ID работы: 4320464

Бумажная папка

Джен
G
Завершён
4
автор
Nitomash бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на подоконнике и смотрел в хмурое небо. Она шла мимо с папкой в руках. Наверное, во всем был виноват жутко узкий коридор. Но папка зацепила плечо парня и вывернулась у девушки из рук. Рыжие волосы сердито всколыхнулись, и белоснежные листы веером разлетелись по полу и окну. Она коротко бросила в телефон: «Позже, Наташ, договорим, у меня тут один дб!» и оборвала звонок. Пока парень удивленно смотрел на лист у себя на коленях, девушка уже присела и ловко собрала все документы в папку. Но ему было от чего удивиться: по стечению судьбы парню на колени упал лист именно с его фото. На листе красовались два штампа: «Уволить» и «Исполнено». Первый красный, второй - ярко-синий. Нет, он уже знал что его сегодня уволили. Дело было не в этом. Пока рядом на него кто-то от души кричал: —…ты, гандон зависший, какого ты уселся в этом узком коридоре! Почему ты не работаешь в конце концов, я же сама приказ прямо здесь могу подписать на увольнение, ты же это понимаешь!..- парень думал, что вероятностью в его мире должно управлять очень злое существо, ибо только оно могло швырнуть приказ об его увольнении прямо на колени. Чтобы парень узнал, по чьей собственно инициативе его уволили. «Чем же я тебе не угодил, Рома?» — думал он, вспоминая, как друг говорил о подлости того, кто на него наклеветал. Но фамилия в приказе была его. Его, теперь уже бывшего (или даже мнимого) друга. — Да дай сюда, дубина! — замдиректора по кадрам наконец-то решилась выхватить у странного парня лист. И тоже замерла. — Э… так тебя уже того, что ли? — спросила она уже совершенно другим тоном. — Ну да, уже, — вяло усмехнулся парень, — прости, что даже после увольнения косячу, — обращение «на ты» далось ему нелегко, но перед ним ведь уже стояло не начальство, а красивая девушка его возраста. — Хм, — внимание девушки уже переключилось на другое, она смотрела то на причину увольнения, то на парня. Кое-что не сходилось. Парень в джинсах и легкой рубашке, волосы взлохмачены, но табаком от него не пахло, да и не стал бы заядлый курильщик сидеть у окна без сигареты во рту. Тогда йе в голову пришла небольшая хитрость. — Закурить не найдется? — как бы между делом спросила она. — Не курю, — на автомате брякнул парень и замер: ведь Рома всех убедил в обратном. В сердцах сплюнул, и, уже было спрыгнув с окна, отправился прочь, когда услышал от замдиректора: — Стоять, дубина! Какого черта тебя тогда уволили за курение внутри здания, если ты не куришь? «Ну вот, началось…» — подумал он. «Что за бесхребетный парень» — подумала она. Но изменила свое мнение секунду спустя. Парень повернулся к ней. Подошел совсем близко. И с глазами цвета холодного серого камня сказал: — Танечка, не могли бы вы взять свою папочку и идти дальше по делам? Девушка даже растерялась. Слишком неожиданная это была перемена настроения. Словно уже другой человек перед ней. «Он довольно непредсказуемый, однако» — подумала она. — Не стоит хамить, тем более меня зовут Мария Александровна, а выяснить, как некурящего сотрудника могли уволить за курение в здании — тоже мое дело, — довольно спокойно ответила она. — Молча, — ответил он опять на автомате. Парень думал о том, что ему уже пора на свежий воздух, ибо он слишком устал. — Это вряд ли, — усмехнулась замдиректора и, достав телефон, кого-то набрала. — Алло, Алина, — услышал он, — у тебя сегодня уволили некого Евгения Хамурина, не подскажешь, за что его реально уволили? Женя замер — этого он не ожидал. Зачем сейчас выяснять, за что его уволили, если уже уволили?! Тем временем разговор по телефону продолжался: — Все-таки за курение, да? Докладывал о его нарушениях именно Роман Риманчук? Хорошо, я поняла, — телефон отправился обратно в карман вязаной кофты что так хорошо подчеркивала грудь девушки. — Дебил, — сообщила она, хлопая его все той же папкой по голове, — в таких случаях не у окна надо залипать, а ко мне идти, ты думаешь, мне абсолютно по барабану, что некий Роман у себя кого хочет, того и увольняет? Теперь растерялся уже он. «А разве нет? — Подумал парень. — Разве это не „естественный отбор“?» — По лицу вижу, что так и думал, — вздохнула замдиректора. Хрупкая маленькая девушка напротив высокого здорового парня. Но, тем не менее, старше со стороны казалась именно она. «Да это какой-то великовозрастный ребенок», — сердито подумала Маша, глядя на смущенное лицо под взлохмаченной шевелюрой. Снова пробежалась глазами по его краткой характеристике в приказе и с тоской вспомнила, что ей еще искать секретаря для себя… — Английским хорошо владеешь? — Неплохо, — отозвался парень, он реально уже слишком устал, чтобы даже спросить, зачем ей это. — Значит, так, — она снова подняла свои изумрудные глаза, и заметив, что он ее почти не слышит, от души врезала многострадальной папкой ему по лбу, — слушай, что я говорю тебе! — Значит, сегодня идешь в парикмахерскую на третьем этаже и приводишь свою глупую башку в порядок, а завтра с утра как штык у дверей моего кабинета. Ясно? — изогнутая бровь красиво взметнулась на Машином личике. — Ну да, — неуверенно ответил Женя, еще не понимая, что, собственно, произошло. — Отлично, — кивнула она и, не прощаясь, двинулась дальше. Проводив взглядом ножки своего начальника (правда, парень узнает о своей должности лишь завтра), он забрался обратно на окно. Дождь уже кончился, и парень мысленно извинился перед божеством, что правило вероятностями в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.