ID работы: 4318909

Eyes. Игра-реальность.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
- Ей, родители предложили в честь конца четверти устроить вечеринку! Давай сегодня ко мне с ночёвкой? - Спросила Соня Вику. - Я с удовольствием, - ответила та - Надо позвать ещё кого-то! - Ладненько. Сейчас наберём народу! Влада и Катя обещали придти. - Я позову Устину и Надю! - А с Надей придёт и Эля! Не сомневаюсь, что это будет круто! Всем понравилось предложение. Но они даже предположить не могли, какими последствиями может обернуться им эта ночёвка...

***

В комнате стояла тишина и волнение, Соня ждала гостей. И Вика вместе тоже, ведь они вместе шли от школы. Они украшали к вечеринке огромную Сонину комнату: вешали вырезанные из бумаги гирлянды и фонарики, а потом побежали на кухню и стали запасаться на ночь едой. Спать они точно не собирались. Спустя минут двадцать всё было готово. И как раз вовремя! Раздался звонок в дверь, на пороге стояли Устина. А за ней подпрыгивала Надя, пытаясь хоть как то показаться из-за спины подруги, будучи ниже её. - Заходите! Я надеюсь, вы принесли вкусняшки? - усмехнулась Соня. - Пф... Как ты представляешь Устину без еды? - фыркнула Надя и, обойдя наконец Устину в узком дверном проёме, поспешила внутрь. В ближайшее время подоспели и остальные. Вечер прошёл замечательно: Фильмы с попкорном, музыка, танцы, конкурсы вроде "Крокодила", поедание горы сладостей... А самым интересным было раздирание Сониного кресла-пуфика! Оттуда вывалилась огромная куча белых лёгких шариков, в которые они ныряли с головой, кидались друг в друга и фоткались. Ведь эти маленькие штуки облепляли всё тело и магнитились к волосам, так что девочки были похожи на снеговичков. А после всего этого их ждал очень интересный конкурс, под названием "Кто-сможет-убрать-всё-это-пока-не-заметили-родители". И сделать это надо было как можно скорее, ведь за окном уже царила темнота. А это значит, что уже очень поздно, и взрослые скоро придут, чтобы спросить: "И как долго вы собираетесь не спать?". Конечно, девочки спать не собирались совсем. Но, пока убирали комнату, умаялись так, что упали на диване без сил. Диван представлял из себя огромную махину, величиной с две двух-спальных кровати и занимавшею пол комнаты. На ней спокойно умещались все семеро. Похожие на гусениц девочки лениво ползали по комнате, переодеваясь в пижамы. Когда они закончили, усталость как рукой сняло. Началась жестокая схватка: подушки летали туда-сюда из рук девочек и сбивали их словно кегли в боулинге. Но тут приоткрылась дверь. За ней были Сонины родители. Самым смешным было то, что сначала наши герои, в пылу схватки, не обратили на это внимания!.. Представьте, какая картина была перед глазами родителей! Катя, завёрнутая в одеяло как сосиска в тесто была повержена Соней, которая в свою очередь дубасила подушкой Устину, то и дело получая сдачи. Надя и Эля вцепились в яростной схватке за пододеяльник, Вика валялась на полу и собирала боеприпасы в виде цветных покрывал. А Влада притаилась в уголке и снимала это на видео, громко смеясь над происходящим. Она первая заметила присутствие посторонних личностей. - Эй, люди, шухер... - громким шёпотом сказала она. Девочки одновременно замерли и повернули в сторону двери. Соня не удержалась на кровати и упала на пол. Настала очередь родителей смеяться над ситуацией. - Может хватит устраивать войны миров? - Мы как раз собирались спать.... - Да, я вижу. - заметил папа - Заправляйте кровать и укладывайтесь! Я, конечно, понимаю, что у вас каникулы, но это не повод так поздно ложиться! - Через пол часа зайду, проверю! - добавила мама и ушла. Тяжёлые двадцать минут утомительной уборки тянулись бесконечно долго. Пожалуй, это самая утомительная часть вечеринки. Девчонки улеглись рядочком и стали обсуждать последние новости из школы. Сплетен накопилось за целый год очень много, но обсудить все, естественно, не удалось. Как только раздался скрип отворяющейся двери, они синхронно повернули головы и закрыли глаза. Устина стала тихонько посапывать. Убедившись, что вечные двигатели отключились, мама ушла. "Спящие" подождали, пока всё утихнет и достали свои гаджеты (планшеты и телефоны). Как не крути, а они - лучшее средство от сна. Как известно, любителям острых ощущений нравится смотреть фильмы ужасов, или играть в хоррор-игры по ночам. И наши герои - не исключение. И игра под названием "Eyes - the horror game" идеально для этого подходила: пугающая обстановка, соответствующие звуки... И преследующая главного героя оторванная летающая голова с окровавленными глазами, длинными волосами и вырванным спинным мозгом. Мурашки по коже от одного описания! - А вы знаете о ней легенду? - таинственным голосом начала Соня. - Ну, их много... - ответила Вика - И в каждой говорится по разному! - Я знаю одну. - подала голос Катя - Её звали Банши. Её родители погибли в автокатастрофе, и она повесилась. Дом опустел. А мы играем за грабителя, которому надо вынести все деньги. Она защищает свой дом, вот и всё. - Ну девочки, мне страшно, сделайте хоть звук потише!.. - Да ты не бойся, это всего лишь игра! - Ну и что! Всё равно страшно! - поддержала подругу Влада - Тем более, я, в отличии от вас, мало о ней знаю! - Ты начинаешь игру и должен собирать мешочки. А за тобой охотится летающая башка. Когда она рядом, слышно её пение и предметы вокруг трясутся. В доме, кстати, три этажа. Ну... Есть ещё четвёртый, но у меня не полная версия, поэтому он не доступен. - А я первая начала играть в эту игру. - похвасталась Надя. - Мне надоело играть, кто хочет следующий? - сказала Вика и вопросительно посмотрела на Элю. - Нет, я боюсь. - Я хочу! - отозвалась Соня и взяла планшет у подруги - только я новую игру начну, ладно? - Ты можешь ЕЁ найти? - спросила Устина - я хочу посмотреть. - Ладно, если, конечно, не боишься! Соня следовала по тёмному коридору, послышались стуки трясущихся вещей. Затем жуткое пение. А потом на экране появилась красная надпись RUN!!!. Игра окончена... Заиграла зловещая музыка. Устина, Влада и Эля, закрыв руками глаза чуть не упали с кровати. - Да что вы так пугаетесь? - усмехнулась Надя. - Потому что страшно! - в один голос ответили подруги. Соня не стала медлить, и начала новую игру. Музыка прекратилась. Тут Соня услышала стон. - Катя, тебе плохо? Что случилось? - с тревогой спросила она, поняв, что издаёт звуки Катя. - Голова... Я ничего не вижу... Я... - я она повалилась, не в силах говорить. - Я сейчас позову... Ааай... - Вику тоже сковали боли - родителей... Зовите... Их... Надя и Эля тоже потеряли сознание, а вслед за ними и Устина с Владой. Затем, Соню постигла та же участь... Последнее, что она увидела, это планшет со включенной игрой.

***

Не известно, сколько прошло времени прошло. Первая очнулась Устина. Оглядевшись вокруг и увидев незнакомые стены она закричала и принялась расталкивать девочек. - Что ты кричишь? - начали расспрашивать они, когда очнулись. Но ответа уже не требовалось, все поняли, куда они попали... Игра со смертью началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.