ID работы: 4319865

Искажение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Металл живой не только пока желт и пламенен – когда струящаяся масса уже обрела форму и остыла, приняв привычный холодный блеск, он все равно жив. Деталь за деталью собирается воедино механизм, бездушный, но идеальный в своем физическом воплощении. Гуляет воздух в ребрах нового существа, на цепях разложены вороненые стальные перья, в пустом полированном лике отражается лицо создателя. Нет движения – безволен Ангел с зеркалом вместо лица, с искрой Прометея вместо сердца. Человек почти ласкает тонкие серые кости; его безумие и гений – в нем, это его творение. Ангел расправил плечи изящным медленным механическим движением; сорвались с цепей крылья, склонилась на бок серебристая маска лица, будто изучая. Человек протянул ладонь к своему созданию и отшатнулся – оно заговорило. Праязык, вибрация металла, гул механизмов – Ангел взмахнул жуткими крыльями, и в шелесте пластин послышались смех и торжество. Ни пола, ни лица – он только отражение, но отражения бывают кривыми. Уродуется в изгибах маски лицо человека; Ангел, окончательно сбросив оковы, вскидывает узкие кисти и взмахивает ногой все с тем же шепотом ожившего неживого. Мастер отступает от танцующего в темноте существа – вдруг сорвана со стены забракованная маска, Ангел примагнитил ее к лику; двинулись в улыбке нежные женские губы, и тут же маска полетела прочь, рубя цепи кузни. Ангел припал к стене, где развешаны маски – слышится почти страстный стон. Человек видит собственное ожившее безумие: летят маски, Ангел водит ими по своему гладкому лицу – он не завершен. Мастер толкнул рычаг, запуская горн: Ангел не откликался, нужно его разрушить. Ангел был бесшумен в ожившем цеху, однако человек сбежал, только запечатлелось на лице-зеркале выражение ужаса. Металл тек, Ангел скинул все маски и качался на цепях, наблюдя за огненным валом; инфернален был его облик, весь он теперь был будто из огня. Извиваясь среди балок, он тащил свои крылья наверх, к дыре в скале. Под ним уже разверзся ад, а сам он потерял блеск, гарь и копоть осела на нем – и прорывался к свету уже темный демон, вскидывающий обугленные перья к холодному закату. На ветру зазвенела песня металла, всегда живого, но бездушного, лишь отражающего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.