ID работы: 4319021

Дева цветов

Чародейки, Wolf's Rain (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калебу чем-то нравится Чеза. Калеб идёт позади и искоса наблюдает, как она мягко ступает тоненькими ножками-корешками по холодной земле, ещё не прогретой солнцем. Чеза прикрывает глаза и счастливо улыбается ярким лучам, которые бросает на Землю только что поднявшийся из-за горизонта белый диск. Девушка тянет худенькие руки-ветви навстречу небу, стараясь дотянуться до маленькой таблетки солнца, вылечивающей все недуги витамином D. Девушка-цветок греет продрогшие стебли косточек. Калеб никогда не приближается к Деве цветов больше, чем на пару метров, если того не требуют обстоятельства. Он всего лишь защищает её вместе с волками, помогает добраться им до заветного Рая, не предназначенного для людей. Для Калеба это просто работа, по окончании которой он вновь вернётся на Мередиан. Он не ищет случайных знакомств. Он не ищет романтики. Калебу больше это не нужно. Калеб боится приближаться к Чезе, но не потому, что может с лёгкостью сломать её хрупкое основание. Ему кажется, что чуть заметная пыльца веснушек на её белых щеках задурманит ему голову, а пьянящий аромат лунного цветка сведёт с ума, пусть он и не волк. Киба с прищуром поглядывает на него, приглушённый рык застревает где-то в глотке и он готов в любой момент броситься на человека из другого измерения, если тот посмеет обидеть дитя цветов. Калеб лишь дёргает губы в подобии улыбки. Разве сможет он причинить вред беззащитному цветку? Калеб не может вздохнуть, крылья легких в груди не могут расправиться, когда ему кажется, что у Чезы мраморно-голубые глаза. Он поспешно отводит взгляд и надавливает пальцами на виски, отмечая, что у него помутился рассудок. Калеб теперь держится от стаи ещё дальше, все глубже погружаясь в себя. Запах цветов уже оплёл бронхи и распустился в груди. Калеб ждёт, когда Чеза взмахнёт рукой и из-под земли вытянутся наружу крепкие зеленые стебли. Но этого не происходит. У Чезы не золотистые волосы и нет способности телекинеза. Чеза не считает себя совершенной. Она и не совершенна. Рваная пустота внутри поглощает все вокруг, не давая сосредоточиться на чем-то, кроме единственного для него цветка во вселенной. Калеб прячет лицо в ладонях, запускает замёрзшие пальцы в волосы. Не её - свои. Утрата медленно режет вены Калеба на тонкие голубые ленты, которые он готов вплетать в золото девичьих локонов, не обращая внимания на плещуюся у ног кровь. Он готов отдать её всю, только чтобы увидеть на щеках Корнелии румянец распустившихся роз. Стражница Земли давно оплела каждую его косточку цепкими ветвями сладкого винограда. Щёлкнет пальцами - и Калеб упадёт у её ног, пригибаемый крепкими стеблями. Вот и камень на его сердце повесила она, нечего шальному стучать в радостной эйфории. Калеб прижимает к губам холодные руки, снова не её. В последний раз он держал её ладонь у открытого гроба. А на улице пахло весной. Клейкие молодые листья манили прикоснуться к себе, хоть знаешь, что пальцы потом склеятся так сильно, что не отдерешь. Калеб ещё сильнее приклеен к Корнелии и весне её кожи. Калеб все яростнее защищает Чезу, старается не упустить из виду ни один её шаг. Он доверяет волкам, но не доверяет себе. Бывший мятежник твёрдо решил довести стаю до Рая, чего бы ему это не стоило. Калеб не может потерять Деву цветов второй раз в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.