ID работы: 4320215

Пять разных историй

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клише

Настройки текста
Примечания:
Одна из особенностей чрезмерного алкоголя – это частые посещения уборной. Другая – когда ты пьян, тебе, в общем-то, пофиг, в каком месте облегчиться. А уж если ты Хеймитч Эбернети, которому и в трезвом-то состоянии плевать на манеры… Стремительно метнувшись в одну из двух кабинок, ментор выдохнул, удовлетворенно расслабившись, улыбнулся. Успел. Доделав все свои дела и едва пошатываясь, он вышел из кабинки и собирался подойти к раковине, но замер от легкого удивления. Эффи, и не подозревая, что в дамской комнате кто-то находится, спокойно зашла и, стоя возле зеркала, удаляла последние признаки боевого раскраса. В белом махровом халате, босая. С распущенными едва касающимися плеч блондинистыми волосами естественного оттенка. Ведь это, в конце концов, была ее дамская комната. - Хеймитч! – взвизгнула она в ужасе, от шока не решив, что прикрыть вперед – волосы или лицо. Поняв, что одновременно все не прикроешь, Эффи в панике выскочила из ванной, скрывшись в своей спальне, смежной с ней. Ментор, встряхнув головой, как бы избавился от наваждения и пожал плечами на бурную реакцию коллеги. Сполоснул руки и, не найдя полотенца – Эффи, убегая, прихватила все с собой, - пошел за ней следом. Едва ступив на порог ее спальни, он усмехнулся. Капитолийка уже успела наспех нацепить парик и теперь сидела возле зеркала, судорожно обмахивая себя кистью для пудры. - Расслабься, солнце, я не слабонервный, - вновь усмехнулся Хеймитч, проходя внутрь и хватая первое попавшееся на глаза полотенце, дабы вытереть руки. - Какого черта ты забыл в моих апартаментах, Эбернети?! - Эй, где твои манеры, Тринкет, - хохотнул тот, разваливаясь в одном из кресел и беспардонно рассматривая нервные телодвижения выбитой из колеи женщины. - Во-первых, ты пьян, а я просила тебя не пить хотя бы до показательных выступлений, - возмущенно начала тараторить Эффи, откинув кисть вместе с бесполезными попытками приукрасить действительность. – Во-вторых, ты ввалился в комнату дамы без разрешения. Без стука. В ванную комнату! Увидел меня практически голой! И я до сих пор еще не услышала ни одного извинения! – она скрестила руки на груди, остановившись перед ним. Разве что пар из ноздрей не валил. Хеймитч с деланно скучающим видом наблюдал, как забавно краснеют ее щеки при его пристальном взгляде. То ли от возмущения, то ли от стыда. - Не могу не задать встречный вопрос – за кой черт размалевывать себя и скрывать такую красоту за всей этой дрянью? – Теперь щеки ее откровенно горели. Хеймитч поднялся, очутившись в опасной близости. Протянул к ней руку и коснулся ее парика. - Хеймитч… - предостерегающе взмолилась Эффи. Не помогло. Легким движением он стянул парик и откинул его в сторону, любуясь внешним видом ее реальных волос. - Ты красотка, Эффи, – просто заявил он. Женщина потупила взор от смущения. Хеймитч был бы не Хеймитчем, если бы не добавил: – А я и не замечал, - за что и получил легкий удар в грудь и улыбнулся. - В самом деле, Хеймитч… - притворно возмутившись, покачала Эффи головой. – Ты абсолютно ничего не смыслишь в моде. - Одно я знаю точно – мода тебе не идет. А вот если бы я действительно увидел тебя голой… - мечтательно протянул он, прикрыв глаза, как бы воображая (а может, и в самом деле рисуя) эту картину в уме. - Вон! – едва ли сдерживая улыбку, указала Эффи на дверь. – И не смей больше вваливаться без стука, не забывай о хороших манерах. - Нехорошо выгонять гостя, даже не пожелав ему спокойной ночи. – Хеймитч вдруг наклонился и быстро поцеловал ее в губы. Эффи не успела толком отреагировать, как он уже вышел за порог. – Спокойной ночи, красавица, - бросил он через плечо. И оставил ее наедине с привкусом виски и широкой улыбкой на устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.