ID работы: 4319888

Тяжела доля попаданца

Джен
R
Завершён
192
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9: Кошмар в городе Альдерсбрунн 2

Настройки текста
Примечания:
Почти каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал довольно странное чувство, в обычной жизни называемое «дежавю». По крайней мере, почти каждый человек слышал о таком понятии и возможно ему еще предстоит его ощутить. Это то чувство, когда, кажется, ты уже был в конкретном месте, слышал разговор, возможно даже в нем участвовал, видел определенных людей, хотя на самом деле действие происходит впервые и ранее такого быть просто не могло. И это самое ощущение нахлынуло на горе-недо-Архангела Алека Артемьева, который давно в одно злополучное место, называемое Альдерсбрунн. И тут даже не личное обещание было важным, а то, что физически он здесь вообще быть не должен, а у Тора в лежачем и бессознательном состоянии. - Я бы понял, если это сон... Но он очень реалистичен даже с ощущением дежавю, - прокомментировал сию ситуацию Алек, осматривая местность и себя. Всё также, как и тогда. Ночь. Туман. Альдерсбрунн. Покинутый давным-давно город-призрак... Атмосфера заброшенного немецкого города была устрашающей, холодной и неприятной. На самом бойце броня "N7 Оникс", а не его новая версия, верный АК-102 со снайперской винтовкой "Богомол" и походная сумка с припасами. И плеер с музыкой. Но в этот раз начались отличия от той жуткой ночи. Не было карканья ворон и даже намека на какой-нибудь безумный смех. И даже хуже того - силуэта Всадника нигде не было видно. И это не особо радовало Артемьева, который на скорости с автоматом в руках поспешил к воротам замка. Он подумал, что лучше сейчас сразу же займет позицию на высоте справа от ворот и там будет ждать врага. - Вот теперь мне даже как-то геройствовать не хочется. Я хочу проснуться... Лучше дома, в постели, рядом с Ангелой, - ушел на некоторое мгновение мужчина в мечты. - Интересно, а тот обтягивающий черный мини-халатик медсестры у неё остался?.. Но мечты ушли в небытие, когда Алек услышал девичий голосок, певший одну старую, но измененную считалочку. - Раз, два, лесную ведьму в гости жди! Три, четыре, двери затвори! Пять, шесть, крепче стисни крест! Семь, восемь, мы не спать тебя попросим! Девять, десять, больше не надейся. И вот тут Алека пробил холодный пот и вернулся давно забытый страх. Все дело в том, что почти все киношные убийцы были ему скорее забавными, чем страшными. И в их числе был даже клоун Пеннивайз из двух версий фильма "Оно". Но именно до сего дня Алек боится только одного маньяка-убийцу из фильмов - Фредди Крюгера. Ночное небо вдруг окрасилось в красные тона, а луна стала черной со светящимся белым краем. А потом веселый женский смех и звон лезвий прошелся шепотом ветра рядом с Артемьевым. - Так, пора взять себя в руки. Я уже не ребенок, бояться того, что не существует в принципе, а это просто мой кошмар, - вовремя взял себя в руки мужчина и без тряски в руках держал винтовку и ждал. - Плюс ведьма не Крюгер... Иллюзия - это одно, а вот если бы там... Котельная с огнем, то да, я бы точно проснулся со страху. - Мой дорогой будущий слуга-а-а, где ты? И этот женский голос принадлежал лесной ведьме, буквально появившейся в центре площади перед воротами в замок. На её устах играла улыбка, а взгляд был полон хитрости и обмана. Успев спрятаться за небольшим укрытием, брюнет усмехнулся и расслабился. Один противник против опытного боевика не особо сложная битва. Скорее легкая. Но вдруг мужчина словил чувство, что она тут не одна. И его чувства подтвердились, когда на стене объявилась та, кого Алек смог разглядеть аккуратно из укрытия и уж больно не хотел вспоминать. Появилась Колдунья или же местный аналог смеси человека и Дьябло (ну нельзя её назвать драконом, хоть убей). - Слуга-а-а, куда же ты спрятался от меня? А ведьма уже с помощью колдуньи продолжила поиски загнанного в единственное Алека. - В пи... В Караганде, - скривился от этого голоска мужчина и тихонечко высунувшись, прицелился в голову колдуньи. БАХ!!! Голова женщина получила сквозное отверстие во лбу и тушка колдуньи упала со стены прямо в воду. Лесная ведьма мигом по звуку выстрела определила местоположение снайпера от бога и буквально долетела туда. Зря. Артемьев вовремя успел среагировать после стрельбы и при приземлении ведьмы рядом с ним сразу же взял её в прицел, чему та была искренне удивлена. Да только вдруг резкое сменившееся с удивление на хитрую улыбку напрягло на миг воскрешенного из мертвых Алека. И снова, как будто в тумане, местность полностью сменилась. Если снаружи города было еще более-менее не так страшно, то внутри замка было страшнее. Точнее, в тронном зале. А вот на троне под огромном простынёй сидело огромное нечто. Нутро и паранойя подсказывали, что лучше не подходить к этому неизвестному явлению и держал на прицеле "Богомола". И явно ощущения спасли его. Существо под тканью встало с трона и стянуло простынь. Под ней оказался огромный накаченный мужчина, напоминающий внешне Рейнхардта, но его одеждой была черная ряса, серый плащ, цепь с крестом и очки с круглой оправой. А в руках откуда не возьмись появились штыкообразные ножи. - Да ну нахер?! Ну почему эта ведьма меня сначала напугала Крюгером, а теперь натравила подобие Андерсона!? - страдальчески протянул Артемьев и отбросил на пол оружие. - Хоть это и пародия, но регенераторство и та чёртова гвоздь в сердце имеются явно! Нету у тебя честности, ведьма! - Честность - это когда шансы и силы равны для обоих сторон, а не мощь только для одного конкретного человек, - за своей спиной услышал голос женщины Артемьев и посмотрел краем взгляда назад. Ведьма наглым образом обвила со спины шею мужчины и положила голову на плечо. - Ты сам не лучше. Почти сам силен, как Граф Дракула, но не вампир и не бессмертен. Или отрицаешь свои открывшиеся возможности? Вырвавшись из объятий лесной ведьмы, Алек отошел от нее на несколько шагов и попытался как и в прошлый раз преобразовать руку в контролируемую кровавую субстанцию, но на его удивление не получилось. А потом веселый и наполненный коварством смех ведьмы дал сообразить сразу же - её рук дело этот сон и дежавю. - Ты думал, что так легко сможешь победить в моем мире сна? Вроде умный, а такой наивный... Мой будущий слуга. Эти слова напрягли мужчину и вместо того, чтобы начать хоть какую-то пародию на панику и испуг, решил рискнуть по своему и самоубийственно. Поиздеваться над ведьмой и заставить потерять её самоконтроль. - А плевать мне на тебя, дура старомодная, - брюнет повернулся к "Андерсону" и вооружился боевым ножом. На улыбке заиграл оскал маньяка. Но ведьма то не поймет это так сразу. - А вот этот... Экземпляр. Он меня интересует, как соперника. - Ты не посмеешь, - с угрозой во взгляде сказала ведьма, явно не ожидавшая действий со стороны мужчины. - Еще как посмею, - перехватит холодное оружие по удобнее, Александр посмотрел на врага и улыбнулся. - Ну давай. Поиграем со смертью. А пародия на священника Ватикана из отряда Искариот лишь в ответ оскалилась и налетела с ножами на творение проекта Носферату.

***

Сколько лет себя помнил Торбъорн, но он никогда не видел через мониторинг в теле человека огромное количество имплантов и до кучи генетических модификаций. И сколько лет знавал Алека, то он никогда бы не дал себя так модифицировать. И не один он был удивлен. Вильгельм просто не понимал, кто целый год занимался телом старого друга так, чтобы не только его воскресить из мертвых, но и улучшить до не пойми, каких пределов. И только один им обоим известный чип на затылке был известен. Его давно ввела Ангела, когда её парень страдал ускоренным старением. И этот чип служил как показатель здоровья и как маячок, выдающий местоположение в реальном времени. - Как думаешь, когда Ангела приедет за Алеком? - с интересом спросил швед немца и почесал бороду. - Он уже неделю как в таком состоянии, а судя по функциям его железа он должен уже быть бодрым. - Зная Ангелу и работоспособность её чипа... И тут в спальню, отведенную под этакую "палату для больного пациента" влетела объект разговора - Ангела Циглер. И не одна. Рядом с ней был чернокожий блондин, который выше швейцарки на голову. Тор и Вильгельм усмехнулись. Циглер увидела лично лежачего на постели Алека с подключенным аппаратом мониторинга на наличие технических изменений в теле и расслабилась на миг. - Анджело, знакомься. Алек, мой парень и по совместительству один из лучших бойцов, - представила чернокожему Ангела и изучила данные с мониторов. - Доволен, братец? Немец и швед сейчас с удивлением смотрели на Ангелу и названного Анджело. Женщина с усмешкой пояснила им моментально. - Ну да, Анджело мой младший брат-близнец. Только гены от отца он больше вобрал в себя, как и цвет кожи. - Ты старше меня всего на десять минут, - напомнил темнокожий и тоже изучил данные. - Ну нифига себе его нашпинговали всякими модификациями, как салат оливье. Но психическое состояние сейчас такое себе. Вероятно, кошмар ему сейчас снится. - Я и сама вижу. И догадываюсь, какая личность его так... Обработала. Ладно, выйдете и не мешайте. Я должна попробовать успокоить его. Выгнав троица из помещения и заперев дверь, Ангела сняла с тела все датчики мониторинга и не применяя препараторов и успокоительных, просто села на край постели и гладила руку любимого. - Алек, я рядом, расслабься. Все хорошо. Это всего лишь сон.

***

Бой. Он всегда долог с сильным противником и риск умереть от удара в само сердце - обычное дело на битве. Всё, кроме последнего прочувствовал Алек в долгом сражении с наглой пародией Александра Андерсона во всей красе. Оба безумных зверя без устали и пряток кружились в танце смерти, применяя все возможными метода ближнего боя. А ведьма со злостью смотрела на это до момента, когда один из "хищников" не проиграл другому. И вот настал момент. Незаметным даже для острых глаз множества ударом слуга-священник, созданный лесной ведьмой, уничтожил большую часть тела Алека и левую руку. Остатки еще живого брюнета спустя столько дней изнурительных сражений уже были не в силах даже двигаться, и даже регенерация была заторможена до уровня человека. А ведьма и слуги за её спиной наконец, радовались своей победе над тем, кто им один раз смог противостоять в реальности. Но вне реальности бой был Артемьевым проигран. Какая ирония - один раз победить, чтобы в последствии проиграть. Могущественная ведьма подошла ближе к еще живому будущему слуге и собралась произнести неизвестное для поверженного заклинание, но... На то и оно, что вдруг все остатки Алека начала бледнеть до цвета пепла и медленно рассыпаться в него же. Ведьма поняла, в чем дело сего происходящего - кто-то будит мужчину и это прерывает заклинание сна, созданного ею. И возвращение в реальность, к сожалению для нее, было невозможным. Ведьмы от этого просто встала на колени и со спины для слуг все было казалось нормальным. Но по её щекам текли слезы, а на лице была лишь обида и злость. - Почему?! - через слезы старалась говорить ведьмы, что давалось с трудом. - Почему ты не можешь просто сдаться мне?! Почему ты так упорно кому-то нужен там?! Алек все это слышал и по началу хотел просто исправиться в реальность, проснуться и догадаться, кто его возвращает к себе. Но совесть и добродетель в душе мужчины заставили делать все по совести. Успокоить даже ведьму надо, даже после того, что было. Через всхлип, ведьма услышала тихий болезненный смех и посмотрела красными от слез глазами на смотревшего на неё с легкой улыбкой Алека. - Не плачь, ведьма. Какие страхи тревожат тебя? Не плачь из-за них, ведьма. Не для того ли ты стала ведьмой, чтобы больше не плакать? - заботливым голосом спросил Алек, смотря на сидящую на коленях женщину. Все слуги молчали и тихо слушали, что говорит Артемьев. Если честно, то ему показалось, что все они и ведьма в их числе, прониклись уважением за эту битву к их врагу. Нет, не врагу. А просто хорошему человеку, который делал, что должно. - Когда у человека высыхают слёзы, он становится демоном или другим существом мира тьмы, жалким чудовищем. Он теряет себя и высыхает вместе со слезами. Так смейся же - дай мне услышать твой смех, столь знакомый и надменный! После этих слов ведьма уверенно и с легкой улыбкой на устах смотрела на почти исчезнувшего из её мира снов Алека. - Я ухожу, а ты останешься здесь и там. Сколько ещё будешь ты держаться за эту насмешку над жизнью? - Буду держаться, пока грехи прошлого наконец не настигнут меня и не поблекнут пред грехами будущего. Встретимся в Лимбе... Когда-нибудь. Прощай, человек. Amen, - тихо проговорила ведьма. С легким смешком мужчины, верхняя часть его лица исчезла в пыли пепла, а он продолжал говорить. - Я слышу её голос... Ангельский голос для моих ушей... Я иду, мой ангел... - дрожа, рука Алека поднялась, будто дотягивалась до чего-то, но через секунду упала и рассыпалась в пыль. - Слуги ведьмы... Не плачьте... Как ваша госпожа... Не забудьте помолиться ей.. перед сном. Amen. И тело полностью распалось в пыль, улетая вместе с ветром и оставляя представителей мира тьмы в одиночестве. А ему пора домой к тем, кто ему дорог. "Пора просыпаться, Александр Артемьев. Пробудись."

***

После долгого кошмара и весьма плохого физического состояния Александр проснулся от того, что на его личное пространство кто-то нагло начал покушаться. Кое-как открыв глаза, он с удивлением и радостью осознал, что этим кто-то была не кто иная как Ангела Циглер. Хитро улыбнувшись, мужчина "обнажил свои клыки" и почти впился зубами в нежную шею швейцарки. Но через мгновение эта самая дама сердца, почувствовав теплое дыхание на шее, случайно заехала локтём прямо в нос Артемьеву и тот аж с постели свалился от такого неожиданного поворота. Осознав, кому только что Ангела врезала со всей дури, она сразу же слезла с кровати и с ужасом смотрела, как её живой возлюбленный сам вправил сломанный нос с характерным хрустом. Алек посмотрел на Циглер и улыбнулся. - И я рад тебя видеть. А дальше его нагло вовлекли в страстный поцелуй, но только он был не долгим по причине влетевших в комнату Торбъорна, Вильгельма и Анджело. Последний, видя эту сцену весело свистнул. - Таки романтично, - дополнил брат Ангелы, с чем немец и швед были согласны. И тут блондинка решила малость поиздеваться над проснувшимся любимым человеком. - Алек, знакомься, Анджело, мой младший брат-близнец. Ну точнее, он на десять минут позже родился. Осмотрев этого самого чернокожего брата своей дамы, Артемьев искал в своей голове хоть чуть чуть логики такого явления. Оно хоть и нашлось в медицинском плане в дебрях разума, но вот выдать фразы этой брюнет с красными глазами ну не мог: - Ну нихера себе, блин, братец... От этой фразы уже смеялись все, кроме Артемьева. А потом он просто приложил ладонь к лицу и тихо себе простонал с одной лишь солидарностью со своими мыслями - это полный ПЭ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.