Часть 1
13 октября 2012 г. в 16:10
Зависимая
Морг № 21
-Как такое могло случиться?- в недоумении проговорил главврач, который только что не успел спасти меня.
Было слишком поздно, я лежала неподвижно, словно кусок белого мрамора.
-Да… подростки иногда творят вещи, которые невозможно объяснить. Ведь молодая девчонка, вся жизнь ещё впереди, а родители какие порядочные. Словом, что произошло - непонятно.
Моя мама стояла рядом, она была также бела, как я, только глаза ей не соответствовали, они были красные и распухшие – от слёз.
Папа выглядел не лучше, я никогда не видела, чтобы он плакал. Но сейчас даже опытный психолог, такой как мой отец, не выдерживает такого удара.
Я бы хотела рассказать вам всё с самого начала, для того, чтобы вы не повторили мою судьбу.
Ещё с детства я умела решать сложные головоломки, задачи, уравнения. Меня даже записали в специализированный детский сад для одарённых детей. Никто не мог мной нарадоваться, из этого сада я вышла ребёнком-гением, готовым идти сразу в пятый класс. Но родители посчитали нужным отправить меня в спец академию, где мне всё-таки пришлось начать с первого класса. Училась я там на одни пятёрки, они сыпались на меня градом. Учителя твердили, что за всю свою многолетнюю карьеру в академии они не видели ребёнка умней.
Да… ничего тут не скажешь. Всё, конечно, хорошо, но только дети в той школе были хуже некуда. Занудные, невесёлые, всё талдычат и талдычат, только на одну тему – образование. Родители между делом подливали масла в огонь. «Ты должна быть прилежней!», «Ты совсем перестала учиться!», «Ты там что?! Списываешь у кого-то?» И т.д. и т.п.
Я решила: когда мне стукнет тринадцать, я начну новую жизнь! Я запишусь в спортивную школу!
Задача, конечно, не из лёгких, мне приходилось совмещать учёбу и мои занятия волейболом. Но говорю всем: «Это возможно!» Моя жизнь стала налаживаться. У меня появились подруги, у меня появилось общение! И вот в один день, у меня был такой разговор с моей подружкой Машкой:
-Эй, слушай, а ты разве не зарегистрирована на razgovor.ru?
-Зарегистрирована где?- переспросила я.
-Ну как же?! Это же такой клёвый сайт! Там можно общаться, играть, слушать музыку и ещё много-много чего!- удивилась Маша,- у нас все девчонки там есть.
-Хорошо, я зарегистрируюсь,- улыбнулась я.
-Обязательно зарегайся! Первым делом!
Я была наслышана о социальных сетях, но мама всегда запрещала мне заходить туда. Никогда не понимала почему. Вот и тогда не понимала! Пришла домой и зарегистрировалась.
Сначала ничего не вызывало у меня интереса, но вдруг мне пришло сообщение от Машки:
-Хай :)) молодец зарегалась!! Давай добавь в друзья меня и остальных!!! xD
-Хорошо, сейчас.
-Эй эй ты чё всё так официально пишешь?? Пиши просто ок! XD
-Эм, ладно, а что у тебя всё без запятых?
-Ну и ЗаНуДа ты хах! Кто тя тут видит?? Расслабляйся и пиши в своё удовольствие;)
Меня так достала учёба и все занудные дети в академии, что я поддалась.
Заходила на razgovor по возможности, когда было свободное время. Естественно в тайне от родителей.
На седьмой день я уже разглагольствовала по полной! На моём счету было уже более ста друзей. Я так привыкла писать, писать, писать, что теперь если я хотела узнать что-то, тут же заходила на razgovor. Зачем же тратить деньги на разговор по телефону?
Через месяц я стала хуже учиться. Никто не мог понять, в чём дело. Папа обвинил во всём волейбол, и заставил меня бросить его.
Это только усугубило ситуацию. У меня появилось больше свободного времени для разговора. Я сидела в нём часами, забывала делать уроки, училась всё хуже и хуже…
И тут у меня случился прокол. Мама увидела, чем я занимаюсь в свободное время. В первый раз я отделалась выговором. Пришлось дать обещание, что я больше никогда не буду заходить на razgovor.
Первые два дня всё вроде было нормально. Я находила замену интернету. Но потом… сидя на кровати с книжкой в руках, я не понимаю о чём читаю, мои мысли находятся где-то в другом измерении. Рядом на столе стоит компьютер, он как будто зовёт меня. Этот зов надолго залипает у меня в мозгах. В ушах у меня начинает звенеть, я закрываю их руками, сгибаюсь напополам, мне становится плохо. Я понимала, что это безвольно, хотя нет, ничего я не понимала! Голова была настолько затуманена, я не способна была соображать, просто кинулась к «чудо-коробочке» и нажала кнопку «пуска». Я не видела, что я пишу, пальцы сами всё сделали. Когда страничка высветилась на экране, мой разум пришёл в нормальное состояние.
Мама была на собрании в академии, у меня было много времени для razgovora.
И тут звонок в дверь, я как обычно нажала на спасательный крестик, отвернулась и радостная зашагала к двери. Я привыкла, что мама приходит довольная, целует меня и хвалит, но сегодня было что-то не так. Она была очень угрюмая. Я испугалась, мне казалось, что всё нормально, что я учусь точно также как и раньше. Я нашла в себе силы и заговорила первая:
-Ну, что?.. - тихонько спросила я.
В ответ молчание.
-Мам?- переспросила я.
-Пойдём в твою комнату.
Я поняла, что мне предстояло вынести очень долгий и неприятный разговор.
-Может ты объяснишь мне, что происходит?
Я совершенно не знала, что мне на это ответить.
-Я, я… я не знаю… - еле слышным голосом выдавила я.
-Неужели ты не видишь?! Лёля, (кстати, меня так звали) ты стала учиться на тройки! Я не хочу ругать тебя, просто скажи мне почему?
Я стояла как вкопанная, опустив глаза в пол. Мне было очень стыдно.
-Может у тебя из-за чего-то стресс? Скажи мне, я помогу тебе,- чуть не плача произнесла мама.
-Нет, у меня всё в порядке… - звучало это не слишком убедительно.
-Как?! - сорвалась на крик мама,- как хорошо? Все учителя, все до единого сказали, что в классе ты не работаешь, что домашнее задание не делаешь! По твоему это нормально?!
Из моих глаз посыпались слёзы…
-А это что?
Я в недоумении обернулась и чуть не упала в обморок. Компьютер завис, моя страничка на разговоре была всё также открыта! «О боже, нет!» - подумала я.
-Лёля, я же тебе запретила! Зашла шесть часов назад?! Нет, Лёля!
-Мам…
-Что, мам? Это серьёзно. Пожалуй, надо сводить тебя к психологу.
-Нет, мам! – вдруг ожила я,- я могу сама всё исправить! Пожалуйста, не надо к психологу! – у меня началась истерика.
Как я только её не умоляла, не упрашивала, она всё равно решила сводить меня к нему. Ещё вдобавок ко всему она отдала компьютер моей бабушке. В это время в моей жизни начался настоящий ад.
Занятия с психологом мне ничуть не помогали. Они только каждый раз напоминали мне о том, что я съезжаю с катушек.
Родители были в отчаянии. Они не могли смотреть на то, как я каждый день бьюсь в истериках, ломаю вещи, швыряю на пол посуду, всё ради того, чтобы мне дали зайти на этот дурацкий сайт!
В конце концов, меня решили положить в психбольницу. Конечно, ведь это намного проще. Когда у меня начиналась истерика, мне кололи успокоительное, и я отрубалась часа на три. Боюсь даже говорить в кого я превратилась. Я была похожа на скелет обтянутый бело-зелёной кожей. И ещё одно, мне постоянно кололи успокоительное, это сильно повлияло на мои голосовые связки, правда врачи утверждали, что это всё от моих больных нервов. В общем я стала немой… Да, вот так вот. Когда меня выписали, прошёл ровно год с того момента, как я впервые зашла на разговор.
Всего за один несчастный год, моя жизнь перестала быть жизнью. Я уже не была той прежней Лёлькой.
Мне было больно видеть, как мама пытается улыбаться ради меня. Она даже ушла со своей любимой работы. Но по вечерам я всё равно слышала, как мама плачет, слышала, как она молится за меня, хотя никогда не верила в Бога… Я хотела облегчить страдания родителей и 13 марта 2015 года я решилась…
В тот день я оставила на своём прикроватном столике записку и заперлась в комнате. Вот, что я написала:
«Мои любимые родители! Я не могу видеть то, как вы страдаете. У меня больше нет жизни, но я не хочу отнимать её у вас. Я больше никогда не буду такой, как прежде. А вы должны жить. Я вас очень люблю. Первые двенадцать лет моей жизни были просто превосходные! Мне очень жаль, что я так поздно это поняла… спасибо, что заботились обо мне. Гуд-бай мама и папа :((
Ваша дочь Лёля.»
Мне всегда нравилось любоваться видом из своего окна, ведь оно выходило прямо на речку. Но сегодня она была словно мутная и какая-то кровавая. Растаявший снег вокруг, чёрное небо, жуткий холод. Это всё я, это моя жизнь, когда всё закончится, выглянет солнце, снег и слякоть превратятся в лазурные ручейки, придёт тепло…
Я открыла окно, в мою комнату сразу ворвался холод. Когда я смотрела вниз, мне уже не было страшно, хотя это был шестнадцатый этаж, мне уже ничего не страшно… Я вдохнула свежий воздух в последний раз, стоя босиком на подоконнике мне не было холодно… Я уже ничего не чувствовала…
Я закрыла глаза, один шаг отделял меня от вечного покоя. И вот он, мой последний удар сердца… Шаг… Просто шаг…