ID работы: 4319036

Свет, камера, мотор...

Джен
G
Завершён
15
Simba1996 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, стулья стоят, камера настроена… кексики? Где кексики? Где эти грёбанные кексики? Я не буду брать интервью без кексиков! – злобно кричу я, размахивая руками. Ко мне подбегает гримёрша с подносом. Бедняжка, вся дрожит. - Что это? – лениво осматриваю поднос и только потом вижу на них мои любимые кондитерские изделия… - Кексики, мадам, - немного боязливо говорит девушка. Решаю её больше не смущать, поэтому беру поднос и громким «свободна» заставляю девушку со скоростью света покидать съёмочную площадку… - Чёрт-те что! – бормочу я, но всё-таки кусаю первого малыша и улыбаюсь: сахара вдоволь, изюм есть, посыпки не пожалели… - Ленина! Ле-ни-на! Где эта чёртова корреспондентша? А, вот вы где, - ко мне подбегает главный оператор Сан Саныч и, видя, как я буквально давлюсь кексами, ухмыляется. - Я фдесь… - пытаюсь произнести хоть слово, но забитый рот не даёт этого сделать. - Приехали главные герои твоего интервью, - ошарашивает меня новостью Сан Саныч, и кекс внезапно пошёл не туда. Кашляю. - Уже? – наконец получается нормально произнести слова. – И Снейп? - Твой любимый Снейп приехал один из первых, - взяв в рот выпечку, промурлыкал оператор. Радостный визг накрыл меня, поэтому, дав в руки Санычу поднос и запихивая ему в рот побольше кексов, я стала прыгать от счастья. Ко мне подбежала надоедливая Зиночка – ещё одна гримёрша, которая строит из себя великого визажиста, и стала «тыкать» в меня своей кисточкой для напудривания носика. Закашлялась. - Внимание! Участники интервью приехали, съёмка начнётся через пять минут. Просьба подойти в зал… Гермиону Грейнджер… - раздался громкий голос Василия, и я засуетилась: отряхнув себя от посыпки и поправив очки, я улыбнулась: сбылась мечта идиота! Саныч доел все мои кексы и удовлетворённо ухмылялся. - Бегом на съёмочную площадку! Две минуты до эфира! – крикнул он мне прямо на ухо, от чего я подпрыгнула и поскакала к родному пуфу… Усевшись, незаметно от Зины поправила себе причёску и положила ногу на ногу – я должна быть неотразима в кадре. Операторы стали настраивать свет и камеру, Зинка стала вновь надоедать, а в дверь вошла Гермиона – одна из моих любимых героев Поттерианы. Улыбаюсь и, кое-как отпихнув от себя надоедливую девушку, подхожу к Грейнджер и протягиваю руку: - Здравствуйте! Я – Александра Ленина. Можно просто Ленина, - вижу улыбку на её лице и посильнее сжимаю её конечность. - Очень приятно, - она незаметно осматривает меня. – Со мной вы, видно, уже знакомы? – жмурится от яркого света. - Саныч, не в глаза! – ору на оператора. – Знакома, конечно же. Вас знают все. Показывая рукой на мягкий пуф, приглашаю гостью сесть. Она садится, время от времени поправляя свои пышные кудри. Я тоже уселась. - Я буду задавать вам несколько вопросов, а вы просто будете мне на них отвечать, - объяснив «правила» сдачи интервью, со спокойной душой беру в руки планшет и открываю папку «вопросы». Она лишь заметно кивнула. Раздался голос Василия: - До эфира осталось… пять… четыре… три… два… один… Свет, камера, мотор! Начали! Прожекторы ярко засветили нам с Гермионой в глаза, но мы сохранили невозмутимый вид. Начала, конечно же, я. - Здравствуйте, дорогие телезрители! В эфире телепередача «В гостях у Лениной», и сегодня нашей гостьей будет очаровательная… Гермиона Грейнджер! Девушка заметно улыбнулась и помахала рукой в объектив камеры, пока Васян включал звук аплодирования и криков. - Итак, мисс Грейнджер, - почувствовав себя Снейпом, начала я. – Как вы относитесь к Джоан Роулинг? Молчание. - Вы знаете, я благодарна ей за мою судьбу, - начала она. – Я хочу сказать ей спасибо за то, что дала мне ум и красоту, что оставила меня в живых, что, по её инициативе, я вышла замуж за Рона. Ведь именно ему я подхожу больше всего… - Когда ты говоришь эти слова, - вмиг вставила я, - в мире плачет один снейджер…

***

- Как вы относитесь к Джоан Роулинг? - Как я отношусь? Ленина, ты серьёзно? – громкий баритон надавил мне на уши. – Да она убила меня, хотя я до конца был уверен, что она этого не сделает… Да она сделала меня заморышем… Она меня Нюниусом прозвала… Да она… - Рекламная пауза. Срочно!

***

- Какова была твоя реакция, когда тебе сказали: «Гарри, ты волшебник»? - Я был в шоке… Представь себя на моём месте… В двенадцать ночи к тебе врывается огромный волосатый великан и говорит, что ты волшебница. Притом, что твоя родная тётка тебя фактически убить готова. Что б ты сказала? – Гарри протёр очки. - No comments…

***

- Какова была твоя реакция, когда ты узнал, что Гермиона своровала у тебя шкуру бумсланга? - Я ей уши хотел надрать… честно…

***

- …Одна голова - хорошо, а две?.. - Фред и Джордж Уизли! - выкрикнула Гермиона.

***

- …Одна голова – хорошо, а две?.. - Ты знаешь, сколько стоит одна такая шкурка? Ты не представляешь себе, насколько это… - Рекламная пауза!

***

- Какой был твой самый нелепый случай в жизни? Пауза... - Однажды Минерва намудрила с анимагией и не смогла превратиться обратно. А мы с Роном, - Джордж немного покраснел, - подумали, что это бездомная кошка. Ну и подарили её к нашей соседке, миссис Хочгинс, - он засмеялся в голос. – Представь её удивление, когда в кровати ты проснулась со свёрнутой в клубочек Минервой, - снова раздался смех. – Да не просто с Минервой, а с мурлыкающей во сне Минервой, которая превратилась за ночь в человека… Ржём в голос…

***

- Смотрел сериал «Друзья»? – спрашиваю у Северуса. - Не смешно…

***

- Что было самым противным на съёмках «Гарри Поттера и Узник Азкабана»? - Когда профессор Снейп, защищая нас, повернулся к нам спиной… Я хотела посмотреть на Ремуса, а Северус, - кашляет гостья, - как дылда, закрыл весь обзор… Блин… - Я, вообще-то, сто девяносто пять сантиметров в длину, мисс Грейнджер! Ржу в голос…

***

- Рон, а ты кексы любишь? - Люблю, - хвастается рыжий. - Саныч, неси кексы, - кричу я, и через пять минут мне отвечают: - Их нет… - Как нет? – удивляюсь я. – Где они? - В моём желудке, блин! – доносится крик Северуса из-за декораций… - Не в этот раз… - устало говорю я.

***

- Гермиона, - тихо спрашиваю у девушки. – Тебе когда-нибудь приходилось списывать? - Один раз я списала… У Рона… - Дамблдор в гробу перевернулся, - доносится крик Гарри из-за кулис, и слышен громкий смех Снейпа.

***

- Миссис Уизли, у меня к вам один вопрос… - Подожди с вопросами, я тут тортик испекла, вот тут макаронки, тут котлетки… налетай… я компотику сварила… кушай… - …Как вы относитесь к магловскому питанию?.. А впрочем, не надо… Саныч, налетай… Я одна не справлюсь…

***

- Почему ты боялся Снейпа, Невилл? - А профессора Снейпа здесь нет? - Нет, нет... Не бойся… - А ты правду говоришь? Молчание.

***

- Ну и напоследок: что бы вы пожелали нашим телезрителям? – тихо спрашиваю я Молли. - Когда макароны варите, немного посолите воду, иначе вкус потеряют… Я, например, всегда сначала… - До скорых встреч!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.