Часть 1
29 июля 2011 г. в 18:50
Человека, простого человека, слабого и беспомощного, так легко ранить. Они куклы из дешёвого фарфора; на них легко образовываются трещины, и достаточно надавить, чтобы игрушка разлетелась на множество осколков. Только люди, в отличие от кукол, обнаружив трещину, любят разбивать себя сами.
Огненный алхимик. Рой Мустанг. Судьба сыграла с ним злую шутку. Пойман в кольце собственного огня. Вы ещё не слышите треск фарфора?..
С самого утра, это был странный день. Всё валилось из рук, думать о чём-то одном не представлялось возможным. Что было на работе, как добрался до дома – полковник не помнил. Все события перемешались в цветастую массу. И сквозь эту пелену отчётливо были видны лишь тонкие, длинные когти.
Рой закрыл дверь в квартиру, бросил верхнюю одежду, отправился на кухню. Вдруг, среди привычных предметов мелькнула чья-то тень. Здесь, теперь тут, там… Кто это? Что он здесь делает?
Позади раздались шаги, чуть цокающие, как обувь на тонком каблуке. И этот голос, по-настоящему женственный и страстный: «Ну здравствуй, полковник». На мгновенье застыв от ужаса, Мустанг резко развернулся и щёлкнул пальцами. Никого?..
Огонь быстро распространялся по обоям и мебели, но Рой бешено носился по квартире, в поисках этой тени. Выбежал на середину гостиной. Тут же с треском загорелась дверь; выход из комнаты был перекрыт. А полковник не мог даже пошевелиться, только мелкая дрожь проходила по его телу. Угарный газ заполнял лёгкие. Рой упал на пол, схватившись за горло... Перед ним опустилась женщина в облегающем чёрном платье, всё с той же гордой, но печальной улыбкой. Её голос звенел в ушах, подавляя собственные мысли: «Я всегда знала это. В день нашей последней встречи – узнал и ты. Эта мысль преследовала тебя? Да, ты тоже сгоришь в моих объятиях…»
Пламя перешло на бездыханное тело…
На следующий день в штабе все задавались одним и тем же вопросом: «Отчего улыбался Огненный алхимик, когда заживо сгорал в своей квартире?»