ID работы: 4319926

Кто я?

Слэш
PG-13
Завершён
113
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Кто я? — А кем ты хочешь быть? — он оставляет ключи на полке и уходит, захлопнув дверь. Ему нужно время подумать, Даня не станет переубеждать. Он не будет склонять его в свою сторону — он даст ему выбор. С Русланом всегда было всё сложно, он не может ничего сам, ему во всем нужна помощь. Это должно стать его первым самостоятельным решением.       Даня не хочет потерять Руслана, но ему ещё меньше хочется его ограничивать. Пусть бежит, пусть уходит, если захочет, если хочет — останется, если любит — останется.       Время, оно плавится, исчезает. Но медленно, невыносимо медленно. Ком в горле стоит давно. Прошло три месяца. Даня дышит, движется — живет, но всё не так, он знает, что всё неправильно.       Дом давно утратил уют, что был раньше, в нем отчаянно чего-то не хватало. Какая-то неопределенная темнота появилась здесь. Даня смотрит в тишину и видит звуки. Даня говорит пустотой.       Даня путается во времени, но пытается жить снова. Кажется, что всё делится на «до» и «после». Поперечный и рад забыть, но где-то внутри всё равно живет надежда на то, что Он вернется, хотя разум ясно дает понять — этого не случится. На кухне давно творится полный завал, чтобы пройти туда нужно распинать кучи мусора: пачек сигарет, бутылок алкоголя, банок кофе, которых, кстати, больше всего. Поперечный держится только на кофе.       Звонок в дверь и Даня сильнее сжимает кружку с напитком в руках. Банка падает со стола и разбивается вдребезги, застилая пол осколками. Звонок повторяется и Поперечный осторожно идет вперед. К нему не приходили уже долгое время, бросили все, поняв, что ему уже не помочь. Замок поддается быстро и дверь распахивается. За ней стоит покрасневший Руслан, который обреченно старается выглядеть спокойно. Кружка из рук Данилы падает на пол в коридоре, хотя бы она не разбилась: — Я решил, кем я хочу быть. — Он заходит внутрь и закрывает дверь.

Уют, каким-то странным образом, но, наконец-то, вернулся в дом Дани.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.