ID работы: 4319502

Последний рассвет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда начинало светать, Эсмеральда проснулась. Девушка всегда просыпалась рано. Она поднялась с мягкой кровати, оделась и перевязала волосы розовой лентой. На сердце было легко и радостно, а на отсутствие Фролло она не обратила особого внимания, решив, что он занят работой. Юная цыганка решила прогуляться.       Она шла вприпрыжку, легко, как птичка,напевая весёлую мелодию. Однако у городской площади девушка остановилась...и застыла. Здесь собралась уйма горожан. Эсмеральда подумала, что здесь собрался весь город. Было видно, что все эти люди находились в состоянии дикой, нечеловечной ярости. Их глаза горели и налились кровью, а уста неистово кричали "Повесьте его! Он недостоин жить!" и прочие фразы,которые обычно кричат осуждённому к казни. Но Эсмеральду гораздо больше,чем горожане,напугал эшафот...       Её Клод стоял на эшафоте босиком, в грязной рубахе и со связанными за спиной руками. Он молча стоял и скорбно смотрел в пол, даже не моргая. Люди орали, плевали в него, кидали ему в лицо камни и тряпки. "Мерзкий, противный насильник! Да как смел ты посягнуть на честь Эсмеральды, безбожник?!" На эшафоте возвышалась виселица с заранее приготовленной петлёй, а рядом стоял палач.       Эсмеральда хотела закричать - но её голосовые связки будто бы сжали в тисках. Она хотела побежать - но не смогла сдвинуться с места,будто её приковали к месту. Не двинулось в ней ничего, кроме её сердца, которое вырывалось и выскакивало из груди.       Гнев толпы всё нарастал. Вдруг палач надел петлю на шею Фролло. Пока палач потирал руки и подходил к рычагу, который открывает люк под ногами казнимого, Фролло перевёл взгляд на Эсмеральду, хотя до этого он её не видел, и прошептал: "Прости меня...". Она его не слышала. По щеке бывшего судьи скатилась горькая слеза, и в этот момент палач со всей присущей ему силой нажал на рычаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.