ID работы: 4318906

История короля

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный король, золотая корона, За поясом меч, очи ясны, добры. Впервые решил показаться народу, В объятиях мрачной, жестокой поры. И город в осаде. Надежда все блекнет, Но мудрый король говорит свой указ: Я буду с народом! Сердца все окрепнут! И выйду я к людям! Огонь не погас! Он чинной походкой проходит по залу К балкону; И там уж толпился народ, "Король!" - все кричали, забыв про осаду, "Король защитит нас, король к нам идет!" И, стоя пред дверью, никто не заметил, Как славный король вдруг печально вздохнул. Губу закусил, помолился и молвил: - Я буду с народом. - еще раз шагнул... И вот, на балконе, стоял тот король. Толпа замерла и повисло молчанье. И в этой истории главную роль, Сыграл только он, что бездумно печально. Прекрасный король, золотая корона. Был мальчиком маленьким, лет девяти. Решил, что в осаду поможет народу, И сам пострадал все от той же толпы! Он мудр был, ясен, как все короли, Его же народ погубил его детство. Но вряд ли все мы бы вот также смогли, Надежду дарить, но ценою лишь сердца. Народ тот, уж после, ошибку узнали И плакали, плакали дни напролет. Но в битве решающей не проиграли, И город спасен был, но грустен народ. Его погубили они безвозвратно, Но сердце еще горячо, и горит! И кажется всем, что король где-то рядом! Что он обязатьльно им все простит! Король их простил, но ошибку исправить Увы, можно только приняв этот миг. Народ все живет, но у каждого в память, Вселился того короля светлый лик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.