ID работы: 4319053

Молчание

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я заметил эту девушку сразу, стоило ей только появиться в нашей школе. Не заметить такой ворчащий маленький ворох проблем и сложностей было довольно непросто. Впрочем, на меня же Андреа не обращала никакого внимания. Ну или так казалось...       Часто, пока она была занята какими-нибудь никому не нужными делами, я наблюдал за ней. Андреа была такой легкой и хрупкой, что даже дышать возле неё было страшно. Рост у этой бедовой девчонки был не маленький, хотя если бы я мог её обнять, то переломал бы все кости макушка её головы едва ли касалась моего подбородка. Однажды Андреа пришла в школу без обычной тугой косы - её длинные волосы были уложены в аккуратные локоны. Она сидела за партой впереди меня, так что я без особых препятствий мог разглядывать её спину, плечи. Порой мне казалось, что в этих пышных каштановых кудрях играли в прятки лучи полуденного солнца - каждая медная волосинка буквально святилась изнутри. И вроде бы всё с этой девушкой было в порядке, но стоило ей только поднять свои синие глаза-океаны из под длинных пышных ресниц на меня, как я забывал обо всём. Воздуха в легких категорически не хватало, и я просто стоял и пялился на неё как последний идиот. Зачастую, чтобы вывести меня из этого транса, Андреа щелкала тонкими пальцами прямо у меня перед носом. Помню, как лепетал что-то несвязанное, разворачивался и уходил. Да какой там уходил, я бежал! Бежал как последний трус от своих чувств.       Помню, когда она впервые принесла мой потерянный блокнот. Когда я увидел в её изящных пальцах эти чертовы связанные вместе листы бумаги, моё сердце едва ли не остановилось, а перед глазами начали ходить красные круги. Сквозь бешеные ритмы стучащей в венах крови, я молился Господу, лишь бы Андреа не успела открыть злосчастную книжицу. Нет! Только не это! Она не должна знать! Тараканы в мой голове носились с бешеной скоростью. Я чувствовал, как немеет мой язык, как примерзают к полу ноги. Да что же это такое? Мужчина я или нет? Джентльмен в конце концов! Собрав с горем пополам остатки своей "мужской" силы, запинаясь, заикаясь, насколько можно было деликатно, я поинтересовался у милой девушки, не читала ли она ненароком содержимое этого грёбаного сатанинского блокнота. Вместе с её отрицательным ответом с моих плеч упал огромный валун. Я даже вспомнил как нужно дышать. Бедная девочка наверное даже не успела ухватить тот момент, когда я снова испарился...       Честно, после того неразделённого чувства к Розалии, я думал, что никогда не смогу найти кого-то, кто так же завладеет моей душой, моими мыслями. И был прав. Ведь я нашел ту, которая стала для меня всем. Я дышал ей. Дышал этими волнистыми медными волосами, дышал водой её синих глаз-океанов, дышал бледной бархатистой кожей её плеч. Я жил ей.       Хранить свои чувства к Андреа в тайне я больше не мог. Но и сказать ей правду тоже не представлялось возможным. Страх прошлого разочарования не давал мне покоя. Я всё высматривал, вслушивался, пытаясь найти хоть малейший намёк на взаимность в жестах и голосе этого милого создания, но какой-то определенности никак не мог найти. И это начало меня бесить. Серьёзно, я срывался на всём, что могло хоть как-то меня успокоить. Кастиэль уже в открытую надо мной смеялся и подкалывал. Даже Лей заметил изменения в моём поведении: я стал больше разговаривать, нервничать, почти каждый раз при виде предмета моей симпатии чуть ли не слюни пускал... И это далеко не весь список.       В какой-то момент я понял, что так жить больше не реально. Нужно было действовать. Но что делать, если при одном её виде в моём мозге отключается функция речи да и вообще мышления? Я даже дышать начинаю через раз, лишь бы не спугнуть её.        И вот я стою в парке. Один. Жду её. Андреа опаздывает, но обнадеживающего смс с текстом "Извини, я задержусь, скоро буду" так и не было. Дурак, вот на что надеялся? Наверняка у такой красивой талантливой девушки есть молодой человек. А может взаимной любви вообще не существует и это всё блеф? Из раздумий меня вырвал мерный стук каблуков. Я поднял голову и увидел её. Андреа шла очень быстрыми шагами, почти бежала. В глазах читалось сожаление, неловкость и ... смущение? - Прости, меня родители задержали... - Виновато опустила голову Андреа, нервно теребя в руках края синего, под цвет глаз, палантина. - Да ничего, - опомнился я, засмотревшись на её маленькую фигурку. - Лизандр, я давно хотела тебе сказать...       Моё сердце пропустило удар. Сглотнув, я молча кивнул, позволяя ей продолжить. - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.