ID работы: 4319738

Придурок

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, я Чон Чон Гук. Пишу вам из автобуса, так как еду покорять Сеул… Жаль, что Мин там остался. Но так ведь будет лучше. После смерти мамы я решил просто уехать, чтобы ничего не напоминало о прошлом. Скажете, что я поступаю как маленький ребёнок? Вы правы, но сейчас, как мне кажется, это правильный поступок… Ах да! Забыл сказать. Мне в этом году исполнится семнадцать, я ещё учусь. Я даже подал заявление в хорошую школу. Надеюсь, я там вольюсь в коллектив. О, а вот и моя остановка. Как тут людно, а совсем недалеко школа. Туда я и направляюсь. Все-таки учебный год начался месяц назад. Нужно взять всё нужное для школы… А вот и сама школа. Такая большая! Вот это да… А я в ней точно не заблужусь?.. Зайдя в здание, я увидел уборщицу… Ты то мне как раз и нужна, женщина. — Здравствуйте, — я подошёл ближе и поклонился. — Здравствуй, ты что-то хотел? — женщина выпрямилась. — Да. Я только недавно сюда перевёлся, и мне бы узнать, где кабинет директора, — я мило улыбнулся. — Директора… Кабинет на втором этаже, в самом конце… Хотя, лучше показать… О! Хо Сок!!! Иди сюда, засранец! — женщина махнула рукой. — Ч-что?! Я ничего не делал! Я в школу-то пришёл пятнадцать минут назад, — подошедший парень выглядел испуганным. — Покажи молодому человеку дорогу до кабинета директора. Новенький, как бы не заплутал… Но доведи без происшествий, а то всю школу мыть будешь! — женщина погрозила кулаком и улыбнулась. — Привет! Я Чон Хо Сок, но друзья зовут Хоби! А тебя как звать? — парень сразу приободрился и заулыбался. — Чон Чон Гук, — я смотрел по сторонам. Даа… Всё вокруг такое светлое. Музыка доносится из колонок. Фоном, её почти не слышно из-за шума. — А почему ты вдруг перевёлся? Родители работу нашли поблизости? — Хо Сок шёл впереди и, кажется, даже пританцовывал. — Нет… Я сам перевёлся. И у меня нет родителей… Уже нет, — я, кажется, задумался, потому что Хо Сок остановился и что-то хотел сказать. — Слушай! А ты здесь местная звезда-хулиган? — О даа!!! Просто мне становится скучно… А все вокруг неправильно понимают… Кстати, мы пришли! — Хо Сок указал на большую массивную дверь. — Ладно, я пошёл. Скоро звонок. Пока! — Пока, — я помахал рукой. Та-ак, а теперь нужно постучаться и войти! Я постучал, и с той стороны прозвучало: «Войдите». Ну, я и вошёл. — Здравствуйте. Я по поводу перевода, — я поклонился. — Здравствуйте. А как вас зовут? — мужчина, сидящий в кресле, поднял на меня глаза. — Чон Чон Гук. — Ааа! Вам не хватает только фотографии на документ и… учебники ведь вам не выдавали? — мужчина читал какие-то бумаги. — Нет. Ещё нет. Где мне их можно будет взять… или их нужно купить? — я задумался. Если их нужно будет покупать, то я умру с голоду… Ох! — Нет, нет. Вам их выдадут. Рядом со школой есть пристройка. Это наша библиотека. Сходите туда. Вот ваш пропуск… Ах да! Нужно же показать ваш класс. Пойдём, — мужчина встал из-за стола и направился к выходу. — Надеюсь, ты быстро тут освоишься, Чон Гук. — Да… Я тоже надеюсь, — я улыбнулся. Мы шли недолго. Видимо, в этом кабинете сейчас урок у моего будущего класса. Директор постучал в дверь и спросил разрешения войти. — Здравствуйте, дети! — директор мягко улыбнулся. — Здравствуйте! — класс ответил хором. — Мне бы хотелось познакомить вас с новым учеником. Он недавно перевёлся. И я надеюсь, вы с ним подружитесь. Чон Гук, войди, — мужчина махнул мне рукой, что бы я зашёл. — Представься, пожалуйста. Я зашёл в класс и огляделся. Все учащиеся уставились на меня… О! Это, кажется, Хо Сок! Здорово, что я в одном классе с ним. Очнувшись, я направился в сторону доски. — Здравствуйте. Меня зовут Чон Чон Гук. Позаботьтесь обо мне, — я поклонился. — Чон Гук, ты останешься на уроках или пойдёшь за книгами, а потом домой? — спросил директор. — Можно я посижу на этом уроке, а затем схожу за книгами… и, наверное, останусь до конца дня, — я улыбнулся. — Хорошо. Тогда присаживайся, — директор кивнул и, попрощавшись с учениками, вышел из класса. Я же прошёл на свободное место. Это был средний ряд, последняя парта. А у самого окна парта Хо Сока. Повезло прямо! Сев за парту, я сразу же начал слушать учителя… Кажется, мы это уже проходили… Надо же, в нашей школе, что ли, быстрее материал усваивают… Прозвенел звонок, и я сразу же поспешил выйти из класса, потому что уже намечался наплыв людей в мою сторону. — Чон Гук! Стой! Пойдём, я с тобой до библиотеки схожу. О, Ами! Привет! Я уже успел соскучиться, — Хо Сок обнял девушку и поцеловал в щёку. — Это Чон Чон Гук. Новенький. Чон Гук, а это Ами, моя девушка. Скажи, она милашка? Девушка легонько стукнула его по плечу и улыбнулась. — Да ну тебя, Хо Сок… Привет, Чон Чон Гук. Надеюсь, мы подружимся, — девушка поклонилась. — А куда вы идёте, если не секрет? — В библиотеку, Чон Гуку нужны учебники. Пойдём с нами. А потом в столовую можно будет зайти, — Хо Сок взял нас с Ами за руку и повёл к выходу. Давайте мы опустим моменты, когда шли в библиотеку и столовую. Потому что Хо мне не простит, если я расскажу о том, как он навернулся и окунулся в мусорное ведро… Упс. Уже рассказал. (Здесь мы слышим коронное Чиминовское «ЧОН ЧОН ГУУУК!!!», только голосом Хо Сока.) Думаю, что весь мой учебный год не представляет ни-ичего интересного. И эта история совсем о другом. И сейчас будет рассказываться именно эта история.

***

Новый учебный год. Первый день — Чон Гуук! Мы туут! — Хо Сок подпрыгивал на месте и махал руками. — Ну чего ты орёшь? Я тебя вижу. Привет, Ами. Не хмурься, морщинка появится, — я улыбнулся и провёл по лбу девушки, расправляя морщинку. — Эй! Мне уже начать ревновать? — Хо Сок недовольно посмотрел. — Можешь, — после этой фразы мне пришлось удирать от Хо Сока. Конечно же, мы так шутили. Я бы ни за что не стал уводить девушку своего друга. — Ай! — я с кем-то столкнулся и упал на землю. — Простите, пожалуйста, я совсем стал невнимательный. Я попытался встать, но, кажется, ударился слишком сильно. — Ничего. Ты всегда был рассеянным и сейчас ни капли не изменился, — мне протянули руку. — Мы знакомы? — я начал отряхивать штаны от песчинок. — А ты меня не узнаёшь, шушканчик? «Шушканчик». Так меня только Мин звал… Потому что, как-то раз на вопрос: «Кто это такой?» — я с набитым ртом ответил «шушканчик». Ну вы поняли, что я имел в виду тушканчика. И после этого прозвище приклеилось ко мне. — Мин? Как… как ты тут оказался?.. В смысле… ты здесь учишься? — я рассматривал парня, стоящего напротив меня. Волосы, выкрашенные в пепельный цвет, всё такие же хитрые лисьи глаза и его коронная улыбка… Он подрос и теперь мог смотреть на меня не снизу вверх, а на ровне. Смешно сказать, Мин старше меня, но ростом обделён… Но лучше не подкалывать его на эту тему. Убьёт. — Я поступил в университет. Пришёл к другу. Он твоего возраста. Тэ Хёном зовут. А ты прям похорошел. Спортом занимаешься? — Мин рассматривал меня. — Танцую немного… Тэ Хён… Его я ещё сегодня не видел… О! Хо Сок! Ты Ви не видел? — я остановил Хо Сока, который только подбежал ко мне (капушка). — Ви?! Эм-м… У них уже классный час, вроде, начался. А что? — парень посмотрел на меня. — Его друг ищет, — я показал на Мина. — Ну, тогда я пойду. Если увидите его, то скажите, что я, всё-таки, приходил… Пока, шушканчик, — Мин помахал нам рукой и ушёл. — Шушканчик? — Хо начал смеяться. — Чего ты ржёшь? Да, шушканчик. Но тебе запрещено меня так называть! — я недовольно посмотрел на Хо Сока. Так, ругаясь друг с другом, мы дошли до нашего класса. — О! Чон Гук~и! Привет! Как прошли твои каникулы? Ты покрасился? Тебе идёт. Звезда всея школы. Кристина. Она меня так раздражает своей неестественностью. Аж блевать тянет. Но то ли она дура, то ли слепая и глухая, то ли всё сразу. Она всячески пытается приклеиться ко мне. Куда я, туда и она. Даже фраза: «Ты меня бесишь и ни капли не нравишься», — не остановила эту тупую особь. — Отстань от меня. У меня кончилось настроение, — я прошёл к своей парте. — Ну Гук~и… — девушка надула губы. Ну прям косплей на утконоса удался. Прозвенел звонок на урок. Учитель всех поздравлял с новым учебным годом, говорил об экзаменах и прочее, и прочее. — Чон Гук, пойдём сегодня к нам в гости. Ами собралась какую-то вкусняшку готовить, — Хо Сок сел на мою парту. — А я лишним не буду? А то у вас периодически накатывает… — я хихикнул. — Эй! Ну, если что, мы выйдем… — парень рассмеялся. — Ну так как? — Почему бы и нет. Всё равно одному скучно… А так, глядишь, и порнушку бесплатно и без затраты трафика посмотрю, — я засмеялся. — Йа!!! Чон Чон Гук! — Хо Сок замахал руками.

***

Вечером того же дня — О! Гук, ты всё же пришёл. Ну проходи. Ами как раз закончила с готовкой, — Хо Сок пропустил меня в дом. Надо сказать, что они живут вместе и без родителей. Понимающие у них родители. — Привет, Ами… Мммм, как вкусно пахнет, — я зашёл на кухню и сел на стул. — Привет-привет. Где накрывать будем? Тут или в гостиной? — Ами стояла у стола и резала овощи. — В гостиной. Там же телевизор! — Хо Сок проскользил мимо кухни. — А потом удивляется, почему у него носки дырявые, — Ами хихикнула. Позже, накрыв вместе стол и включив телевизор, мы начали есть. — Очень вкусно, Ами. Можно я буду жить с вами? А то одну лапшу есть надоедает, — я взял очередной кусочек мяса. — Ахххаха… Думаю, тебе стоит с кем-нибудь познакомиться, чтобы этот человек готовил тебе, — проговорил Хо с набитым ртом. — Не разговаривай, когда жуёшь! Свинка, — Ами ткнула пальцем Хо Сока. Весь оставшийся вечер мы шутили, играли и ели… — Ох! Уже поздно. Мне нужно домой, — я начал собираться. — Почему не хочешь остаться? Завтра же к третьему уроку, — спросила Ами. — У меня завтра тренировка, а вещи дома. Так, вроде всё. Спасибо, было очень вкусно. Зовите меня почаще, — я рассмеялся. — Ладно. Я пошёл. Обняв Ами, а затем Хо Сока, и пожелав спокойной ночи, я вышел и направился в сторону дома. — А ты в курсе, что маленьким детям нельзя допоздна гулять, — послышалось откуда-то сбоку. — Тебя забыл спросить, что мне можно, а что нельзя, — проговорил я, не останавливаясь. — Не груби хёну, шушканчик. Хён сегодня в очень плохом настроении, — послышалось совсем близко. — Мин? Тебя не учили, что пугать людей нехорошо? — я повернулся в сторону голоса. — Тебя забыл спросить, что хорошо, а что плохо, — передразнил меня Мин. — Значит… Уехал, никому не сказал и теперь живёшь, радуешься? Я от Тэ слышал, что у тебя девушка появилась… Кристина, вроде… Она так хороша? — Мин подошёл совсем близко. — Мин, ты сердишься? Я… я просто не хотел, что бы меня что-то связывало с вами. И… и поэтому уехал, — я сделал шаг назад. — Ммм… не хотел… А знал ли ты, как я переживал всё это время? — Мин толкнул меня, и я упал (опять… чувствуете, пахнет дежавю). — Мин, не злись! Успокойся! Давай просто поговорим, — я испуганно посмотрел на парня. — Да ну. Ты решил поговорить… Интересно, если я подпорчу тебе личико, твоя пассия бросит тебя? — Мин взял меня за подбородок. — Мин! Перестань! Ты перегибаешь палку! — откуда-то из тени появился ещё один парень. — Отвали, Джун! Я зол! — не поворачиваясь на голос, сказал Мин. — Успокойся, мать твою ети! Тебе надо остыть! Смотри, ты напугал его. Он же потом к тебе на километр не подойдёт, придурок! — парень, которого звали Джуном, схватил Мина за руку и отвёл на пару шагов. — Вали домой, мелкий. Мину нужно остыть немного… — Х-хорошо, — я встал и быстрым шагом направился от парней в сторону главной улицы.

***

— Ну и? Что на тебя нашло? Мог бы и понять парня. У него был стресс. Он просто хотел побыть один, а ты бесишься! — Джун схватил Мина за плечи и встряхнул. — Отстань! — Мин скинул руки парня и направился в сторону дома Хо Сока и Ами. — Эй! Только не говори, что ты пойдёшь к ним. Поздно же! И вообще, при чём тут они? — крикнул Джун. — Просто хочу кое-что спросить, — тихо ответил Мин. — А до завтра подождать никак? — Джун догнал парня. — Нет. — Кого там так поздно ещё принесло? Гук, что ли, что-то забыл?.. Кто там? — послышался мужской голос. — Эммм. Это Хо Сок? — неуверенно спросил Мин. — Да. А кто это? — Могу я с тобой поговорить? — Чувак, а до завтра никак? — Нет. Это не займёт много времени. — Хорошо, — щёлкнул замок и открылась дверь. — Входи. Ты ведь Мин? — Да, — парень зашёл внутрь. — Ну, пошли на кухню, — Хо прошёл вперёд. — О чём ты хотел поговорить? — Скажи, у Чон Гука кто-нибудь есть? — Мин зашёл на кухню следом. — Серьёзно? Чувак, ты пришёл ко мне домой в десять вечера, чтобы спросить это? А у самого Чон Гука спрашивать не пробовал? — Хо Сок нервно выдохнул. — Я задал вопрос. Ответь, пожалуйста, — Мин так же нервно постукивал по столу, за который сел. — Да нет у него никого. Он всех отшивает… Хотя, ходит за ним одна Барби. Только его от неё воротит. А что? — Хо Сок сел напротив Мина. — Да так… — Мин закрыл лицо руками. — Слушай, а вы с Гуком… Как давно вы дружите? — Хо внимательно посмотрел на парня. — Давно… Почти с пелёнок… Он на детской площадке подарил мне цветок и признался в любви. Это было… По-моему, Чон Гуку было пять, и как он потом объяснил, я был похож на девочку… Ну не смешно ли. Так мы и начали дружить… — Мин улыбнулся. — И… он тебе нравится? — Хо Сок всё так же смотрел на парня. — Да… нет… не знаю! Возможно… Ладно… прости за беспокойство. Я пойду, — Мин встал из-за стола. — Постой, ты можешь прийти завтра? Просто у меня появились кое-какие мысли по этому поводу. Но мне нужно всё хорошо обдумать. Идёт? — Хо Сок встал следом. — Хорошо. Во сколько? — Хммм. Часа в четыре. — Окей. Тогда, до завтра, — Мин вышел из кухни, а затем хлопнула входная дверь.

***

Следующий день. Школа. Столовая — Чон Гук! Мы тут! Иди к нам! — Хо Сок машет руками. — Привет, ребят. Чего такие счастливые? — я сел за столик к Хо Соку и Ами… А с недавнего времени сюда ещё и Тэ Хёна прибило. — Мы сегодня пати устраиваем. Ты приглашён. Правда, в качестве помощника… Придёшь к четырём часам? — весело проговорила Ами. — Вам не кажется, что вы слишком часто начали такие пати и мини-пати устраивать? — я подозрительно посмотрел на пару. — Просто нам скучно. Вот и всё, — улыбнулся Хо Сок. — Хорошо. Вы ведь не отстанете, — я откусил от булочки. — Конечно не отстанем. Оооо!!! Нам пора!!! Нас же прибьют, если мы опоздаем! Ами! Быстрее!!! Руки в ноги! Тьфу! Ноги в руки и бегом! Доешь потом! -Хо Сок схватил девушку и они ускакали в закат, подобно степным оленям убежали из столовой. — Придурки, — я улыбнулся. — Тэ, а ты тоже идёшь на вечеринку? — я посмотрел на парня, который, судя по всему, задумался. — А?.. Да. Я тоже иду, — Тэ улыбнулся квадратной улыбкой. До трёх часов я ходил и думал. Много думал. О Мине, о том, что что-то не то с этой вечеринкой, и обо всём.

***

Вечер. Дом Хо Сока и Ами — Мин. Привет. Проходи. Ты немного рано, — Хо Сок указал на диван. — Прости. Я не пунктуален, — Мин присел на диван. — Ничего… А почему ты до сих пор не признался Чон Гуку? — Хо Сок сел в кресло напротив. — В чём? — Мин непонимающе посмотрел на парня. — В том, что тебе нравится Гук? — Хо улыбнулся уголками губ. — Как ты себе это представляешь? Чон Гук, я тут подумал. Ты мне до звёздочек в глазах нравишься. Ещё с того момента, как только пошёл в школу. Давай встречаться… Так ты себе это представляешь? — на одном дыхании произнёс Мин. — А почему бы и да? Чем тебе такое признание не нравится? — из коридора вышел Чон Гук. — Чон… Чон Гук… Ты… ты давно тут? — Мин ошарашенно смотрит на парня. — С самого начала. Так почему тебе не нравится такой вариант признания? — Чон Гук приблизился к Мину. — Я… ты… Я думал, что ты перестанешь со мной общаться… — Мин не знал, куда смотреть. — Ну почему же? Я бы перестал с тобой общаться как с другом и начал бы общаться как с парнем, — Чон Гук подошёл к парню вплотную. — Мин, ты такой придурок. Чон Гук обнял Мина и поцеловал. — Юн Ги… — шёпотом произнёс Мин. — Что? — Чон Гук непонимающе посмотрел на парня. — Меня зовут Юн Ги. — И ты мне говоришь об этом только сейчас, придурок? — Чон Гук снова поцеловал парня. — Ага… Знаю, шушканчик, — Мин улыбнулся в поцелуе.

***

Тем временем в коридоре — Чон Хо Сок, да ты у нас сваха. Или лучше звать тебя купидон? — шёпотом сказала Ами. — Купидон. Так звучит лучше. Ладно. Пошли. Вдруг у них что-нибудь серьёзное будет. А подглядывать нехорошо. Хо Сок, Ами и Тэ Хён вышли из дома, оставив новую пару наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.