ID работы: 432019

Грохх Асгардийский, или как Локи стал главным в магической Англии

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Локи Лафейсона было много детей. Первым, конечно, был его 8-ногий сын-лошадка. Первым и единственным, которого признал Один. Тор (этот тупой братец) души не чаял в лошадке (как и в Локи, в принципе). Но вот однажды прогуливались Тор и Локи по Мидгардийской земле под названием Англия и разделились. Тор пошёл в местный паб (брат, я же должен знать хорошее ли пиво на этой земле), а Локи пошёл гулять полями и лесами, ибо здешние земли пришлись ему по душе. Итак, гулял Локи холмами и равнинами Англии (а так как он был бог, то гулял он быстро и далеко), как тут он встретил её. *** Много месяцев спустя в Асгард пришло письмо. Точнее, письмо с посылкой. И адресовано оно было Локи Лафейсону. А так как Локи и Тор отсутствовали (они были на свадьбе небезызвестных Тони Старка и Стива Роджерса), то посылку принял Один. Вообще Один научился на своих прошлых ошибках и был готов оставить посылку в покоях приёмного сына, пока вышеупомянутый сын не вернётся, но тут, как на зло, эта самая посылка расплакалась. И что же было делать старому богу? Не оставлять же орущий пакет на произвол судьбы на целую неделю! Ещё весь Асгард перебудит! Открывает, значит, Один посылку - а там младенец. Небольшой такой, с зелёными глазками из которых текут слёзы. Мальчик. Всеотец аккуратно положил мальчонку где взял, а сам принялся читать письмо вложенное рядом с дитём. Как оказалось, письмо было от Асгардийской великанши, с которую Локи повстречал давно. И ребёнок был, её. А еще, с негодованием читал Один, ребенок был от Локи. Всеотец тяжко вздохнул, и спрятал мудрое лицо в мозолистых ладонях. - Что же с тобой не так, Локи? То ты восьминогих детёнышей рожаешь, вот теперь - ты отец полу-великана полу... Полу-Ётуйнхеймца... И где, где мы с Фриггой оплошали с твоим воспитанием? И Один решил ничего не говорить ни своей жене, ни Тору, ни, тем более, самому Локи. Напротив, он наложил на своего внука проклятие, превратив его в страшного великана (каким и была его мать) и отправил ребёнка назад. Ребёнок должен был быть таким, пока не воссоединится со своим отцом. А сей отец узнает о ребёнке лишь в тот миг, когда сын его будет в наибольшей опасности. *** Гермиона схватила Гарри за руку и потащила парня за ближайшее дерево. И очень во время, так как в то место где только что были головы подростков уже летели стрелы кентавров. - Хагрид! Хагрид! ХАГРИД! - Кричал Грохх, вымахивая руками. Гарри даже стало жаль его на минуту - ведь полувеликан по сути еще был ребёнком, пускай и огромных размеров. - Да сделайте же хоть что-то! - Закричала Гермиона на Амбридж, которая с каменным лицом смотрела на то, как сотни стрел летели в бедного Грохха. - Они же убьют его! Спасите его! - Зачем? Он всего лишь тупое создание! - Возопила женщина в розовом, но ни Гермиона, ни Гарри не слушали её, смотря куда-то ей за спину. Амбридж это удивило и она обернулась, что бы увидеть, что же отвлекло детей. Когда она обернулась, то уткнулась взглядом в черные с золотым доспехи. Она подняла взгляд, потом еще, потом вообще запрокинула голову назад что бы рассмотреть лицо незнакомца. - Если кто и есть тупое создание, так это - ты, асгардийская уродина. А он - мой сын! - И мужчина ударил её длинным скипетром в грудь, от чего Амбридж улетела куда-то в деревья. Гарри и Гермиона, всё ещё выглядывая из-за дерева, изумлённо смотрели как человек в черной кожаной одежде, зелёном плаще и золотом шлеме с длинными изогнутыми вверх рогами повернулся к кентаврам, которые немного ослабили атаку на Грохха в пользу того, чтобы наставить свои стрелы на новоприбылого. - Кто ты такой, рогатый? - Спросил самый грозный (и глупый) из всех кентавров, Бэйн. - Зачем пришёл в наш лес, когда тебе известно, что людям сюда нельзя? Мужчина в доспехах улыбнулся, но эта не была дружеская улыбка: - Прекрати атаку на великана сейчас же - Приказал мужчина. - А то что? - Бэйн неприятно ухмыльнулся. - Не то узнаешь гнев Локи из Асгарда! - Прошипел Локи. За его спиной Гарри и Гермиона переглянулись - они много изучали про Локи, Тора, Асгард и 9 реальностей, но никогда не воспринимали в серьёз существование богов. - Асгардийцы уже много веков не посещал Мидгард, - ответил Бэйн. - Ты лжец. В тот миг Грохх издал особенно громкий крик когда одна из стрел попала ему в глаз. Локи мгновенно вскинул свой скипетр и в то же мгновение все луки и стрелы кентавров рассыпались на искры. - Я сказал - ПРЕКРАТИТЬ АТАКУ! - Заорал бог шалостей. - УХОДИТЕ ВОН! СЕЙЧАС ЖЕ! Иначе я позову Тора - и поверьте, тогда уж вы точно все погибните!! До того же этот скандинавский бог был страшен в ту минуту, что кентавры быстро убежали в лес, оставив на поляне только громко плачущего Грохха, Локи, и Гарри с Гермионой, которые не решались даже пошевелится. Локи быстрым шагом подошёл к Грохху и провёл рукой по его огромной коленке. - О, сын мой, если бы я знал, что я твой отец, я бы никогда не разрешил тебе расти в подобных условиях. Грохх не ответил, только шмыгнул носом. А потом вдруг из ниоткуда появился синий свет, который окутал полувеликана. Его фигура начала уменьшатся, пока не стала совсем крохотной и свет не исчез. Гермиона осторожно вышла за дерева, что б лучше видеть что происходит. Грохх превратился в маленького мальчонку, не больше 10-ти лет. Он был худой, бледный и имел копну медно-рыжих кучерявых волос. А ещё он продолжал плакать. Локи поспешно стянул с себя зеленую накидку и укутал ею ребёнка. - Прости, сын мой, что не был я раньше в твоей жизни, - произнёс он. Мальчик только посмотрел на него и тут же бросился в руки Локи. - Простите, но что только что произошло? - Гермиона всё же не сдержала своё любопытство. - Откуда взялся мальчик? Когда Локи повернулся к ней, то на нём уже не было шлема, а одежда была более повседневного типа. - Полувеликан, которого вы знали, никогда не существовал. Мой сын был проклят, что он будет в такой форме, пока не воссоединится со своим отцом. А его отец - я, Локи. Гермиона нахмурилась: - Но ведь он - полубрат Хагрида. У них одна мама. Хагрид недавно привёл его сюда, потому что другие великаны плохо вели себя с ним. - Значит, я должен отблагодарить этого Хагрида, - улыбнулся ей Локи. - Гермиона! - Гарри нетерпеливо позвал подругу. - Нам надо спешить! Сириус, помнишь? - Да-да, конечно! - Девочка повернулась и припустила вслед за Гарри, как тут Локи окликнул их. - Стойте! - Слушайте, сэр, это большая честь встретить вас и всё такое, но мы действительно спешим! -Выпалили Гарри. Локи взял мальчика на руки (который к тому времени успокоился уже) и встал на ноги. - Я видел, как вы двое пытались защитить моего сына от кентавров. Я перед вами в долгу. Как вас зовут? - Гарри и Гермиона, - всё так же нетерпеливо выпалил Поттер. - Гарри и леди Гермиона. Я перед вами в долгу. Скажите, куда вы спешите и я вам помогу. Гарри переглянулся с Гермионой. Терять им было нечего, а если этот Локи - действительно Асгардийский бог... - Моего крестного отца Сириуса Блэка захватил в плен Лорд Волдеморт. Он пытает его в Отделе Тайн Министерства Магии. Локи зловеще улыбнулся Гарри: - Так почему же мы до сих пор здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.