ID работы: 4319356

Сто одна проблема Кудо Шиничи

Meitantei Conan, Matantei Loki Ragnarok (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кудо Шиничи пыхтел от обиды. Похищение! Похищение ребёнка! Меньше часа назад! Велика вероятность найти её ещё живой и относительно невредимой. Есть же преступники, которые мучают заложников от скуки, пока ожидают выкупа, но как, чёрт возьми, решать это дело, когда тебе на вид СЕМЬ ЛЕТ?! Вообще-то, восемь, но кого это волнует? Какой идиот поверит, что ребёнок сможет найти похищенную?! Да повезёт, если на смех не поднимут. Да ещё и этот идиот усатый. Ну, ладно, не идиот, у него просто нет никакого опыта, но чем он, спрашивается, занимался всю учёбу и службу?! Офицер убойного, блин. Как его инспектор Мегуре раньше не попёр? Он даже не знает, какие вопросы надо задавать. Ладно, с Конаном потихоньку научился, но два и два сложить не может всё равно! Может, научится ещё через пару лет… НО, ВАШУ МАТЬ, НЕТ!!!       Шиничи отдаст очень многое, чтобы это «через пару лет» никогда не настало! Единственный плюс — можно пощупать грудь Ран, не вызывая подозрений, но сейчас не время! И когда всё вскроется, а всё обязательно вскроется, ну хотя бы из-за женской солидарности Хайбары, Шиничи умрёт. Медленно и мучительно. Игра не стоит свеч. Сейчас нужно спасти несчастную девочку! От злости Шиничи, вернее теперь уже Конан, пнул лежащий рядом мячик, потом подкинул носком, машинально перекинул на коленку, за спину, отбил пяткой — и настроение улучшилось хоть на чуть-чуть.       Проблемы в том, чтобы рассказать обо всём, уже нет; проблема в том, чтобы додуматься, что случилось. Дело было какое-то слишком странное, действия преступника нелогичны. Будто действовало сразу шесть человек. И все порознь.       «Один, очевидно, влюблённый одноклассник, — размышлял парень, машинально набивая мяч, — Другой — дворецкий, слишком преданный этому ребёнку. Господи, хоть бы ничего мерзкого за этим не скрывалось! Третий — ещё очевидней — её отец. Он просто хотел уберечь дочь. Четвёртый — продавец животных. Тут всё понятно, волновался за проданную явно больную черепаху. Усердный милый парень. А вот остальные двое — одноклассницы, явно не особо сошедшиеся в плане. Или есть ещё один преступник? Рассмотрим эту версию: если это конкурент её отца, то он должен действовать именно так, но с оговоркой: чтобы на него не вышли. Значит, вероятней нанял исполнителя и заплатил ему очень много денег. Миллион иен такие расходы не покроет. Да и зачем действовать так? Может, это далеко идущая схема? Да нет, глупость. Если только на соседней улице его не караулит сообщник. А если предположить, что это…»       — А похититель точно ничего больше не говорил? — в который раз переспросил дядя.       «Как будто что-то изменится, если ты спросишь ещё раз двадцать», — мысленно фыркнул Шиничи.       — Да, вспомнил, — вздохнул дворецкий и явно с неохотой поделился, — я слышал мотор харлея.       — А что ещё?! — вскрикнул Шиничи, моментально оказавшийся рядом с перепуганным мужчиной, — Где вы его слышали?! Куда ехал?! Вы уверены, что это был именно харлей?!       — Разумеется, — оскорбился свидетель, — Мотор сборки Харлей Дэвидсона я узнаю где угодно! Он стоял на соседней улице и уехал сразу после похищения.       В следующую секунду Кудо младший уже летел во всю скорость своих коротких ножек в указанную сторону. В Токио могут ездить только трое: мама, Вермут и какой-то богатый американец или американка. Если мама, то дело раскрыть будет проще простого, если кто-то ещё, то он просто потеряет время. Но есть Когоро. Если что, Ран поможет. А если это Вермут… Господи, хоть бы это была мама. К чёрту всё! Самое важное — жизнь человека!       Где-то на другом конце Токио в роскошном кресле сидел изыскано одетый ребёнок и пил чай из изящной чашки тонкого фарфора. Рядом слуга в не менее дорогом костюме держал поднос со сладостями. Оба пристально смотрели на зеркало, стекло которого отражало не хозяина комнаты, а чумазого перепуганного мальчика, несущегося по безлюдной улочке.       — И почему вас занимает этот смертный, Локи-сама? — улыбнулся слуга, уже предполагая ответ.       — Хочу посмотреть, куда заведёт его его же желание, — спокойно улыбнулся Локи и потянулся за печенькой.       — Желание? — удивился слуга.       — На прошлый Самайн после одного ну очень тупого и скучного расследования он причитал: «О боги! Когда же в моей жизни произойдёт хоть что-то интересное?! Когда же в этом городе появятся действительно умные преступники?!» Я просто не мог это проигнорировать, — мальчик самодовольно ухмыльнулся.       — Сам напросился, значит? — слуга загадочно улыбнулся и взглянул на отражение. Ребёнок что-то доказывал телефонной трубке, держа у микрофона бабочку.       — Ну не страдать же мне в одиночку? — Локи пригубил чашку, — Не волнуйся, в отличие от Одина я играю по правилам. Он справится.       — Зато у нас есть хорошее ТВ шоу! — тявкнула чёрная такса с дивана, — Эй, братец, где моё мясо?       — А это идея! — хохотнул Локи и прошествовал к шкафу с магическими книгами. — Таким удовольствием надо делиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.