ID работы: 4319092

dehydrated.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоуп кусает губы, всматривается в мутную воду ванной, опирается на бортик. В голове причудливые молитвы для Всевышнего, в которого девушка ни капельки не верит. Закрывает глаза, опускает голову в воду. Ей бы утонуть, да не судьба, топит себя во всех смыслах. Поднимает голову, пытается отдышаться, прижимает руки к груди. Сердце колотится быстро-быстро, перед глазами пляшут звёзды, такие близкие сейчас. Сбрасывает звонки Клауса, искореняет изнутри любовь к дяде. Хоуп сама не знает, как её угораздило влюбится в Элайджу. Меняет рваные джинсы и шорты на короткие воздушные платья. Хоуп худая как смерть, однокурсница предлагает зайти в кафе, Хоуп отмалчивается, качает головой, заламывает пальцы. Хоуп всего 17, верит, что жизнь закончилась. У Хоуп все друзья стали врагами, идеальной осанки Майклсонов больше нет, горбится, старается смотреть вниз. Даёт воде поглотить себя, старается забыть, искоренить, утопить. Кол совсем не помогает заваливаясь к ней в квартиру и включая «Американскую историю ужасов». У Хоуп свои ужасы, закрывает глаза, думает о пачке лезвий под матрасом. Хоуп даже порывается попросить у Кола помощи, верит, что ещё может быть спасена, потом вдруг опоминается, мнёт подол платья, просит его уйти. Хоуп не в порядке. Хоуп никогда не могла быть в порядке. Хоуп утонула в своих несбывшихся надеждах. У Майклсон 12 флаконов с излюбленным дядей парфюмом, белоснежные мужские рубашки в шкафу. Хоуп знает, что не сможет обмануть себя, но можно попробовать. У Хоуп Дэвид Боуи в колонках и звёзды перед глазами, тяжело дышит, кусает губы. Хоуп верит, что могла бы быть кем-то важным, но только на один день. Ребекка сообщает, что у них в Новом Орлеане всё прекрасно. Элайджа со своей Катериной. Хоуп хочет обрезать свои светлые волосы, стать копией Пирс. Отгоняет демонов, достаёт из кармана синий Winston. Верит, что сейчас из неё полезет рыхлая земля, дождевые черви. Мелким подчерком пишет извинения Ребекке, посылает проклятия Элайдже. Хоуп её имя не подходит, хочет стать какой-нибудь Амандой и быть похороненной на кладбище напротив парка. Хоуп 19, будущего нету, продолжает топить себя. Хоуп знает до 20 не доживёт. Хоуп никогда не могла быть спасённой. Хоуп — Майклсон, их никто не может спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.