ID работы: 4319296

Алхимия чувств

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ria Green бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Гости-полуночники.

Настройки текста
Умывшись, мы с Эд отправились на кухню. Оказалось, что нам нереально повезло: семейка гостей ещё спала. Как выяснилось, Эбби вставала, так как вынуждена была гулять с собакой, но после того, как поела, отправились дальше спать. Поэтому нам удалось позавтракать в тихой и спокойной обстановке. Единственная, кто составил нам компанию, была миссис Нессер, которая очень нам обрадовалась.  — О, ребята, вы-то мне и нужны! — весело объявила она. — У меня будет к вам маленькая… хм. просьба. Вы не могли бы взять Стива на прогулку? А то он вообще никуда не выходит, целыми днями за своей этой приставкой сидит, сил уже нет. Хоть бери и отбирай просто. Мы переглянулись. Вообще-то никто из нас ничего против общества Стива не имел: этот весёлый и озорной мальчишка только раскрашивал наши прогулки, и обычно особенно не мешал. А побыть наедине времени у нас и так будет предостаточно.  — Хорошо, мам, не вопрос, — улыбнулась Эд.  — А почему он не выходит гулять со своими друзьями? — поинтересовался я. Вполне закономерный вопрос, между прочим: насколько я помню себя в двенадцать лет, мне намного интереснее было бы с ровесниками, чем со старшей сестрой и её бойфрендом.  — Они всё разъехались, и гулять ему вроде как не с кем, — пожала плечами миссис Нессер. — Так что я вам буду очень благодарна, если вы сможете оттащить его от игр, хотя это ой какая непростая миссия. Я хмыкнул.  — Ничего, оторвётся, как миленький. Дабы не ограничиваться словами, я сразу же направился в гостиную. Как и ожидалось, Стив обнаружился именно там.  — Эй, карапуз, — позвал я, положив руку ему на голову. Мальчик подскочил на месте, быстро обернулся и, увидев, что это я, тут же уткнулся обратно в экран.  — Билли, ты меня напугал! — возмутился он. — Я из-за тебя гол пропустил! И не надо меня так называть, я же миллион раз прочил!  — Да хватит тебе ворчать, пойдём лучше с нами гулять.  — Да нуууу. Я занят, сегодня не смогу.  — Да ладно? — я отобрал у мальчика пульт и поставил на паузу. — Стив, ведь я уеду, и в следующий раз появлюсь скорее всего, нескоро, да и неизвестно, будет ли у меня возможность пообщаться с тобой. Стив какое-то время метал взгляд с экрана на меня, словно пытаясь решить, что для него важнее.  — Мне не хочется сегодня. Небо серое такое, тоскливое… а если дождь пойдёт?  — Давай, идём. Сходим в какой-нибудь музей, поедим мороженого. Этот довод, похоже, сработал — Стив со вздохом взял у меня пульт и стал выключать приставку.  — Я пошёл одеваться, — бросил он, направляясь в сторону лестницы. День у нас задался просто на все сто. Для экскурсии мы в итоге выбрали Музей Русского Искусства, и о сделанном выборе не пожалели ни секунды. Стива приводило в восторг решительно всё, да и меня, признаться, тоже. Я немного пожалел, что не могу вместе с ним бурно выражать свою радость, бегая между витринами. На некоторые картины хотелось смотреть и смотреть, приглядываясь к деталям, выискивая что-то, известное тебе одному, или, может быть, ещё художнику. И это несмотря на то, что я чувствовал себя не много не в кассу среди всего этого высокого искусства. Потом мы пошли гулять по парку. Бодро шагали, поедая мороженое, которое оказалось почему-то особенно вкусным. Рассказывали друг другу забавные истории и разные шутки, вместе смеялись. периодически комментировали происходящее вокруг, и это почему-то было ну очень весело. Стивен отрывался как только мог и вообще был страшно доволен. В итоге мы сделали огромный крюк — километров десять точно. Когда мы пришли домой — уже ближе к вечеру, ноги у всех троих страшно гудели от усталости. Зато настроение было просто на высшем уровне (особенно если учесть, что весь день мы были избавлены от общества наших занудных гостей). За ужином они завели беседу о вереде повышенной активности ребёнка, которую, по-видимому, считали высокоинтеллектуальной (Стив почти всю дорогу не мог поднять носа от своей тарелки, да и нам с Эд было недалеко до него). Поэтому мы оба, не желая всё это выслушивать, предпочли быстро закидать всё содержимое тарелки в себя и ретироваться. Не без жалости, конечно — стряпня хозяйки дома как всегда была потрясающе вкусной — её бы есть с чувством, толком, расстановкой, смакуя и получая удовольствие от каждого кусочка. Я разжёг камин, и мы уселись перед ним на коврике. Конечно, по идее он был вовсе не нужен, но это создавало ощущение какого-то домашнего уюта. Скоро подтянулось остальное семейство, и тогда Эд встала и ушла наверх, а, вернувшись, протянула мне гитару. Я удивлённо приподнял брови.  — Давай, сыграй нам, — улыбнулась девушка. — Атмосфера как нельзя располагает, не находишь? Остальные члены семьи поддержали её наперебой, громче всех вопил, конечно, Стив. Деваться мне, понятное дело, было некуда, пришлось согласиться. Я взял гитару, не торопясь, растягивая момент, настроил её, пытаясь заодно настроиться и самому. Тронул струны, и заиграл нежную, переливчатую мелодию. Прочистил горло и запел, Нессеры слушали меня, развесив уши. Миссис Нессер — та вообще зажмурилась и с блаженной улыбкой покачивалась в такт музыке. Это казалось отличным завершением такого хорошего дня. Ко мне присоединился голос Эд. Мы смотрели друг на друга, и наши голоса звенели, сливаясь в воздухе. Неожиданно эта идиллия была грубо нарушена — в наш уютный дуэт ворвался медвежий басовитый рёв, который совершенно не попадал в ноты. Миссис Нессер ошалело открыла глаза. Мы с Эдриенн замолчали, и я перестал играть, удивлённо оглядываясь в поисках источника беспокойства. Конечно же, в дверях стоял широко ухмыляющийся Джастин. Похоже, он даже не заметил, что всё устремили на него взгляды: кто удивлённый, а кто и осуждающий.  — Эй, ну чего перестали? Продолжайте! — возмутился он, махнув рукой для пущей убедительности. На этот раз воспитателем выступил Стив.  — Вот что ты натворил, а? Такой момент испортил! — уперев руки в боки, буркнул он.  — А что я-то? — удивился гость.  — Ты совершенно не вписываешься, понятно? К тому же, не попадаешь в ноты! Билли с Эд так красиво пели, а ты всё испортил!  — Тоже мне, — лицо Джастина изображало оскорблённую невинность. — Я, может, тоже хотел развлечься, вот и всё.  — Что это вам не нравится? — в дверь мимо Джастина протиснулась Эбби. — Между прочим, Джас очень даже хорошо поёт! Стив, который уже снова сидел на спинке дивана спиной ко входу, театрально схватился за горло и изобразил, будто его стошнило. Мне огромных усилий стоило не захохотать в голос при виде этой картины.  — Мы, пожалуй, пойдём, — я встал и протянул руку Эдриенн. Хотя, если быть честным, эти слова должны были принадлежать гостям. Мы ещё даже не успели дойти до лестницы, а в гостиной уже развязался яростный спор из-за телевизора: Эбби хотела посмотреть какой-то очередной сопливый сериал, а Стив яростно отстаивал право посмотреть, кажется, «Звёздные войны».  — Мне интересно, вот как они до сих пор не поняли, что им здесь не рады? — вздохнула Эд.

***

Часы показывали полночь. Тишина и покой для меня явления вообще редкие, именно поэтому я научился их ценить, возможно, больше, чем кто-либо ещё. Вот и сейчас я просто лежал, и наслаждался стоящим в комнате полумраком, тишиной, которая нарушалась только тихим сопением Эдриенн. И, разумеется, теплом тесно прижатого ко мне обнажённого тела любимой девушки. Честно говоря, мы обычно не решались вот так валяться без одежды, когда дома вся её семья (да ещё и гости), но мы оба просто разомлели, нам было так хорошо и уютно вдвоём под одеялом, что было нереально лень даже просто встать с кровати и натянуть хоть что-нибудь. Эд уже крепко спала, удобно пристроив голову в районе моей ключицы. Я любовался ей, поглаживал по сверкающим в свете луны локонами. Эди была такой хорошенькой, выглядела такой расслабленной, умиротворённой, уголки её губ были чуть-чуть приподняты. Улыбки я даже не пытался сдержать. И от этого у меня на душе тоже становилось очень спокойно и хорошо. Несмотря даже на то, что тут было немного тесно и под одеялом уже стало жарко, я не мог себе представить места, где мне было бы ещё уютнее. Эта идиллия была резко прервана самым что ни на есть противным способом. Дверь резко распахнулась, и в комнату ворвался Джастин собственной персоной, взъерошенный, в безумной ядовито-зелёной пижамке с идиотскими мультяшными мишками. Поскольку я был расслаблен, то от такой резкости перепугался не на шутку. Вовсе подскочил бы до потолка и свалился бы с кровати, если бы не спящая на мне Эдриенн. Я торопливо подтянул одеяло повыше, чтобы прикрыть девушку.  — Эд, я… — парень опешил, увидев на кровати нас вдвоём. Я злобно прошипел:  — Джастин! Что ты тут делаешь?! Какого хрена вообще ты вламываешься в чужие комнаты среди ночи? Тем более, к девушке! Тебя что, не учили стучаться?!  — А ты что тут делаешь? — хитро прищурился Джас.  — Догадайся, б…ь, с трёх раз! Чувак, послушай, я по-моему вчера тебе всё достаточно доходчиво объяснил, нет? Это моя девушка, и я имею полное право тут находится, даже среди ночи, ясно? А ты — нет! А я ещё имею полное право вломить идиотам, которые вламываются к ней в комнату в такое время непонятно зачем!  — А чем это я хуже, интересно? — мой собеседник упёр руки в боки.  — Послушай, — я шипел так грозно, что сам себе стал напоминать кобру. — Что тебе ещё не ясно?! Ты самым бессовестным способом вламываешься в чужое личное пространство! Знаешь, тебе повезло, что я не одет. Но даже и это мне не помешало бы встать и врезать тебе, если бы Эдриенн не устроилась на мне так уютно. Я просто не хочу её будить. Но утром я до тебя доберусь, учти. А если Эд проснётся из-за тебя, получишь в двойном размере, ясно? А теперь свали отсюда!  — Ути-пути, какие мы чувствительные, — передразнил Джастин. — Да мне эта твоя Эдриенн сто лет не нужна! Только я всё равно её заполучу, потому что именно я тот, кто достоин быть рядом с ней, а никак не ты!  — Убирайся! — я схватил первое, что попалось под руку (из того, до чего смог дотянуться). Жаль, что это оказался всего лишь плюшевый медведь Эдриенн, а не что-нибудь потяжелее (ага, в моём присутствии бедняга остался совсем без внимания) — он угодил прямо в «солнышко» Джастину. Зато парень всё понял: он тут же развернулся и выскочил из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.