ID работы: 4320595

Герои Олимпа и потерянный артефакт

Гет
R
Заморожен
215
автор
Alyaska93 бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 158 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Примерно через неделю после дня рождения Талии начинались рождественские каникулы. Перси горел желанием провести этот праздник в Нью-Йорке. Он потерял столько времени из своей жизни, что тошно становится. Именно поэтому хотел провести его в кругу семьи. Он успел соскучиться по маме и отчиму. Пол очень крутой чувак. Конечно он не сразу принял новость о живых богах и всё такое. Но он не испугался и остался с Салли. И еще у него и сестрёнка будет. Что может быть лучше? Ясное дело что он не имеет права отмечать это Рождество где-то вне дома в Верхнем Ист-Сайде. Уж тем более в Лондоне.       Вместе с ним в Нью-Йорк поедут Аннабет, Гроувер, Талия и Лео. Грейс очень хотела проведать своих охотниц. Да и по самой охоте с Артемидой успела соскучиться. А остальные были просто рады провести время в Нью-Йорке с семьёй Перси, которых знали столько лет. Только вот Вальдес причины отъезда назвать отказался. Если кто-то и удивился, то не очень. Все приняли это как должное. У всех есть права на личные секреты. И сын Гефеста не является исключением.       В Хогвартсе всё шло своим чередом. В замке на Рождественские праздники осталось не много студентов. Но тем не менее праздничная атмосфера витала в воздухе. В Большом Зале традиционно стояли двенадцать огромных елей. Так как студентов осталось не много, распределяться по факультетам за обедом не было смысла. Так что домовики накрывали только один стол. Коридоры были украшены еловыми ветками и омелой. Некоторая была заколдована и не отпускала без поцелуя. Никогда не знаешь где попадешься. Повсюду с потолка падал зачарованный снег, который таял не долетая до пола. В общем красота да и только!       В один из таких дней Нико, Хейзел и Френк шли по пустому коридору Хогвартса по направлению к восьмому этажу, в выручай-комнату. Как вдруг из-за угла вылетел взъерошенный Драко. Резко затормозив он чуть не сшиб Нико. Выглядел он мягко говоря потрепано. — Что случилось? — тут же спросила Хейзел. — Мы… шли…а там… Грейнджер… помочь… — сбивчиво пытался что-то объяснить объяснить запыхавшийся слизеринец, — черт… — Что? Где Гермиона? Драко! Он показал указательный палец мол «Дай секунду отдышаться». — Подземелья! — резко выдохнул Малфой. — Что? — Мы с Грейнджер шли из подземелий, с кухни. В какой-то момент она увидела странный огонёк. Говорил не надо за ним идти! Эта всезнайка не послушала и ломанулась в какой-то непонятный коридор, который даже я раньше не видел. Он привел к тупику. Она стала шарить по стене и видать что-то нажала, ибо под ней открылся потайной люк в который она провалилась. А я не успел даже палочку вытащить, как он захлопнулся…. — Пророчество! — схватился за голову Чжан. — Нам надо срочно вниз! — сказал Нико, — По теням? Хейзел? — Нет. Плохая идея. Силы могут пригодиться. — И что ты?.. предлагашь?.. — спросил он наблюдая за сестрой. Дочь Плутона тем временем жестом показала замолчать и начала внимательным взглядом изучать стену. Пройдя вдоль несколько метров она резко остановилась. — Здесь! — Грейнджер? — Нет. Ближайший путь к подземельям. — Но откуда ты о нем узнала?! — искренне удивился Малфой — Я неплохо ориентируюсь под землёй. Это моя стихия. И я довольно легко нахожу туда проходы, — она открыла дверь, — За мной! Парни переглянулись, но перечить не стали и пошли следом. — Тут труба, — раздался умноженный эхом голос девушки, — Прыгайте следом! И раздался шум, судя по которому она уже прыгнула. — Ну, пошли, че, — пожал плечами Нико и прыгнул. Френк стоял на месте. — Ты идешь? — спросил блондин. — Да. Прыгай, а я за тобой, — Малфой подозрительно посмотрел на претора, но прыгнул. Спуск казался бесконечным, хоть и длился всего несколько секунд. Когда под ногами что-то засветилось вдруг стало страшно что он расшибется в чистокровную лепешку. Однако он просто неплохо приложился задницей о каменный пол. — Где Чжан? — вставая и совсем не по-аристократичному потирая ушибленное место спросил Драко. Из люка в потолке быстро скользнула большая змея, похожая на питона или удава и по приземлении стала почти двухметровым Френком. У слизеринца чуть глаза из орбит не выкатились. — Ты… т.только что… — А, да. Вы же еще не видели. — Ты анимаг! — Кто? — Анимаг. Волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное. Но…подождите. Грейнджер упоминала что ты становился огромным орлом. Но ведь волшебник может иметь только одну анимагическую форму! — А я и не волшебник. Забыл? — дружелюбно улыбнулся Чжан, — Я могу принимать любую форму, какую захочу. — Любую-любую? — изогнул бровь Драко. — Ну… — Френк почесал затылок, — Только носорог не получается почему-то. — А остальные так могут? — Нет. Только я. — А ты откуда? — А мой предок перед Посейдоном отличился. Тот его наградил. Теперь эта способность передается по наследству…. — Мальчики! Вы забыли зачем мы здесь? — уперла руки в бока преемница Гекаты, — Точнее за кем. Где это место? — Да, пошли. Малфой быстро сориентировался и сорвавшись с места побежал в известном одному ему направлении.

***

Девушка сидела на одном из многочисленных подоконников Хогвартса, а Грейс стоял рядом. Эти двое о чем-то мило ворковали. Что-то вроде спонтанного свидания. — Я думаю пора тебе уже познакомиться с моим папой! — улыбнулась дочь Афродиты. — Так мы же вроде знакомы! — Прошлый раз он не помнит… — улыбка сошла с лица девушки. — Ладно, — сдался Джейсон, — Ладно. Встретимся. — Ура! — Пайпер повысила на шее у своего парня и коротко чмокнула в губы, — Ты лучший. Грейс улыбнулся, отчего шрам над его губой почти исчез. МакКлин залезла обратно на подоконник. — Джейсон! Пайпер! — они обернулись в сторону звука. К ним спешным шагом приближались встревоженные Гарри и Рон. — Привет, ребята, — МакКлин приветственно махнула рукой, — В чем дело? — Мы никак не можем найти Гермиону. Она ещё несколько часов назад ушла в библиотеку и до сих пор не вернулась. Её нет в библиотеки и мы уже весь замок обшарили. — Я не знаю, Рон… — на минуту воцарилось молчание. — Думаете что-то случилось? — Не обязательно. Может она просто где-то задержалась…. — Пайпс, твой Катоптрис с собой? — спросил Джейсон. — Да-а, — протянула девушка подозрительно глядя на парня. — Ты давно в него смотрела? Она нахмурилась: — Я не помню… он перестал показывать видения после того как я проткнула им лоб Энкелада… — О чем вы вообще? — удивились ребята. — Мне кажется сейчас самое время попробовать посмотреть снова. — Я… боюсь… того что могу увидеть… — Не бойся. Я с тобой. *неубедительно* — Так о чем? — уже настойчивее спросил Гарри. Она тяжело вздохнув кивнула и сняла со второй фаланги указательного пальца левой руки маленькое золотое кольцо с украшением в виде мини-пирамидки. Она нажала на него и обруч кольца развернулись в полированную деревянную рукоятку, а пирамидка вытянулась в треугольное лезвие длиной около восемнадцати дюймов. Кромки были убийственно острыми, а бронза сияла как будто его только отполировали. — Ух ты, — выдохнул Уизли глядя на оружие. Пайпер немного криво усмехнулась, — Красивый. — Когда-то этот клинок принадлежал Елене Троянской. — К-кому? — Ты не знаешь кто такая Елена Троянская? — Если из-за неё началась Троянская война, то знаю. — А что особенного в этом клинке? — Его название переводится как «зеркало». В нем видны фрагменты будущего и настоящего. — Кинжал, показывающий будущее? Круто! — воскликнул Рон, — И всё сбывается? — Были моменты… и не самые приятные, — туманно отозвался Джейсон. Дочь Афродиты чуть нахмурилась и вгляделась в лезвие. На секунду там появилось изображение. — Я что-то вижу! — парни подались вперед, — Что там? — Что-то большое… и живое… Какое-то животное… — Животное? — удивился Джейсон. — Я бы даже сказала зверь! Горбатый. И с рогами… И он огромный. — Это всё? — Н-нет… Гермиона! — Что? Гермиона рядом со зверем?! — спросил встревоженный Гарри. — Надеюсь я ошибаюсь… Нужно скорее найти ребят.

***

— Это здесь. Малфой остановился возле какого-то ничем не примечательного тупика. — Ты уверен? — нахмурился Френк. — Да, — ответила за него Хейзел, — Это здесь. — Что ты чувствуешь? — спросил Нико. Все трое парней повернулись к ней. — Хм-м-м, — девушка задумчиво оглядела стену, — Проход здесь. Такой же как в Риме, Френк. Который открыл Лео. Только что бы открыть, нужно лишь нажать на нужный кирпич, — с этими словами она аккуратно подошла к стене. — Осторожно, — предупредил Малфой, — Плита по-моему чуть правее от тебя. — Сможете если что меня поймать? — Есть идея лучше, — Драко достал палочку и произнес чары левитации. Левеск зависла в нескольких сантиметрах от пола. — И правда лучше, — хмыкнула девушка и повернулась обратно к стене, — Кажется этот. Она слегка нажала на камень. Тот с хрустом вошел вглубь стены, а правее от неё резко открылся проход в полу. Как хорошо что они предварительно подняли её в воздух. Иначе непременно свалилась бы. От неожиданности дочь Плутона одернула руку и через пару секунд плита встала на место. Хейзел снова нажала и люк снова отошел в сторону. — Он остаётся открытым пока на кирпич идет давление, — понял Нико. Под плитой туннель меньше метра в диаметре. Драко вернул девушку на землю. — Нажмите кто-нибудь на кирпич. Я проверю что там внизу. Френк сразу понял что требуется и аккуратно встав возле стены чтоб не провалиться нажал на нужный камень. Левеск встала на колени и опустила руку в дыру: — Хм. ловушек нет. Как и ничего живого. По крайней мере в паре сотен метров вокруг. Если Гермиона действительно провалилась сюда, то уже угуляла довольно-таки далеко. Стоит поторопиться…. Хм….Туннель круто идет вниз несколько метров, потом поворачивает на юг или юго-восток. Больше пока ничего сказать не могу. — Там безопасно? — Точно сказать не могу. Зато точно знаю что нам надо вниз. Возможно Гермиона в опасности. — Тогда вперед, — скомандовал Френк. Первым прыгнул Нико. — Пока всё чисто! — раздался голос из-под земли, — Спускайтесь! Малфой вздохнул и прыгнул следом. Хейзел не поднимаясь опустила ноги в яму и каким-то образом аккуратно слезла в тоннель. Френк пробурчал что-то невразумительное и последовал за друзьями. Люк над их головами закрылся поглощая во тьму. — Не думал что скажу это, но огонь Вальдеса сейчас был бы как нельзя кстати, — пытался что-то разглядеть Чжан. — Если ты о свете, то Люмос, — произнес Малфой. На конце его палочки загорелся голубоватый свет, который хорошо освещал тот небольшой участок тоннеля где они стояли. — Я пойду вперед, — заявила девушка. Процессия шла по каменному тоннелю высотой не более двух метров и шириной около полутора. Шли с приличной скоростью, но аккуратно. Чжан на всякий случай достал свой лук. — Метко стреляешь? — спросил Драко. — Да вроде попадаю, — улыбнулся Френк, — Лучший стрелок у нас Талия. — Не скромничай, — пихнула его плечом Хейзел, — Ты ведь даже полагал что ты сын Апполона. — Апполона? — удивился Малфой. — Да… Он и его сестра — близнец Артемида лучники. У Аполлона, бога солнца, лук и стрелы сделаны из золота. У Артемиды оружие серебряное — как и принадлежащая ей луна. Самые меткие лучники среди богов. Талия дочь Зевса, но притом охотница Артемиды. И плюс она кто-то вроде командира. Возглавляет охотниц. — А ты? Ты же вроде тоже начальник. — Ну, на этот счет вообще всё довольно странно получилось. И быстро. Существует два лагеря для полубогов. Греческий Лагерь Полукровок и Римский Лагерь Юпитера. Мы не знали о существовании друг друга. Несколько веков назад случилась гражданская война. Погибло много полукровок. И поэтому боги решили навсегда разделить нас. Чтоб этого больше не повторилось. Туманом они скрывали нас друг от друга. Возможно кто-то и пересекался, но точно этого не понимал. Не так давно возникла угроза… Земля решила пробудиться. И Гера решила воплотить безумный план. — Подожди, Земля? Это как? — Первозданная богиня Земли. Гея. Или Теллус у римлян. — А что за план? — Она решила объединить лагери. Поменять двух лидеров. Джейсон исчез и проснулся помня только своё имя. Тоже самое произошло и с Перси. Только они оба пропали перед зимним солнцестоянием, а вот появились… Джейсон сразу как исчез, а Перси только в летнее солнцестояние. Так вот к чему я вел. За тот небольшой промежуток времени что Джексон провел в Лагере Юпитера, умудрился так отличиться что римляне сами избрали его Претором. Но у легиона может быть только 2 претора. Первый и бессменный это Рейна. Сначала она работала с Джейсоном. Но тот пропал. А должность осталась. И она вроде как и занята, но вроде как и свободна. Однако переизбирать претора может сенат, который собирается в праздник Фортуны, либо избран народом. Что с Перси и произошло. И был у нас такой кадр как Октавиан. Он всё претендовал на это место, но всё не задавалось. То Джейсон, то Перси… То я. Да и Слава Богам. Он такого бы наворотил. Так получилось что когда мы сражались в Доме Аида, Нико призвал призрачный легион… — Целый Легион? — Ага. То еще зрелище, да, Нико? — Зрелище то зрелищем, но просто так я целый Легион не призову, — он нервно дернул плечом, — У меня был скипетр Диоклетиана. Правда потом он рассыпался… — В общем Легион не слушался Джейсона. Видимо за время проведенное в Лагере Полукровок перестал быть полноценным римлянином и призраки это чувствовали. А меня послушали. Но на тот момент я был лишь центурион. Ранг был маловат. И в разгаре битвы он назначил меня претором. — Ну вы ребята даёте… То есть трое из вас сейчас римские преторы? — Типо того… — Парни… Туннель! Он расширяется. — Вот черт…. Действительно, коридор по которому они шли резко увеличился и до потолка было уже больше 6-8 метров. — Мне осталось надеяться что мы не попадем в гости к нашему папе… — пробормотала Хейзел. — К Аиду? — Малфой вздрогнул, — Мы серьёзно можем попасть к нему? — Если он этого захочет, — Нико посмотрел на него, — Или Персефона. — Судя по твоему тону её стоит опасаться. — Не без этого, — согласился Ди Анджело, — Один раз ей удалось заманить меня, Талию и Перси в одно и тоже место. А потом пригласила в гости. И не то чтобы вежливо. — Почему именно вас троих? — Дети Большой Тройки. Зевс, Аид и Посейдон. — Вот оно что… А кроме любезного приглашения можно что-то от неё ожидать? — Ну… Однажды во время небольшой семейной ссоры превратила меня в одуванчик… Туннель тем временем становился всё больше. Пока не превратился в огромную пещеру испещренную сталактитами и сталагмитами, но при этом имеющую выложенную каменную дорогу. В воздухе витал запах сырости, а где-то вдалеке еле слышно нарастал шум. — Вы слышите? — замерла Хейзел. — Я ниче… — хотел возразить Драко, но прислушался, — вода. Там. Малфой указал на одну из тропинок между сталагмитами и стеной пещеры. Своей небольшой процессией ребята стали продвигаться дальше. С каждым метром пещера становилась больше, а шум воды всё сильнее. — Будьте внимательнее, — предостерег Френк, — мы не знаем чего ожидать… Нико пробурчал что-то неразборчивое. Когда они обходили очередной окруженный сталагмитами валун, Хейзел резко потянула всех обратно: — Пригнись! — В чем дело? — Смотрите! Аккуратно выглянув из укрытия в дальнем конце пещеры было видно водопад высотой метров пятнадцать, который падал в озерцо вытекающее куда-то вглубь. Недалеко от края воды стояла огромная горбатая туша с большими рогами. В слабом освещении пещеры было видно серовато-лиловый окрас. — Это же Дромарог! — пискнул Драко, — Какой огромный! Откуда он здесь? — И… Гермиона, — расширились глаза Нико, — Святая Гера! У нас проблемы… Действительно, если присмотреться, можно было заметить что перед животным прижалась к стене маленькая девичья фигурка с объемной копной каштановых волос. — Надо срочно что-то делать, пока эта штука ей не пообедала! — Идеи есть? — спросила остающаяся каким-то образом хладнокровной Левеск. — Есть! — безумно улыбнулся Нико, — Кто соскучился по Миссис О`Лири? — С ума сошел? — Ты хочешь позвать её сюда? — Френку не особо улыбалась перспектива быть обслюнявленным. — Ну да. Она отвлечет его, а мы тем временем вытащим Гермиону. — Вы о ком? — не выдержал загадок Малфой. Но вместо ответа Нико просто свистнул. Громко. Отличный Нью-Йоркский свист подзывающий такси. Его слышно от Таймс-Сквер до Центрального Парка. — Ты что творишь! — накинулся Френк, — Он же нас заметит! И правда, Дромарог резко развернулся на звук и напряженно всматриваться темноту пещеры, а Грейнджер тем временем постаралась ретироваться в безопасное место. — Мерлин… — сглотнул образовавшийся ком в горле Драко, — Теперь он пообедает нами… Френк только хмыкнул. В следующий момент из ниоткуда над головами с таким громогласным лаем, что в некоторых местах посыпались сталактиты пролетела огромная тень. Которая оказалась черным мастифом размером с мусоровоз и понеслась в сторону зверюги. Дромарог в свою очередь полностью развернулся к незнакомке и стал агрессивно бить ногой по земле. — Знакомься, Малфой. Миссис О`Лири — ручная адская гончая. — Вы точно сумасшедшие, — покачал головой аристократ. — А то! — воскликнул парень и исчез. Точнее провалился в собственную тень. Но откуда Малфою об этом знать? — Да как он это делает?! — воскликнул блондин очумело уставившись на место где тот только что стоял. Сын Аида как неожиданно пропал, так же и появился. Только уже с Гермионой. — Я по теням перемещаюсь, — с ухмылкой ответил он, всё ещё поддерживая потрясённую девушку. — Ты в порядке? — кинулась к ней Хейзел. Та рассеянно кивнула, — У тебя кровь! Гриффиндорка только посмотрела на место куда указывала девушка. Она была вся в пыли, скопившейся в пещере годами. Рукав рубашки был разорван и локоть и предплечье было разодрано. Коленки разбиты, а лицо местами перемазано грязью. — Надо тебя подлечить, — пробормотала Левеск доставая маленькую коробочку с амброзией и достала маленький кусочек, — Съешь. — Что это? — Амброзия… — Стой! — Нико остановил сестру, — Что ты делаешь? Это может быть опасно ей! — Не будет, — потрясла головой девушка, отчего её кудряшки разметались по плечам, — Пайпер уже использовала нектар и он помог. Гермиона и Драко непонимающе смотрели на детей Владыки Мертвых. — Почему это может быть опасно? — спросил Драко. — Для полубогов амброзия в малых количествах — мощное лекарства. Для простых смертных это и вовсе может быть смертельно. Они не могут это есть, так как он «превращает их кровь в огонь, а кости — в песок», — объяснил Френк, — Так же как и нектар. Но его Пайпер уже использовала как и сказала Хейзел. — Почему вы дали это мне, если оно могло испепелить меня?! — Потому что, — Френк серьёзно посмотрел на неё, — На тебя подействовала небесная бронза. Это волшебный металл, который проходит сквозь простых людей. У нас есть подозрения что ты — не простая смертная. — Что? — выдохнула гриффиндорка совершенно выбитая из колеи. — Можешь съесть, — кивнул Чжан. Девушка неуверенно посмотрела на претора, но взяла кусочек и покрутив его съела. — Ну как на вкус? — ухмыльнулся Ди Анджело, видя что с девушкой всё в порядке. Раны стали моментально затягиваться. — Горячий шоколад, который мне делала мама… Почему?.. — Вкус для всех разный, — пояснила Хейзел, — В зависимости от твоих предпочтений и того что ты любишь. — Оу… — А теперь давайте-ка убираться отсюда, — нахмурился Френк. — Нет! — Гермиона наконец собралась с мыслями. — Что? Почему нет? — Пророчество. Сказано что мы найдем подсказки в подземельях. — И что ты предлагаешь? — Н.не знаю… — Превосходно! Тогда пошли! — Малфой был весьма нетерпелив. — Нет! Дромарог! Я уверена он тут не случайно! — Думаешь? — А откуда ему здесь взяться? Их осталось так мало. Вполне возможно он один из последних. Мне кажется что он что-то охраняет… Все посмотрели в сторону где медленно, словно оценивая друг друга, по кругу ходили Адская Гончая и превышающий её в размерах в пару раз Дромарог. — Грейнджер, — позвал Драко, — Что ты знаешь о Дромарогах? — О них не много известно, — отступила она на шаг, — Известно что они довольно агрессивны и их шкура непроницаема для большинства заклинаний. И еще что они встречаются в горных районах Европы. — Н-да… не густо, — хмыкнул Нико. Тем временем хозяину пещер надоело ходить по кругу и он яростно взревев побежал на гончую. Миссис О`Лири ловко отскочила с дороги перестав заинтересованно изучать соперника и грозно зарычала. Дромарог наконец заметил спрятавшихся за валуном полукровок и развернулся приготовившись к атаке. Миссис О`Лири с лаем бросилась на зверя и диким грохотом сшибла его с ног. Да так что с потолка камни посыпались. Разъяренный Дромарог с яростным воем поднялся с земли уставился на гончую. Выставив вперед рога зверь побежал вперед. Миссис О`Лири с удивительной проворностью для животного её размера увернулась от предполагаемого удара: — ГАВ-ГАВ! — оскалилась она и её массивные челюсти сомкнулись на горбе животного. Впрочем нисколько при этом не навредив фантастической твари. Подобное только больше разозлило его. При следующей атаке, дромарог подцепил гончую рогами и бросил в сторону. С невообразимым грохотом влетела в ближайшую стену оставив там приличную вмятину. Ребята даже рефлекторно присели. Миссис О’Лири жалобно заскулила. — Кажется ей нужна помощь… — сказал Нико оголяя свой черный клинок. Драко покосился на оружие и протянул: — Фре-е-енк, а ты сможешь им стать? — Кем?! Дромарогом? С ума сошел? — Ну, а вдруг, — пожал плечами блондин, — Миссис О`Лири сама не справляется. — А ведь он в чем-то прав, Френк, — повернулась к нему Хейзел, — Ты ведь превращался в гигантского орла или того же дракона. Может и Дромарог получится. — Дракона?! — маги очумело уставились на претора. — Было дело, — отмахнулся тот, — Ну может и получится. Эх, если что, это на вашей совести! С этими словами он вышел и укрытия. С каждым шагом кожа серела и грубела. Спина горбилась, а руки тяжелели. На лбу стремительно стали расти рога. Да и он сам почти сразу стал значительно увеличиваться в размерах. И через минуту в пещере уже было два Дромарога. Причем Френк получился больше чем настоящий. Миссис О`Лири увидела новую опасность и попыталась встать для атаки: — Миссис О’Лири! — крикнул Нико, — Ко мне! Или сюда, девочка! Гончая заинтересованно повернула голову на бок и сквозь тени оказалась возле героев. Ожидалось, что как только Дромарог увидит противника, полезен сражаться за траекторию, но животное повезло себя более чем странно. Упав на спину он стал кататься по земле как Миссис О’Лири по траве. Френк замер недоуменно глядя на эту картину. Оба дромарога издавали какие-то странные звуки. Будто поговорили. Спустя буквально минуту дромарог поменьше встал на ноги и направился в сторону своего нового знакомого. Френк испугано шарахнулся и постарался ретироваться как можно скорее и прыгнул в сторону воды. В полёте эта громадина сжалась до человеческих размеров и стрелой вошла в воду. Метров через пятнадцать выплыл Чжан и тут же скрываясь побежал к друзьям. Достигнув их он просто скатился по валуну приземлившись на пятую точку. Ребята обступили его и Гермиона наколдовала стакан питьевой воды и протянула парню: — Это была плохая идея! Очень плохая идея! — пробормотал Чжан тяжело дыша и беря стакан. — Почему? — Это самка… По идее, друзья должны были посочувствовать. Но они только начали глуповато хихикать. Девочки прикрыли рты ладошками, а парни прыснули в кулак. Правда в конце концов они всё-таки не смогли сдерживать рвущийся наружу смех и расхохотались в голос. Только почти что сразу же притихли. Миссис О`Лири сидела с высунутым языком наклонив голову набок с интересом смотрела на полукровок. А вот вышеупомянутая самка сейчас недоуменно топталась у кромки воды силясь понять куда делся её новый знакомый. — А что там вообще произошло? — Я вроде бы… поговорил с ней, — неуверенно ответил претор. — И не только, — хмыкнул Драко. — Отстань, — отмахнулся Чжан, — Я кое-что выяснил. Тут уж ребята заинтересованно взглянули на него. — Как я понял, за тем водопадом что-то есть. Гермиона была права. Она что-то охраняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.