ID работы: 4320068

Чай? Кофе? Виски?

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Muirenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 6 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хартфилия никогда не замечала за собой привычки влипать в неприятности. На очередное столкновение с ними она отвечала неизменной улыбкой и словами «они сами ко мне заявились». И всё было бы хорошо, но девушка говорила правду, ведь в который раз за месяц за распахнутой дверью появилось её личное несчастье. Впрочем, насчёт «несчастья» Люси сомневалась по личным причинам. Да и как так можно называть человека, пришедшего будто на свои же похороны. Точнее, на похороны своих самолюбия и чести. Причем, в который раз. — Тупая блондинка, в этот раз ты не сбежишь! — Занзас, — устало выдохнула Хартфилия, перекидывая ноги через подоконник наружу. — И не надоело тебе?       Упрямый взгляд кроваво-красных — под настроение — глаз давал ответ сам. Скариани был, прежде всего, мафиози и отпускать принадлежащее ему не желал ни в коем случае. По крайней мере «тупая блондинка» должна была стать его целиком и полностью. — Прекращай бегать, мусор-р-р! — Не р-р-рычи, ты не Бестер, — улыбнулась Люси, соскальзывая с подоконника вниз.       Благо, её комната в гостинице находилась на втором этаже, а Занзас слишком расслабился, подумав о казавшейся окончательно загнанной в ловушку добыче. Слишком самоуверенным он был, нужно это исправлять, чем Хартфилия вполне успешно занималась последний месяц. Да и расслабился Босс Варии, привыкший к тому, что жертва сама идёт к нему в руки, зачарованная крутящейся у ног своего хозяина силой.       Новая цель, избранная не далее как четыре недели назад, являлась мафиози со спокойным и давящим любую агрессию на корню атрибутом Дождя. Правда, это не помешало обладательнице пламени ещё в начале показать всю страсть и сгореть без остатка в сильных защищающих объятьях. И ей это понравилось. Девушка, как и мужчина, была бы рада повторить всё произошедшее между ними ещё несколько раз, но именно здесь восставал характер Занзаса. Самоуверенный, властный, жёсткий, сильный и слишком привыкший к страху окружающих перед ним.       Голубоватый огонь мягко окутал Хартфилию, помогая ей безболезненно приземлиться на асфальт за отелем. Там никого не было, лишь несколько бездомных кошек шипели в сторону окна, из которого и выпрыгнула блондинка. У подоконника стоял Скариани, на коже которого отчётливее проступили тёмные шрамы. — Сколько ты ещё собираешься убегать от меня? — Столько, сколько понадобиться. Ты всё ещё не понял меня и моих причин, — горько усмехнулась Люси, покачав головой и разворачиваясь в противоположную от окна сторону.       Любой сказал бы, что не стоит поворачиваться к мафиози спиной, но девушка, как ни странно, была уверенна в Занзасе. Он не выстрелит в неё, не сделает ничего такого, от чего ей станет физически больно. Остаётся только надеяться на то, что брюнета озарит до момента её разочарования в Скариани. Не хотелось доводить до такого, но мужчина не оставлял за собой выбора.       Нужно продержаться ещё немного и она разрешит самому воплощению опасности подступиться к себе. Нужно потерпеть ещё немного. Немного.

***

      Не смотря на известность своей крайне дурной репутацией, Вария не раз отбивалась от нападавших на неё наглецов. Самоуверенные слабаки шли напролом, будто это могло помочь им в завоевании штаба самого опасного независимого отряда в Италии, если не в мире. Агрессоры были таковыми только в первые полчаса боя, пока не просыпалась основная «гвардия». Чего только стоил отвлечённый от документации Скуало, с предвкушающей кровожадной улыбкой поглаживающий свой меч.       Этот день не отличался от предыдущих, но стоило неизвестным вломиться на территорию базы Варии — всё пошло наперекосяк. На сей раз нападавшие решили давить количеством, что, впрочем, не сильно им помогало. Единственное, что портило жизнь варийским бойцам — лисья хитрость и изворотливость врагов. Вёрткие, они нападали со спины и убивали рядовых, пробираясь к офицерскому составу. Правда, офицеры их и губили, едва ли не втаптывая в грязь оскорбительными словечками и подошвами тяжелых ботинок.       К всеобщему удивлению в этой неразберихе принимал участие и Занзас, вокруг которого то и дело вспыхивали алые искры. Мужчина несколько дней пытался выйти на след избегающей его блондинки. Она пряталась, находила выход из самой идиотской ситуации и исчезала с глаз слежки. И в момент, когда он всё же отыскал свою драгоценную пропажу, заявилась новая партия мусора.       Неуловимая и опасная киллерша, в которой нуждался любой мафиози. Прекрасные хищницы, созданные для охоты в диких лесах — зачастую именно такие и становились на всю жизнь спутницами теневых Боссов. Но приручить таких было довольно сложно. Долгие годы требовались для того, чтобы ощутить, что под боком «свой». И что не стоит при любом неаккуратном движении вытаскивать из кобуры пистолет. Впрочем, долгое привыкание было взаимным.       Нападавших осталось от силы двадцать. Пообещав себе как можно быстрее разобраться с надоедливым мусором и отправиться за Люси, Скариани резко развернулся, почуяв за спиной угрозу для жизни. Однако, обернувшись, он увидел связанного кнутом бойца с сузившимися от страха зрачками. Оружие переливалось золотистой лентой искр, оплетающей голубой поток. Послышался треск ломающихся костей и болезненный вой противника, секундами ранее собиравшегося нанести смертельный удар Боссу Варии. За спиной оседающего врага стояла ухмыляющаяся Хартфилия. В её руках переливался Звёздный поток, так и ластящийся пламенем к её рукам. Искры вспыхивали в ритме сердцебиения хозяйки.       Девушка щурилась от удовольствия и смотрела на едва заметно удивлённого Занзаса. В самом начале рваться к своей добыче, чтобы обнаружить её своей спасительницей. «Сначала блондинка, потом убить чёртов мусор из разведки», — мелькнула мысль перед тем, как мужчина возвёл пистолет на уровень своего плеча и выстрелил. Позади Люси с грохотом упал боец, обвешанный различным оружием. Оно протестующе звякнуло и затихло.       Сделав рывок, он притянул блондинку к себе в едва ли ласковые объятья. Даже чувство наглости замолкло, понимая, что сейчас они принимают участие в каких-никаких, а боевых действиях. И защищать в них нужно не только себя, но и «тупую блондинку», непривычно прижимающуюся к нему так доверчиво. Так не присуще мафиози с большим стажем.       Неосторожно протянутую вперёд руку девушки прошило болью. Окровавленная кисть дрогнула, а из уст вырвалось сдавленное шипение. Струйки крови неприятно прочертили несколько дорожек по ладони, пальцам и ловко соскользнули вниз, на землю.       Скариани заметил произошедшее и извернулся в сторону вражеского бойца. Несколько пуль, заряженных пламенем ярости, насквозь прошили тело противника в жизненно-важных местах. Впрочем, один-единственный энергетический импульс, посланный вместе с огнём, и так разорвал бы довольно внушительную область плоти. Два-три выстрела оставило лишь запах горелого мяса и кровавые ошмётки. Враг только в этот момент понял — завоевать неприступную крепость у них выйдет в той же степени, в какой они смогут уйти из пасти разозлённого разбуженного зверя.

***

      Сидеть на остатках каменной изгороди было неудобно. Блондинке же было всё равно: несколько бессонных ночей в поисках информации, избегание преследования и подготовка к нападению, к началу которого она всё равно не успела. «Ну и ладно, зато жизнь одному неповторимому идиоту спасла», — лениво пробежала мысль в голове Хартфилии, устроившейся в объятиях Скариани. Тот же отгонял настырных офицеров и медиков. Он понимал, что девушке нужна помощь, но и отпускать долгожданную добычу не хотелось.       «Стоп. А кто тут вообще добыча?» — ослеплённый догадкой Босс замолчал и не заметил, как один из врачей мгновенно скользнул к новоявленной пациентке. Нужно было ловить момент, пока вариец задумался и не видит вокруг себя ничего. Быстрая тщательная обработка ранения под аккомпанемент из шипения радовала медика. Перебинтовав кисть, он отправился к другим раненным.       Машинально подняв практически уснувшую Люси на руки, брюнет молча направился в ближайшую к его собственной комнату. Он сам был бы не прочь положить девушку к себе в постель, но понимал, в каком та состоянии.       Посапывающая блондинка совсем не походила на хитрую мафиози с кровавым прошлым. Она вообще не походила на человека подобной специализации. Сейчас на большой постели расслабленно лежала обычная девчонка, уставшая от длительной кропотливой работы.       Уже собираясь уходить, Скариани провёл пальцами по щеке Хартфилии. На это действие она ответила тихим бормотанием, выбившим из привычной колеи Босса Варии: — Прекрати уже пить в таких количествах… У меня запах виски и так ассоциируется только с тобой.       На следующий день Занзас обнаружил картину, которую и ожидал увидеть — заправленная постель без каких-либо следов пребывания в ней человека. И самого человека там не было. Единственным, что нарушало видимость никем не занятой ранее комнаты, была записка с выведенными аккуратным почерком словами: «Завтра, три часа дня, кафе ***.»

***

      Мягкое кресло со временем становилось неудобным всё больше и больше. Хартфилия опаздывала. Она, назначившая встречу, задерживалась незнамо где. Ладно, Скариани наслышан о женских причудах, долгих сборах, и всему подобному, но час ожидания — это слишком!       Убийственная аура отпугивала посетителей и молоденьких официанток, в самом начале решивших познакомиться с «сильным, грозным и уверенным в себе мужчиной». — Чай? Кофе? Виски?       Знакомый насмешливый голос послышался прямо над его головой. Вскинувшись, Занзас посмотрел в смеющиеся карие глаза и руку, протянутую, чтобы дотронуться до его плеча. Перехватив ладонь, перевязанную белоснежными бинтами, он поднёс кисть к своим губам и невесомо поцеловал. На мгновение распахнувшиеся шире глаза сменил лёгкий очаровательный румянец. На губах появилась долгожданная улыбка без издёвки и непонятного намёка: — Виски у нас нет. — Ты заменишь мне его с лихвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.