Часть 1
25 апреля 2016 г. в 00:26
Мы приходили к тому дому, потому что когда-то там жил кто-то важный для тебя.
Помнишь?
Ты любил сидеть на грязном полу и смотреть в разрушенное окно, наблюдая за птицами. Но ты никогда не поднимался выше второго этажа, на чердак, по своим причинам. А может, их и не существовало никогда.
В мае, когда вокруг дома вырастали темно-фиолетовые цветы, ты любил срывать их и заправлять мне их в волосы.
- Мы как галактика, Фрэнки. Или как идеальная катастрофа, затишье перед бурей. Мы есть вместе, но в нас нет смысла по отдельности, потому что галактика не может состоять из одной планеты, понимаешь?
Ты смеялся, когда мы сидели у тебя в квартире. Отопление еще не включили, и ты набрасывал нам на плечи теплый плед, пытаясь согреться.
По какой-то причине ты решил выдернуть меня из серой массы тел, блуждающих по улицам. Но у тебя никогда не было причин - ты всегда был таким, бессмысленным и беспричинным, но одновременно содержащим в себе целый мир, в котором ты находился и разрешал находиться мне.
Но ты ушел, потому что так было надо. И мы оба знали, что бесконечны - мы навсегда остались в том доме, заправляя друг другу в волосы цветы и выкуривая по пачке горьковатых 'camel'.
Мы вечны, потому что наш космос никогда не будет чужой игрой.
Мы любили смотреть, как падают звезды.
А сегодня буду падать я, когда на часах будет ровно закат. Приходи, не пропусти такое зрелище. И загадай желание, обещай, что загадаешь.
Потому что это наш космос, только наша галактика, и никто не сможет сделать ее своей, потому что она, наверно, существует только для нас.
- Как галактика, Фрэнки. Мы есть вместе, но в нас нет смысла по отдельности.