ID работы: 4319086

Готика

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Давка.

Настройки текста
Всё началось с самого глупого поступка... я убежала из дома.

***

Моё туманное состояние уничтожил крик сестры. - Энн, немедленно вали в школу! И забери свои записочки, я заколебалась выкидывать твои драные бумажки! На кухню вошла тетя: - Что за крики? Вы снова поссорились? - Она могла бы и убрать за собой рваную бумагу! - У тебя месячные, что ты так взбесилась? - усмехнулась женщина. - ТЕТЯ МИТЧЕЛ, НЕ СМЕШНО. Было не очень приятно выслушивать эти "шутеечки", поэтому я вышла из дома, накинув рюкзак на плечо. На часах было 8:20. Через 10 минут звонок на урок, а мне еще нужно ковылять пару километров до школы, так как автобус мы снова прошляпили. Сзади послышался писк колес. За Хлоей приехали её подруженции. С ярым смехом они двинулись в сторону школы, хорошенько накормив меня пылью и выхлопами. Спасибо, сестричка! Спасибо, гребаные родственнички.

***

В школе было тихо, и можно было услышать лишь голоса учителей за дверями. Я подошла к расписанию. Черт возьми, я пропустила два урока. *Звонок* Толпа учеников чуть было не затоптала меня, и конечно, как самой везучей школьнице на свете, предоставилась возможность врезаться в самого красивого парня. Хотя, в смысле предоставилась? Сразу же плевком возможности в лицо! У нас свободная страна! Возможности безграничны! Мой личный дневник рассыпался на несколько частей по полу. Думаете мы сейчас наклонимся и встретимся взглядами? Любовь и тому подобное.. Ха! Нет! Я так же рассыпалась по полу, как и этот несчастный дневник. А этот красивый урод даже не заметил, что врезался в меня! черт.. головная боль...

***

- С тобой всё хорошо? - разбудил меня ласковый голос медсестры. Лучше некуда, просто. - Эндж.. Учебный день закончился, желаешь пойти домой? - Я думаю, да.. - не всю жизнь же мне молчать. - Может мне позвонить твоей маме? Да, позвоните, но черт возьми, у меня нет мамы! - Энджи, не молчи.. - Спасибо, я сама дойду. - Как знаешь. Как только я вышла из школы, на меня подул теплый легкий ветер. Но внезапно он сменил направление, и уже дул в спину, холодной бурей. Что черт возьми произошло у меня в голове в тот момент, я не знаю, но я подумала что мне стоит идти по направлению ветра. Чего? Я оказалась права. Ветер привел меня на заброшенный мост, с которого можно было увидеть закат. Обстановка была такой романтичной, розовое небо, тишина, звук течения воды. Кто бы знал, что это мой последний день спокойной жизни.. Ко мне подошел парень в плаще. Я почувствовала как в моих жилах холодеет. Я беззвучно глотнула вохдух. Парень произнес, холодным, спокойным голосом: - Не против, если я постою рядом с вами? Что ответить я не знала. Взгляд упал на брошь, что была на его плаще. После чего он спросил: - Нравится? Да. Парень усмехнулся: - Не вежливо молчать, когда тебя спрашивают. Я привыкла отвечать сама себе, в мыслях, поэтому такая молчаливая. Возможно, это первая стадия шизофрении? - Что же мне сделать, что бы ты заговорила со мной? Сними капюшон. - Не сниму. - Что?! Но я же молчала! - А вот и заговорила.. - снова усмешка. Мне стало не на шутку страшно. - Я кажется...пойду.. - А я то думал, мы прогуляемся по лабиринту.. Хотя, впрочем, как хочешь. Я уже не обращала внимание на его слова и двинулась к выходу из мрачного сада. Солнце уже было не видно за горизонтом. Пора домой. Всё бы ничего, спокойно иду, смотрю в землю.. но внезапно.. Я В ЛАБИРИНТЕ.. ПОМОГИТЕ! удушье. стены плюща сжимаются. давление. мысли. готика...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.