Дерево
24 апреля 2016 г., 22:59
— Так, этих десять, — указал на горстку белых таблеток со снотворным эффектом, — тогда понижающих давление пусть будет… двадцать. Как раз, целый блистер.
Добавил к белым зелёные таблетки:
— Как же их все теперь… употребить?
Пришёл на кухню, взял кофемолку, или как она называется, насыпал в неё таблетки и включил.
— Хм, на фисташковое мороженое похоже, — произнёс, после того как высыпал получившийся порошок в свою кружку.
Налил тёплой воды, перемешал и попробовал получившийся состав:
— Тьфу, гадость!!! — он оказался не особо вкусным.
Решил добавить пять чайных ложек сахара. Добавил. Снова попробовал, но в этот раз более осторожно:
— Не так противно, как было, — вынес положительный вердикт, с не особо положительной гримасой.
Помыл кофемолку и поставил её обратно. Пришёл с кружкой в свою комнату.
— Надо написать предсмертную записку.
Достав из принтера лист, и взяв ручку со стола, начал писать:
“Как вы знаете, я ненавижу делать бессмысленные вещи. А уж делать бессмысленные вещи и при этом мучиться(частые головные боли, потери сознания) - тем более. Так, что я решил уйти в духе голливудской кинозвезды. Но наркотиков у меня нет, где их брать - не знаю, поэтому решил воспользоваться подручными лекарственными средствами. На счёт наркотиков - это шутка. Дурацкие у меня шутки.
А если серьёзно - я ни о чём не жалею. И вы не жалейте. Лучше уж уйти здоровым. Относительно. Вряд ли человека со злокачественной опухолью мозга можно назвать здоровым.
В общем, так будет лучше. Мне не хочется, чтобы все продолжали смотреть на меня с жалостью и говорили слова поддержки. Так что простите и прощайте. Надеюсь вы будете счастливы.
P.S. Пароль от банковской карты - 0114.”
Положив записку на стол, выпил содержимое кружки:
— Всё равно противно, — произнёс, поставив кружку на стол.
Лёг на кровать. Интересно, когда наступит эффект? И что должно произойти? Я просто засну и не проснусь? Да уж, наступает волнительный момент в моей жизни - смерть.
— Если я попаду в другой мир, хочу чтобы там было весело и интересно, — произнёс на всякий случай. С надеждой, потому что этот мир был очень скучным. Я уже готов был наложить на себя руки из-за скуки, но “удачно” подвернулся рак мозга и у меня есть уважительная причина. Странно будет, если в предсмертной записке напишу: “Мне скучно и я решил самоубиться.”
О, спать захотелось. Сердце бьётся всё реже. Где-то прочитал, что во время сна у человека понижается давление и температура, замедляется пульс. У меня сейчас всё это и произойдёт.
Комната уже начинает погружаться во тьму, точнее мой мозг переходит в режим сна; глаза закрываются. Все звуки исчезли, я заснул. Или умер.
И что дальше? Я в этой темноте так и останусь? Это будет ещё скучнее моей двадцатилетней скучной жизни. А, нет, происходит что-то… странное, как будто меня тянет куда-то. Тянет не физически, а как, например... съесть мандарин.
Чувствую, прилив знаний. Весьма специфических знаний: о приготовлении яда, веселящего людей, или создании различных видов взрывчатки. И о многом другом, что приводит к смертям, чаще всего массовым… и странным.
— Мистер Джей! — кажется я слышу женский голос. И звуки стали возвращаться. — Что ты делаешь?