ID работы: 4319182

Темнота

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Люди с наступлением темноты зажигают лампы-обереги в односторонней оправе. Это для того, чтобы отпугнуть тех, кто прячется до поры в темноте. Специально рабочий день длится до сумерек, расписание меняется каждый сезон, подстраиваясь под солнце. С наступлением темноты транспорт прекращает работу. Каждый день новые пожертвования монстрам в темноте. Для того, чтобы они не вышли из нее и не напали на вышестоящих. Каждый день ты не знаешь, окажешься ли ты к ночи в безопасности дома, или же ты будешь разорван в клочья. Путь домой становится полосой перебежек. Каждая улица полосами освещена магическим бледно-голубым светом. Человек должен, затаив дыхание, перебегать от одной полосы к другой, зажав в руке лампу-оберег. Но не у всех лампы хватает на всю неделю. Это зависит от места работы.Заря      д лампы больше у вышестоящих. Да и им-то что. Для них работают машины с круглосуточными лампами внутри. Их водители тоже защищены. Но не простые люди. Вот для них и превращается каждый день в борьбу за жизнь. ------------- В этот вечер я шел по делам. Уже были сумерки, границы между полосами тьмы и света были обозначены четко. Люди спешили домой. Некоторые выжидали, надеясь, что нечто из тьмы насытится и шанс быть съеденным снизится. Это зря, монстры никогда не бывают сыты. Кое-где слышались крики. Их фиксировали специальные роботы. Нельзя, чтобы количество криков было меньше нормы, это могло сказаться на настроении "едоков". А вот если больше-пожалуйста. Кто определил норму...Откуда взялись монстры...Никто уже не помнит. И почему их кормят - тоже. Я шел по улице очень узкой, она лежала между множеством высоких многоэтажек, кое-где перемежавшихся зданиями пониже. В окошках горел волшебный свет, там сидели уставшие, но счастливые, выжившие люди. Мне же была безразлична тьма и ужасы, таящиеся в ней. Внутри меня и так был этот свет. Я точно владею магией. Впереди бежала маленькая девушка с длинными темными волосами. Она всхлипывала и металась от света к свету. Вдруг послышался ее крик. Она взлетела в воздух шагах в 15 от меня. Как ей повезло и не повезло! Монстр поддел ее лапой и не порвал в клочья сразу, но только закинул на крышу двухэтажки. Но..там тоже было темно. Так что можно ожидать фонтана крови в любой момент. Я решил помочь. Подбежал поближе. Она крикнула мне : "Помогите!" Ее лампа-оберег валялась поблизости, видно, она выронила ее, взлетая в воздух. Я поднял ее и подкинул, не достал. На третий раз она прилетела девушке прямо в руки. Но это было не слишком важно, потому что лампы оберегают лишь на время, слишком слаб их свет. Так и задумано вышестоящими. Девушка вытащила концентрированный амулет. Я увидел это, будто стоя совсем рядом с ней. Амулет-это лучше, это камушек на веревке с шеи, сильнее лампы. Но радоваться было рано-он еле светился в руках, он был практически разряжен...Я поднял раскрытую ладонь вверх, притягивая камень. Он немедленно прилетел ко мне и завис над ладонью. Я напряг пальцы, камень светился все сильнее и сильнее, пока не зажегся пронзительным синим светом. Тогда я отправил его в другие руки. Девушка была спасена, я знал это теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.