пойдёмте. - она улыбнулась. Они отправились в ближайшую кафэшку с большими окнами. Через мгновенье оба с интересом наблюдали, как капли дождя стучались в окошко и таяли на стекле. Он перевёл взгляд на девушку и невольно хихикнул. - Что? - она улыбнулась. - У вас лист в волосах. - Где? - она поправляла волосы. - Всё же не стоило идти парком. - Возможно. Вот он - мужчина потянулся рукой к её волосам. Тонкие пальцы переплетались с её шёлковистыми локонами. Взгляд послушно упал на изящную шею, поднялся на загадочно сверкающие глаза. цвета кофе. Лёгкий румянец аккуратно подчеркивал скулы. Его рука была так близко, мгновенье. и он уже прикасался к ней. Ровное тёплое дыхание ложилось на его ладонь, от чего он не мог пошевелится. Учащённые удары отдаются в вески, и казалось время застыло. Вдруг его глаза заблестели, рука Дракула и плавно потянулась за фотоаппаратом. Несколько щелчков и пару снимков за впечатлили этот миг. - Что вы делаете? - девушка резко отвернулась, закрывая лицо руками. Он растерянно сглотнул, в ожидании снова увидеть её идеальное лицо. - Ладно извините. Просто внутри появилось такое чувство...как вдохновение, что ли...не знаю как объяснить. Она молча смотрела на мужчину и вскоре плавно опустила взгляд, задумчиво всматриваясь на стенки своей кружки. Девушка медленно крутила её в ладонях, грея руки. Опять щелчок. Парень восхищённо просматривал последние кадры с застывшей улыбкой на лице. - Потрясающе - тихий хрипловатый голос вырвался с его уст. Лёгкий румянец накрыл её щёки, и она отвела смущённый взгляд в сторону, сделав еще один глоток кофе. Маленькие капли дождя медленно скатывались друг за другом по стеклу. Огромное окно дарило возможность наблюдать за прохожими, и проезжджающими мило авто. Звонок. Девушка подняла трубку, расплываясь в радостной улыбке. -Сейчас, я сейчас буду. - она резко подскочила, одевая пальто ища в сумке бумажных. - Нет, не стоит. - он с любопытством жадно наблюдал за каждым её движением. - было приятно познакомится. - Спасибо вам. - За что? - Желание... - он успев услышать ответ, поскольку выбежала на улицу, и легонько махнув рукой, села в такси. Он всматривался в окно, допивая свой кофе. Спустя несколько дней. - Рита, я даже не знаю как её зовут...Но уже несколько дней никак не могу её забыть, понимаешь? - Да, конечно понимаю. А она и правда красивая - оба сидели на диване, поджав ноги, любуясь огромной чёрно-белой фотографией на стене: шатенка с волнистыми волосам пила кофе, еле касаясь губами чашки, карамельного цвета. - Послушай, а я её где-то видела... - она опустила взгляд, что-то вспоминая. - Точно! Это же её отца лечил Джей, доктор мой. Самолёт, что летел через Прагу в Милан, разбился, а её отец выжил. Но только пару дней назад очнулся после тяжелой комы. Говорят, это чудо. - Вот за что она меня тогда благодарила... Она загадала, что бы её отец выжил. Боже, какой я глупый, даже не спросил, почему она была такой грустной... Рит. как мне её найти? - Я могу связаться с Джеем, у него должны быть его координаты. - Спасибо. Ты настоящий друг - он крепко обнял девушку. - Лучшие друзья должны помогать друг другу - она улыбнулась. Шатенка выходила из поликлиники, поправляя свой шарфик и пряча руки от пронзительного ветра. Оглянувшись, она заметила знакомый силуэт рядом. - Вы?... - она растеряно посмотрела на знакомого в пальто. - Что вы здесь делаете? - Я искал свое вдохновение. а в итогу нашёл музу - его глаза засверкали. - А как вы?... - Нашёл вас? Это не важно. Я просто забыл спросить как вас зовут, и это не давало мне покоя. Девушка улыбнулась. - Вы наверное замёрзли? Пойдёмте куда-нибудь, продолжим наше знакомство. Оба смотрели, путешествуя во взглядах друг друга, и пряча руки от осенней прохлады, оба шли узкими уличками Праги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.