ID работы: 4319614

Убралась в комнате, называется...

Гет
G
Завершён
138
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка прибиралась в своей комнате.       Закончив сортировать всякий хлам на рабочем столе, Василиса перекочевала к комоду. Василёк ожидала увидеть там всё что угодно, но какого было удивление синеглазой, когда она выудила из-под горы зимних вещей маленькую книжечку и с удивлением узнала в ней свой старый личный дневник. Открыв его, девушка поняла, что это надолго. Рыжеволосая думала, что дневник безнадежно утерян, и уже про него совсем забыла. Каким образом он оказался у неё в комнате, для Василисы осталось загадкой.       Девушка прочла первую попавшуюся запись: «Всё слишком странно, чтобы быть правдой. Каким-то образом мы спаслись, но подробности насчет Алого цветка еще неизвестны. Буду надеяться, что старшие помогут нам разобраться во всём этом.» А затем перелистнула несколько страничек и прочла еще кое-что: «Я его не понимаю. То он меня подкалывает, то нормально общается, а иногда мне вообще кажется, что он проявляет симпатию. Но, может быть, я просто всё себе напридумывала? Кто ж знает, время все расставит по своим местам». После последней строчки, на лице Василисы расцвела счастливая улыбка, а на глаза навернулись слезы. Посидев немного в обнимку с дневником, синеглазая решила сделать новую запись.        «И снова здравствуй. Давно не виделись, верно? Многое что изменилось за эти одиннадцать лет, всего и не припомнишь. Мы с Фэшем живем в Расколотом Замке. Здесь просто потрясающий балкон, мы проводим там каждый вечер, смотря на закат. И кстати, я уже как год Драгоций. В общем, весело живем, ничего не скажешь.       Сегодня утром я кое-что узнала. Кое-что очень важное не только для меня, но и для Фэша. Понимаешь, я не знаю, как ему сказать, что он скоро станет папой. Надеюсь, что он отреагирует положительно. О детях мы еще прямо не говорили, но я слышала от него несколько недвусмысленных намеков на эту тему. Не представляю, как теперь будет выглядеть наша жизнь, но в любом случае это маленькое чудо, которое сейчас сидит внутри меня, не должно остаться без родительской поддержки, теплоты и любви. Об этом я позабочусь, уж поверь.       Какой будет реакция остальных? А кто ж знает, время расставит все по своим местам.»       Послышался скрип двери. Василиса быстро накрыла дневник первой попавшейся книгой и состроила весьма умное лицо читающего человека. -Привет, Рыжик. — В комнату вошел парень, бросив насмешливый взгляд в сторону книги, скрывающей дневник. -Привет. — Девушка поздоровалась, так и не прервав своё увлекательное занятие. -Что читаешь? — Фэш подошел к возлюбленной и поцеловал её в шею, от чего та вся покрылась мурашками. -Да так, интересную книгу нашла, та-ак затягивает. — С видом знающего человека, отозвалась рыжеволосая, покрываясь алым румянцем. -Ох, извините, Мадам, Вы позволите мне отвлечь Вас на минутку? — Подняв одну бровь, спросил темноволосый. -Смотря по какому поводу… — Подыгрывая парню, ответила синеглазая.       Фэш наклонился к возлюбленной и, медленно приблизившись к её губам, поцеловал со всей нежностью, на которую только был способен. -М-м-м, для такого повода и пяти минут не жалко. — Промурлыкала Василиса, улыбнувшись.       Голубоглазый усмехнулся и прильнул к самым чарующим губам в мире. Незаметно для своей супруги, Фэш отодвинул кулинарную (!) книгу, под которой находился личный дневник девушки. Пробежав глазами по последним строчкам, парень отпрянул от синеглазой, посмотрел ей в глаза, а затем перевел взгляд на её живот. Василиса сразу сообразила, что к чему. Понимая, что сердце такими темпами сейчас выпрыгнет из груди и побежит своей дорогой дальше, девушка постаралась успокоиться, но безуспешно. -Фэш, я… — Не успела она договорить, как голубоглазый заключил её в свои объятия, крепко-крепко стиснув любимую.       Василиса с дрожью в коленях робко подняла голову, боясь увидеть реакцию Драгоция. На его щеках зажглись ямочки, а глаза блестели влагой. Девушка не сдержалась и тоже улыбнулась краешком губ, все еще переживая. -Спасибо. — Тихо произнес Фэш, глядя в васильковые глаза возлюбленной. Затем он еще раз широко улыбнулся, глубоко вздохнул и сказал: -Я сейчас. — И вышел из комнаты.       В ту же секунду за дверью синеглазая услышала, как на весь замок Фэш громко крикнул: -Я стану отцом! — Послышался счастливый смех, совсем как у ребенка, которому сделали наиприятнейший сюрприз. Впрочем, оно так и было. Василиса и сама рассмеялась, вытирая слезы счастья, которые уже застилали всё лицо. -Убралась в комнате, называется… — Шмыгнула носом девушка, взглянув на дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.