ID работы: 4320741

Под цветами из пепла

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчаянное ржание лошади утопало в рёве извергающегося вулкана. Дымящиеся осколки горной породы пролетали над головой со свистом, и оставалось только молиться всем существующим богам о том, чтобы следующий такой осколок не выбрал своей целью тебя. Кассия крепко прижималась к спине Майло, который пытался удержать их обоих в седле и не дать коню встать на дыбы. Руки уже устали цепляться за его тело, мышцы сковала боль, но девушка изо всех сил старалась держаться. Было не время жалеть себя, на кону стояли жизни их обоих. Они стремительно миновали широкое озеро, почти невидимое в высокой тёмно-изумрудной траве. Её гладь была такой спокойной, что на мгновение Кассии показалось, будто нет никакой смертельной опасности за их спинами, а только озеро – тихое, нагревшееся под солнцем и кристально-чистое. Но вулкан не давал шанса забыть о себе. Он выл, грохотал словно туча, и лёгкие разрывались от пепла и гари. Слёзы прокладывали дорожки по грязным щекам и исчезали между пересохшими губами. Из последних сил девушка обняла юношу, пряча лицо за его широкой спиной. Послышался оглушительный взрыв, и Кассия, не сдержавшись, закричала. Майло сильнее подстегнул лошадь, и та бешено помчалась вперёд, выкорчёвывая копытами клочья травы вперемешку с землёй. Помпеи остались далеко позади. Майло и Кассия всё сильнее углублялись в степь. Девушка боролась с желанием обернуться. Где-то там позади, под пеплом навечно остались её родители и друзья. Она даже не сможет достойно похоронить их тела, никогда не сможет оплакать свою потерю. Ещё несколько мгновений, несколько долгих секунд, и их тоже накроет смертоносное облако. Никто не смог от него убежать, не смогут и они. Гора не отпустит их, чем они лучше остальных? Хрупкие руки, покрытые пеплом, беспомощно цеплялись за истерзанные доспехи, будто гладили их. Вот оно – их счастье, одно на двоих, омрачённое океаном боли и страхом приближающейся смерти. Боги жестоки, им скучно дарить людям мир и спокойную старость. - Но я не жалею, не жалею, - шептала она. – Я люблю тебя. Небеса разверзлись вновь, лошадь встала на дыбы, и двое всадников, не удержавшись, рухнули на землю. Перед глазами всё плыло, а голова казалась чугунной. Кассия опустила веки, чтобы не видеть приближающуюся смерть. Всё, что она способна была чувствовать в этот момент – тело Майло и его сильные тёплые руки, что отчаянно прижимали девушку к себе в попытке хоть как-то защитить. - Не открывай глаза, просто слушай мой голос, - шептал Майло ей на ухо. – Слушай мой голос, Кассия, и не бойся. Я с тобой, я всегда буду с тобой, до конца. «Жаль, что конец так близко», - с горечью подумала Кассия. Это была последняя её мысль, прежде чем их накрыла тьма. *** Дышать было практически невозможно, и в глазах безжалостно щипало. Сверху что-то давило, не давая подняться. С чудовищным усилием Кассия выбралась из-под гнёта и села. Глаза озирались по сторонам. Сознание работало медленно, и девушка несразу вспомнила недавние события. С неверием она потрясённо осознала, что всё ещё жива. «Майло!» Он лежал в окружении пепла, лицом вниз. С трудом она перевернула его на спину и обхватила лицо ладонями, стирая со щёк серую пыль. - Нет, нет, нет, нет… нет! – шёпот её со временем всё больше становился похожим на крик. Горло раздирала боль, но девушка не могла остановиться. Руки трясли юношу за плечи, били по щекам, трепали за волосы. Она не могла остаться одна. Он не имел права оставлять её оду. - Не оставляй меня, Майло, не оставляй. Почему ты не забрал меня с собой? Почему оставил здесь? Слёзы снова наполнили её глаза. - Майло, прошу тебя, вернись! Слёзы не давали видеть, и руками она растёрла их по лицу. Взгляд снова сфокусировался на мужском лице. В ту же секунду её сердце пропустило очередной удар. Глаза Майло были открыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.