ID работы: 4319169

Favorite Worst Nightmare

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот сон снился Майлзу уже довольно давно. Это был кошмар из тех, что забываются не сразу, из тех, что постепенно проникают в реальность и отравляют жизнь еще несколько часов после пробуждения. Кошмар из тех, что никогда не отпускает до конца, и с каждым разом вспоминается все чаще. Этот сон повторялся раз в две недели, не чаще, иногда реже, и со временем Майлз приучился жить с мыслью, что рано или поздно он вернется. Рано или поздно ему опять придется выдергивать себя (а по-другому проснуться не получится) из сна, ошалело хлопать глазами и разглядывать каждый подозрительный предмет в темноте, пока глаза не привыкнут. Бояться уснуть снова, и снова провалиться с эту тянущую, тяжелую, тоскливую муть, именуемую ночным кошмаром. Да кто бы мог по нему сказать, что он мучается кошмарами. Всегда в приподнятом настроении, всегда улыбающийся, всегда отлично выглядит - звезда по имени Майлз Кейн сияет на небосклоне известности так же ярко, как и всегда. И только за закрытой дверью собственной квартиры усталость, мешки под глазами раз в две недели, и постоянный, гнетущий, не отпускающий страх. Пожирающий душу, смакующий каждый кусочек. Съедающий все больше и больше с каждым разом. Страх, которому нет имени, Зверь, которого не видно в темноте. Потому что там, куда он попадает, закрыв глаза, всегда темно. Потому что Его влияние чувствуется везде, Его запах преследует, обволакивает и тянет не хуже поводка. Майлз здесь выходит как нашкодивший щенок, не особо понимающий, за что его наказывают, да и наказывают ли вообще, может, всегда себя так ведут. Но того, кто скрывается в темноте, он боится. Боится слепо, боится наугад, не желая знать, кто или что там. Хватает того знания, что оно всегда рядом, что оно, в отличие от него, хорошо видит в темноте, и знает, где он находится. Ожидание действия всегда было самым страшным. Это и Его присутствие. Тяжелое. Давящее. Майлз просыпается в очередной раз, почти привычно вздрагивая и проводя ладонью по лицу. Напряженно рассматривает комнату, а потом, будто вспомнив, что он не один, разворачивается и обнимает Алекса, прижимается к нему. Алекс уже давно спит, но Майлз все равно ищет у него защиты. Внутренне смеясь над самим собой - кто просит защиты у того, кого боится сильнее всего на свете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.