Сирена.
25 апреля 2016 г. в 22:25
14/01/**
13:06
Бекка
Все рвется к замкнутому кругу. Опять.
Думала, вернулась к прежней жизни? Съемки фильма, улыбки в лицо, море общения, богатых ухажёров и не менее роскошных подарков? Жизнь пришла в прежнее русло, да? Но там где и свет, там и тьма — удушающая, всепоглощающая… беспощадная.
Русло иссохло — и опять, опять, опять по новой. Только теперь круг расширяется: работа ни к чёрту, здоровье тоже, личная жизнь вообще где-то на периферии местной свалки. Нет, ты не зашла в одну и ту же реку дважды! Она другая…
…гораздо хуже…
Если та просто заставляла разочаровываться в людях, то эта давит, давит, давит со всех сторон, оглушает и выбрасывает тебя на берег вновь и вновь…
…чтобы закидать тебя камнями…
Ты пашешь как лошадь, накапливаешь усталость и злость. Абстрагируешься от людей, чтобы не выплескивать это всё на них. Они же неженки, не поймут. А они обвиняют тебя во всех смертных грехах. Ты же их игнорируешь, бросаешь, не общаешься. Не слушаешь их увлекательнейшие рассказы, пропускаешь шутки мимо ушей. Они давят на тебя…
…и через 5 минут забывают…
Это такой образ жизни, такой биотип людей.
Они не такие, как ты.
Они заставляют чувствовать себя героем произведений эпохи романтизма: исключительным героем в исключительных обстоятельствах. И только природа понимает таких героев.
А что маленькому, беззащитному и одинокому герою делать в современном заточении четырех стен? Маленькой принцессе, спустившей косу из окна и ждущей своего принца.
…которого нет.
Никто не спасет из этого омута.
Ты сама поглощаешь их. Как сирена, заманиваешь своим голосом и окунаешь в свой маленький водоём. Люди, капнувшие глубже, слишком пугаются — слишком сложно, непонятно.
Ты не они.
И тебе, как диковинному зверьку, остается слушать обсуждения о тебе за спиной, вновь и вновь моча ноги в белесой пучине.
Здесь нет никого. Даже рыбы не плавают среди плавно покачивающихся водорослей.
Только ты и твоя маленькая речушка, которая только с виду кажется маленькой и безобидной. А на самом деле заставляет тебя тонуть снова и снова, копать глубже вновь и вновь.
«В чем же причина? Почему я не такая, как они? Почему я не могу до конца сблизиться ни с одной из других рек?»
Облака шепчут тебе: они не пытаются тебя понять, брось эту затею… А ты все бьёшься и бьёшься, пытаясь выплыть на берег, истошно крича, моля, прося, срываясь на истерику:«Да вот же, вот же, вот же я!»
…и опять лишь натыкаешься на голый пустынный берег…
И так тускнеет твой голос, который так заманивает и привлекает всех. Все удивляются:«Куда делись краски?»
Капни они глубже — обязательно бы нашли. Но у людей нет лопат. Они привыкли жить на поверхности.
Иссохнувшие рыбы без воды.
Ты уж расслабилась, подумала: «Ну неужели, неужели все наладилось? Неужели я нашла, нашла!»
«Ты не такая»
«Вы слишком разные»
«Вы не будете потом общаться»
И что делать ключу без замка?
…119…
…Как отсчет…
…Каждый раз…
Только окунешься — стена. Непреодолимая преграда.
«Ты не такая, как они!»
Всем нужны похожие люди. Похожие интересы, мнения и мысли.
И музыка не спасает,
И не звонит никто,
И все забыли,
И сердце почти не бьется,
И даже плакать нельзя.
И нету стимула ни к чему,
Нет людей,
Нет общения.
Только обсуждения.
«Да вы посмотрите, она думает не так, как мы!»
Будущего нет. Приходится самой рисовать рыбок в голове. Так странно, не так ли? В который уже раз? В шестой? Десятый? Ты уже сбилась со счету. И нету оснований никаких, и вроде всё хорошо, правда ведь? Но ты уже до дрожи в коленках боишься капнуть ещё раз
Похоже, ты и вправду слишком много смеялась.