ID работы: 4319155

Ночная зарисовка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приехал. После шести лет тишины он приехал по делам в Лос- Анджелес. Он не знал, что я буду тут, он не знал, куда я переехала после выпускного в приюте. Но он всегда был чертовски умен и судьба действительно иногда издевается над нами. Мой Мистер Х, мы никогда не будем парой, мы никогда не будем мужем и женой, мы никогда не будем близкими друзьями. Но ты даже не представляешь, что ты для меня значишь, и иногда мне кажется, что ты не представляешь мое значение для себя Она лежала в кровати, мучаясь бессонницей. Человек, по которому она тосковала, вновь появился в ее жизни. Он был тем, кого она узнала в приюте одним из первых. Тем, кого она смогла полюбить после катастрофы и смерти родителей. Он был ее ночным кошмаром, ее адом и раем на земле, и только себе она могла в этом признаться. Она точно знала, что он- не тот, кто умеет и хочет любить, он, скорее, трудоголик и карьерист, азартный игрок в профессии, в силу внешности имеющий много «массы» для удовлетворения желаний. Он международный детектив, он почти гениален, он перечитал Шерлока Холмса в детстве. Его жизнь- сплошная тайна, но у нее есть одно очень ценное знание- она знает его настоящее имя, которое он так старательно скрывает за тысячей псевдонимов. Имя, которое он и сам, возможно, забыл. Она – журналистка, такой же азартный трудоголик, выхватывающий у коллег из- под носа основные интриги города, знающий, кого и почему убили. В какой-то степени она детектив. Они имеют свои слабости, но умеют тщательно их скрывать. Особенно он. Их встреча была случайной, действительно случайной, но перевернула ее жизнь на эти дни с ног на голову. И что же теперь? Теперь, как и говорилось, она в кровати с бессонницей. У них есть неделя, неделя его времени для нее. Сегодня был третий день, сумасшедший день, пробравший до костей. И все же, почему она не могла заснуть? От мыслей, конечно. - Только неделя… Неделя, за которую я должна отыграться по полной. Почему ты даешь мне так мало времени? Разве за это время можно почувствовать недостатки, разве за это время можно разлюбить человека? – пронеслось по ночной спальне, а сама девушка встала, начиная медленное движение по кругу, при этом зажигая свет. Да, это ее квартира и она может себе позволить говорить с собой. - Милочка, будь благоразумна. Через сколько вы надоедите друг другу? Если все будет иначе, если мир сойдет с ума – ты хочешь бытовухи? Ты хочешь этих дурацких ссор, хочешь жизни вместе, хочешь примитивизма? Через сколько дней мы разбежимся? – задавала она вопросы самой себе, начиная выстраивать довольно здравый диалог между собой и собой. И на последнем вопросе она остановилась, опуская голову и поджимая руки в кулаки. – Я хочу… Хочу узнать все это и разлюбить его, не думать о нем. Я не хочу думать о том, как ярко он сияет для меня. Я представляю ссоры с ним- мы не похожи на обычных людей, нам бы было интересно спорить. Но я знаю, я знаю, что он не может, потому что он такой какой он есть. - Ну тогда выкини его, как все. Клин клином. Он играет с тобой- поиграй и ты с ним, да и дело с концом. Тут она вздохнула, подходя к зеркалу и саркастично ухмыляясь отражению. - Не будь дурой, другой не сойдет. Они скучные, они не дергают струны твоей души, да? – переспросила она у зеркала, упираясь в него лбом и продолжая свои ночные поиски истины. - И ты будешь его очередной. Не дашь ему? Неправда, ему даже просить не надо, он только пальцами щелкнет, и ты сразу расставишь ноги. И не неси бред о том, что ты можешь быть его другом, - проговорила она и сама же резко подняла голову, глядя себе в глаза. - Я его друг. В первую очередь. Когда моя жизнь скатилась к гормонам? Когда в нашей жизни все сводится к сексу и детям? – продолжила она хождение по комнате, нахмурившись и продолжая убеждать саму себя. – Когда ты вообще захотела чего-то? Ой, да ладно, мы обе знаем, что главное в мире- развлечение. Нет, главное удовольствие. Разве тебе обязательно быть собственником, чтобы получить удовольствие от общения? Ревность, говоришь мне ты и я отвечаю на это спокойствием! Меня никто не держит за руки, я никому не обязана. Я свободна! Тут девушка опять повернулась к зеркалу, оглядывая себя и потихоньку расходясь в смехе. - Я совсем ебнулась, - констатировала Тейлор, просто выпивая седативные и больше не возвращаясь никогда к подобным размышлениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.